Fox (Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fox
FOX wordmark-orange.svg
Время вещания

Круглосуточно

Язык вещания

Русский, английский

Формат изображения

16:9

Тематика канала

Зарубежные телесериалы

Дата начала вещания

15 октября 1993 (Латинская Америка)
февраль 1998 (Япония)
30 июня 2002 (Испания)
31 июля 2003 (Италия)
2003 (Португалия)
24 февраля 2007 (Турция)
5 марта 2008 (СНГ и страны Прибалтики)
20 мая 2008 (Германия, Австрия, Швейцария)
22 ноября 2008 (Индия)
декабрь 2009 (запуск в Гонконге, Индонезии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Брунее, Тайвани, Вьетнаме, Китае, Мальдивах и Южной Корее)
6 ноября 2010 (Польша)
16 апреля 2012 (Финляндия)
1 октября 2012 (Греция, Кипр)
15 октября 2012 (Сербия, Босния, Хорватия)

Владелец

Fox International Channels
ООО «Телко Медиа»

Ранние названия

Fox Crime (5 марта 2008 — 30 сентября 2012)
Fox (1 октября 2012 — настоящее время)

Родственные каналы

Fox Life, National Geographic Channel, Nat Geo Wild, BabyTV

Сайт

foxtv.ru

Fox — развлекательный телеканал впервые запущенный компанией Fox International Channels в Латинской Америке в 1993 году. Основным наполнением канала являются лучшие зарубежные телевизионные сериалы разнообразных жанров и стилей. Аудиторию канала составляют мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет. В настоящее время охват аудитории составляет более 106 млн зрителей в 122 странах мира[1]. Вещание в странах Прибалтики началось в ноябре 2007 под названием Fox Crime. На территории России канал доступен с 5 марта 2008 года. 1 октября 2012 года произошёл ребрендинг канала и он стал называться Fox. Кроме того, с этого же дня канал стал вещать в формате высокой чёткости HD.

Официальным дистрибьютором телеканала на территории России и стран СНГ является компания «Телко Медиа».

История канала в России[править | править вики-текст]

5 марта 2008 года в России и странах Прибалтики началось коммерческое вещание телеканала Fox Crime на русском языке. Fox Crime был полностью посвящён самому популярному жанру в мире — детективам.

1 октября 2012 года происходит ребрендинг: канал меняет своё название с Fox Crime на Fox и становится доступным в формате высокой чёткости HD. Программная сетка канала Fox теперь стала равномерно поделена между несколькими жанрами: комедиями, драмами, детективами и триллерами, а также стал делаться упор на премьерный контент. Так, релиз третьего сезона «Ходячих мертвецов» состоялся одновременно на всех 122 каналах Fox, включая российский, на следующий день после официальной премьеры в США[2].

Если у канала Fox Crime было 15 млн зрителей в России, то после ребрендинга канала представители Fox ожидают увеличения доли аудитории канала[3].

Канал Fox доступен большинству подписчиков ведущих российских спутниковых и кабельных операторов, таких как: «Триколор», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «ЭР-Телеком» и других. Абоненты получили возможность просмотра телеканала Fox как в привычном качестве, так и в формате HD[4].

Телеканал вещает на русском языке 24 часа в сутки, вещание осуществляется со спутника ABC1.

Программная сетка[править | править вики-текст]

На весну 2013 года на канале Fox запланированы премьеры новых сериалов производства Warner Bros. Television[5]. Российские сериалы к показу пока не планируются[2].

В эфире[править | править вики-текст]

Бывшие[править | править вики-текст]

Мнение о канале[править | править вики-текст]

Главный редактор еженедельника «Телемаршрут» Александр Герасимов считает, что возможность увидеть по кабельному телеканалу свежие американские сериалы заинтересует зрителей, не имеющих возможности скачивать эпизоды из интернета:

«На этом канале недаром запускают сериал „Ходячие мертвецы“ буквально через день после мировой премьеры. Такой сериал на телевидении будет более интересен и более смотрибелен, нежели в интернете. Потому что интернетом сейчас хоть и пользуются, но интернет в основном в больших городах — миллионниках, где можно просматривать сериалы, и в принципе даже телевидение по интернету в хорошей скорости, а в маленьких городах интернет ограничен, поэтому там больше по душе придутся спутниковые каналы, в том числе фильмовые и сериальные».

[6]


Примечания[править | править вики-текст]

  1. FOX — FOX International Channels
  2. 1 2 FOX усилит позиции в России // Sostav.ru, 6 сентября 2012
  3. FOX CRIME полинял // COMNEWS, 7 сентября 2012
  4. Монополия на «мыло» // Expert Online, 6 сентября 2012
  5. 1 октября FOX Crime превратится в FOX // Кабельщик, 7 сентября 2012
  6. Fox обеспечит российских телезрителей сериалами // «Коммерсантъ FM», 7 сентября 2012

Ссылки[править | править вики-текст]