Foals

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Foals
Foals en Buenos Aires.jpg
Выступление Foals в Буэнос-Айресе в 2013 году
Основная информация
Жанры

Инди-рок
Арт-рок
Дэнс-панк

Годы

с 2005 года - по наст. время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Оксфорд

Язык песен

английский
французский

Лейблы

Transgressive Records
Sub Pop
Warner Bros.

Состав

Яннис Филиппакис
Джек Беван
Джимми Смит
Эдвин Конгрейв
Уолтер Джерверс

Бывшие
участники

Эндрю Мирс

www.foals.co.uk
Commons-logo.svg Foals на Викискладе

Foals — британская инди-рок-группа из Оксфорда. Также в их произведениях частично присутствует влияние других жанров, таких как дэнс-панк и математический рок

На данный момент подписаны на Warner Bros Records. Дебютный альбом Antidotes вышел 24 марта 2008 года в Британии и 8 апреля того же года в США. Второй Total Life Forever был выпущен 10 мая 2010 года. Первый микстейп группы Tapes выпущен 3 июля 2012 года, как часть проекта лейбла !K7. Третий альбом Holy Fire поступил в продажу 11 февраля 2013 года. Последний на данный момент альбом What Went Down вышел 28 августа 2015 года.

История группы[править | править вики-текст]

Вокалист группы Youthmovies, Эндрю Мирс, изначально собрал Foals и был в этой группе ведущим вокалистом и гитаристом. В Foals он успел выпустить сингл «Try This on Your Piano/Look at My Furrows of Worry» на семидюймовом виниле, однако быстро вышел из состава группы, чтобы заняться дебютным альбомом Youthmovies — Good Nature.

Джек Бивен, Лина Саймон и Яннис Филиппакис изначально играли в мат-рок команде The Edmund Fitzgerald, которая не представляла никакого интереса для музыкальной прессы. Группа распалась, поскольку это становилось все более серьезным. Ведь изначально The Edmund Fitzgerald была создана исключительно для веселья.

Уолтер Джерверс и Джимми Смит были частью маленькой оксфордской группы Face Meets Grill. Они встретились и собрали команду из членов Abingdon Boys School, той же самой школы, откуда вышли все участники Radiohead. Группа давала концерты в Оксфорде и за его пределами и даже записала ЕР в небольшом городке Хулл. После выступления на Truck Festival в 2004, они решили разойтись и заняться каждый своим делом. Джимми Смит — единственный из группы, кто получил высшее образование. Остальные члены группы бросили учёбу после того, как Бен Макерет подписал их на лейбл Transgressive Records

Группа предпочитает быть самодостаточной, так что все клипы были созданы их другом Дэйвом Ма, как и обложки (исключая обложку к Total Life Forever) были созданы их приятелем Tinhead. Влияние на Foals оказали многие и разнообразные по жанровым меркам группы: The Redneck Manifesto, Harmonia, Talking Heads, Arthur Russel. Музыкальный стиль варьируется между мат-роком, инди-роком и нью-рэйвом.

В начале 2007 года Foals выпустили синглы Hummer и Mathletics, продюсером которых стал Гарет Партон. Оба сингла были выпущены на виниле небольшим тиражом. Hummer позже звучала саундтреком к сериалу Skins.

Antidotes (2007—2009)[править | править вики-текст]

Летом 2007 года группа начинает работать над своим дебютным альбомом в Нью-Йорке. Он был спродюсирован Дэйвом Ситеком из TV on the Radio. Однако, записи группа решила микшировать сама, поскольку первый микс, который сделал Ситек «звучал так, как будто был записан в Большом Каньоне». Во многих интервью Филиппакис говорил, что группа и Ситек находятся в хороших отношениях, несмотря на то, что они отклонили его работу. Дебютный альбом группы, Antidotes, вышел 24 марта 2008 года в Британии и 8 апреля в США. Пластинка стала коммерчески успешной, добравшись до третьего места в британском чарте. Более скромный успех ожидал группу в других странах: Antidotes попал в чарты только во Франции, Японии и Нидерландах. Другие издания Antidotes содержали в себе ранние синглы Hummer и Mathletics, спродюсированные Партоном.

