Focke-Wulf Triebflügel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Triebflügel
Тип экспериментальный СВВП
Разработчик Focke-Wulf
Производитель Focke-Wulf
Статус проект
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Focke-Wulf Triebflügel (рус. Фокке-Вульф Трибфлюгель) — проект истребителя вертикального взлёта и посадки фирмы Focke-Wulf.

История[править | править код]

Завод Фокке-Вульф закончил разработку этой конструкции в сентябре 1944 года и провел контрольные испытания её модели в аэродинамической трубе на скоростях до 0,9 числа Маха, однако ни одного опытного образца так и не было построено.

Fw TrieflugelV1.JPG

Описание конструкции[править | править код]

В отличие от всех прочих винтокрылых машин, этот летательный аппарат был высокоэффективным истребителем-перехватчиком вертикального взлета и посадки, работавшим на прямоточном воздушно-реактивном двигателе. Его три крыла были смонтированы на вращающемся кольце, расположенном сразу за кабиной пилота, и приводились в действие воздушно-реактивным двигателем Пабос, который разгонялся до эксплуатационной скорости маленькой твердотопливной ракетой.

При взлете и посадке крылья действовали подобно винтам вертолета, а в режиме горизонтального полета они работали как огромный пропеллер. Трибфлюгель принадлежал к аппаратам хвостовой посадки и был оборудован одним центральным хвостовым колесом, а также четырьмя стабилизирующими аутригерными колёсами, установленными на концах каждого вертикального стабилизатора. Во время полета колеса закрывались обтекаемыми грейферными заслонками.

Лётные данные[править | править код]

Источник данных: http://www.luft46.com/fw/fwtrieb.html

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 1000 км/ч


Ссылки[править | править код]