Ford Fairmont

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ford Fairmont
Ford Fairmont sedan 2.jpg
Общие данные
Производитель Ford Motor Company
Годы производства 19781983
Сборка Клэйкомо, шт. Миссури
Класс Компактный
Дизайн
Тип кузова 2‑дв. купе (4‑мест.)
4‑дв. седан (5‑мест.)
5‑дв. универсал (5‑мест.)
Платформа Ford Fox
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
Двигатель
140 CID OHC I4,
200 CID Thriftmaster Six I6,
255 CID Windsor V8,
302 CID Windsor V8
Трансмиссия
4-ступ. МКПП,
3-ступ. C3 АКПП,
3-ступ. C4 АКПП
На рынке
Связанные Ford Mustang, Ford Granada (Северная Америка), Ford LTD, Ford Thunderbird, Lincoln Continental, Mercury Capri, Mercury Cougar, Mercury Marquis, Mercury Zephyr
Сегмент C-сегмент
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ford Fairmont ([ˈfɛərmɒnt]) — североамериканский компактный автомобиль, выпускавшйся с 1978 по 1983 годы. С 1981 года выпускалась комплектация Futura, отличавшаяся оформлением.

Ford Fairmont 1978 года стал первой моделью, сконструированной на платформе Ford Fox, ставшая в будущем базой для многих других моделей, к примеру, как Ford Thunderbird 1980—1988 годов, американского Ford Granada 1981—1982, Mustang 1979—2004, и уменьшенного Lincoln Continental 1982 года. Ford Fairmont заменил собой модель Ford Maverick и достаточно много перенял у своего эквивалента — Mercury Zephyr.

Fairmont Futura.

Автомобиль представлял собой последнюю попытку «Форда» создать в этом классе автомобиль, опирающийся на классические образцы и каноны американской автомобильной промышленности.

Более поздние модели во всё возрастающей степени были «европеизированы» для лучшего соответствия новым стандартам экономичности, экологичности и практичности.

Он имел «коробчатый» дизайн, базовый четырехцилиндровый двигатель от европейского Форда (2,3 литра), опционально — рядную «шестёрку» в 3,3 л. (200 CID) или 255 и 302-кубовые V8, рулевое управление с рейкой, интерьер с увеличенным количеством пластика и уменьшенным хрома. Передняя подвеска представляла собой гибрид «Мак-Ферсона» и обычной рычажной подвески, — от последней остались только нижние рычаги и пружины, а амортизаторы были оформлены в виде стоек, как в системе McPherson. Амортизаторы задней подвески были овертикалены.

Выпускаясь на протяжении всего нескольких лет, он уступил место «европеизированным» автомобилям восьмидесятых годов вроде Ford Taurus или Ford Tempo с обтекаемым дизайном и намного более утончённой конструкцией, символизировавших фактический конец независимой чисто-американской школы дизайна и проектирования автомобилей.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]