Total Life Forever (2009—2011)[править | править вики-текст]

В августе 2009, группа начала записывать свой второй альбом на студии Svenska Grammofon Studion, в Гётеборге, Швеция. Total Life Forever группа описала так: по звучанию это напоминает «тропический прог». Также они утверждают, что альбом получился менее драйвовым, чем планировалось изначально. Продюсировал альбом Люк Смит из Clor. Пластинку назвали в честь элемента теории Рэя Курцвейла о технологической сингулярности. Какое-то время Яннис увлекался футурологией, что можно заметить по текстам песен из Total Life Forever.

Foals на Гластонбери в 2010 году.

1 марта 2010 года промосингл Spanish Sahara впервые вышел в эфир в шоу Зэйна Лоу на BBC Radio 1. На сайте Foals, в ту же ночь, когда вышел трек, можно было посмотреть клип на эту песню, снятый их давним другом Дэйвом Ма. 6 марта сайт, посвященный Total Life Forever, официально заработал. На сайте появлялись пазлы, которые представляли собой картинки, текст и небольшие кусочки песен из нового альбома. Последний подобный пазл появился 12 марта с паролем от обновленного сайта группы. 13 марта сайт был открыт. Там можно было найти множество материалов, которые касались Total Life Forever: новый арт-концепт, семплы, фотографии и видео рабочего процесса. Лид-сингл This Orient вышел 3 мая 2010 года, сам альбом появился в продаже неделей позже.

Spanish Sahara была саундтреком ко многим сериалам: Entourage на НВО, Skins и Misfits на Е4 и Outcasts на BBC One. Синглом на физическом носителе Spanish Sahara вышла в сентябре 2010 года. Туда же вошел ремикс со струнными из London Contemporary Orchestra.

Альбом был номинирован на престижную Mercury Prize. В интервью онлайн-изданию Coup De Main, Джимми Смит сказал, что члены группы живут вместе как в турне, так и вне гастролей. В частности он рассказал, что они едут сочинять демозаписи для нового альбома в Австралию вместе. «Это как ехать в концертный тур со своей семьей, очень здорово», — сказал Смит.

Holy Fire (2012 — 2015)[править | править вики-текст]

19 октября 2012 года, группа на своей странице в Facebook анонсировала, что их новый альбом будет называться Holy Fire. Через неделю появилась информация, что альбом поступит в продажу в Британии 11 февраля 2013 года. Лид-сингл, Inhaler, впервые попал на радио 5 ноября 2012 года. Новую песню My Number можно было услышать во время выступления Foals на шоу Джулса Холланда. Пластинка вышла в свет 11 февраля 2013 года, как в Британии, так и в США.

What Went Down (2015 — Настоящее время)[править | править вики-текст]

Четвертый альбом группы вышел 28 августа 2015 года. 5 сентября в сети появился клип на песню "Birch tree". С новым альбомом группа поднялась на 3-е место в Британском чарте.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • «Hummer» (2007)
  • «Mathletics» (2007)
  • «Balloons» (2007)
  • «Cassius» (2008)
  • «Red Socks Pugie» (2008)
  • «Spanish Sahara» (2010)
  • «This Orient» (2010)
  • «Miami» (2010)
  • «Inhaler» (2013)
  • «My Number» (2013)
  • «Late Night» (2013)

Ремикс "My Number" использовался в качестве саундтрека в компьютерной игре FIFA 14, "Spanish Sahara" - в Life is Strange

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Яннис Филиппакис - вокал, гитара
  • Джек Беван - барабаны
  • Джимми Смит - ритм-гитара, бэк-вокал
  • Эдвин Конгрейв - клавишные, бэк-вокал
  • Уолтер Джерверс - бас-гитара, бэк-вокал

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]