Ford Fairmont

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ford Fairmont
Ford Fairmont
Общие данные
Производитель: Ford Motor Company
Годы пр-ва: 19781983
Сборка: Клэйкомо, шт. Миссури
Класс: Компактный
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе (4‑мест.)
4‑дв. седан (5‑мест.)
5‑дв. универсал (5‑мест.)
Платформа: Ford Fox
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
140 CID OHC I4,
200 CID Thriftmaster Six I6,
255 CID Windsor V8,
302 CID Windsor V8
Трансмиссия
4-ступ. МКПП,
3-ступ. C3 АКПП,
3-ступ. C4 АКПП
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Ford Mustang, Ford Granada (Северная Америка), Ford LTD, Ford Thunderbird, Lincoln Continental, Mercury Capri, Mercury Cougar, Mercury Marquis, Mercury Zephyr
Сегмент: C-сегмент

Ford Fairmont ([ˈfɛərmɒnt]) — североамериканский компактный автомобиль, выпускавшйся с 1978 по 1983 годы. С 1981 года выпускалась комплектация Futura, отличавшаяся оформлением.

Ford Fairmont 1978 года стал первой моделью, сконструированной на платформе Ford Fox, ставшая в будущем базой для многих других моделей, к примеру, как Ford Thunderbird 1980—1988 годов, американского Ford Granada 1981—1982, Mustang 1979—2004, и уменьшенного Lincoln Continental 1982 года. Ford Fairmont заменил собой модель Ford Maverick и достаточно много перенял у своего эквивалента — Mercury Zephyr.

Fairmont Futura.

Автомобиль представлял собой последнюю попытку «Форда» создать в этом классе автомобиль, опирающийся на классические образцы и каноны американской автомобильной промышленности.

Более поздние модели во всё возрастающей степени были «европеизированы» для лучшего соответствия новым стандартам экономичности, экологичности и практичности.

Он имел «коробчатый» дизайн, базовый четырехцилиндровый двигатель от европейского Форда (2,3 литра), опционально — рядную «шестёрку» в 3,3 л. (200 CID) или 255 и 302-кубовые V8, рулевое управление с рейкой, интерьер с увеличенным количеством пластика и уменьшенным хрома. Передняя подвеска представляла собой гибрид «Мак-Ферсона» и обычной рычажной подвески, — от последней остались только нижние рычаги и пружины, а амортизаторы были оформлены в виде стоек, как в системе McPherson. Амортизаторы задней подвески были овертикалены.

Выпускаясь на протяжении всего нескольких лет, он уступил место «европеизированным» автомобилям восьмидесятых годов вроде Ford Taurus или Ford Tempo с обтекаемым дизайном и намного более утончённой конструкцией, символизировавших фактический конец независимой чисто-американской школы дизайна и проектирования автомобилей.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]