Fox (Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fox
FOX wordmark-orange.svg
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Зона вещания

Baltic Flag.svg Прибалтика
Flag of Russia.svg Россия
Flag of the CIS.svg СНГ
Флаг Украины

Время вещания

Круглосуточно

Язык вещания

Русский, Украина, английский

Центр управления

Москва, Ленинградский проспект, дом №31ас1, БЦ «Монарх», 16 этаж

Формат изображения

16:9

Тематика канала

Зарубежные телесериалы

Дата начала вещания

1 октября 2012 года

Заменил

Fox Crime Russia

Владелец

Fox International Channels

Родственные каналы

Fox Life, National Geographic Channel, Nat Geo Wild, BabyTV

Сайт

foxtv.ru

Fox — российский развлекательный телеканал, является частью сети Fox Networks Group. Основным наполнением канала являются лучшие зарубежные телевизионные сериалы разнообразных жанров и стилей. Аудиторию канала составляют мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет. В настоящее время охват аудитории составляет более 106 млн зрителей в 122 странах мира[1]. Вещание в странах Прибалтики началось в ноябре 2007 под названием Fox Crime. На территории России канал доступен с 5 марта 2008 года. 1 октября 2012 года произошёл ребрендинг канала и он стал называться Fox. Кроме того, с этого же дня канал стал вещать в формате высокой чёткости HD.

Канал Fox доступен большинству подписчиков ведущих российских спутниковых и кабельных операторов, таких как: «Триколор», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «ЭР-Телеком» и других. Абоненты получили возможность просмотра телеканала Fox как в привычном качестве, так и в формате HD[2]. Официальным дистрибьютором телеканала на территории России и стран СНГ является компания «Телко Медиа».

История[править | править вики-текст]

5 марта 2008 года в России и странах Прибалтики началось коммерческое вещание телеканала Fox Crime на русском языке. Fox Crime был полностью посвящён самому популярному жанру в мире — детективам.

1 октября 2012 года происходит ребрендинг: канал меняет своё название с Fox Crime на Fox и становится доступным в формате высокой чёткости HD. Программная сетка канала Fox теперь стала равномерно поделена между несколькими жанрами: комедиями, драмами, детективами и триллерами, а также стал делаться упор на премьерный контент. Так, релиз третьего сезона «Ходячих мертвецов» состоялся одновременно на всех 122 каналах Fox, включая российский, на следующий день после официальной премьеры в США[3].

Если у канала Fox Crime было 15 млн зрителей в России, то после ребрендинга канала представители Fox ожидают увеличения доли аудитории канала[4].

Программная сетка[править | править вики-текст]

На весну 2013 года на канале Fox запланированы премьеры новых сериалов производства Warner Bros. Television[5]. Российские сериалы к показу пока не планируются[3].

В эфире[править | править вики-текст]

Бывшие[править | править вики-текст]

Мнение о канале[править | править вики-текст]

Главный редактор еженедельника «Телемаршрут» Александр Герасимов считает, что возможность увидеть по кабельному телеканалу свежие американские сериалы заинтересует зрителей, не имеющих возможности скачивать эпизоды из интернета:

«На этом канале недаром запускают сериал „Ходячие мертвецы“ буквально через день после мировой премьеры. Такой сериал на телевидении будет более интересен и более смотрибелен, нежели в интернете. Потому что интернетом сейчас хоть и пользуются, но интернет в основном в больших городах — миллионниках, где можно просматривать сериалы, и в принципе даже телевидение по интернету в хорошей скорости, а в маленьких городах интернет ограничен, поэтому там больше по душе придутся спутниковые каналы, в том числе фильмовые и сериальные».

[6]


Примечания[править | править вики-текст]

  1. FOX — FOX International Channels
  2. Монополия на «мыло» // Expert Online, 6 сентября 2012
  3. 1 2 FOX усилит позиции в России // Sostav.ru, 6 сентября 2012
  4. FOX CRIME полинял // COMNEWS, 7 сентября 2012
  5. 1 октября FOX Crime превратится в FOX // Кабельщик, 7 сентября 2012
  6. Fox обеспечит российских телезрителей сериалами // «Коммерсантъ FM», 7 сентября 2012

Ссылки[править | править вики-текст]