Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fragile Dreams:
Farewell Ruins of the Moon

Fragile Dreams US box art.jpg
Обложка североамериканского издания игры

Разработчики
Издатели
Создатели
Руководитель
Кэнтаро Кавасима
Продюсер
Кэнтаро Кавасима
Геймдизайнеры
Кэнтаро Кавасима
Томони Тагава
Сценаристы
Кэнтаро Кавасима
Гингицунэ
Художник
Кэйко Харада
Композитор
Риэй Сайто
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
Платформа
Режим игры
Управление
Сайт

Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon (яп. フラジール ~さよなら月の廃墟~ Фурадзи:ру Саёнара Цуки но Хаикё) — компьютерная ролевая игра для консоли Wii, разработанная и изданная Namco Bandai Games при поддержке Tri-Crescendo. Игра была выпущена Namco Bandai Games в Японии 22 января 2009 года. Позже игра была издана Xseed Games в США 16 марта 2010 года, и Rising Star Games в Европе 19 марта 2010 года.

Геймплей[править | править вики-текст]

Главный герой по имени Сето блуждает по миру в поисках выживших, а также пытается узнать почему исчезло человечество. Ещё Сето ищет загадочную девочку по имени Рен. По пути ему приходится иметь дело с призраками, которые таятся в руинах заброшенных городов. Несмотря на это, создатель настаивает на том, что Fragile Dreams не является survival horror, а скорее больше похожа на «человеческую драму».

Мир Fragile Dreams наполнен различными объектами и короткими историями, которые игрок должен будет исследовать. каждый объект содержит воспоминания своего бывшего владельца, которые открывают игроку предысторию и дают подсказки. Был проведён конкурс, где читатели игровых журналов смогли отправить свои рассказы для включения в игру.

Wii Remote используется в качестве вспомогательного средства управления. В процессе игры Сето находит фонарик, которым можно управлять с помощью Wii Remote, для освещения окрестностей, а также решения головоломок и взаимодействия с окружающей средой. С помощью фонарика также можно обнаруживать спрятавшихся врагов.

Управление главным героем осуществляется с помощью Wii Nunchuk. Медленный наклон заставляет главного героя идти осторожно(это обычно используется для того, чтобы избежать опасностей). Нажатии кнопки C на Wii Nunchuk, заставит главного героя присесть. Это помогает перемещаться в условиях ограниченного пространства и избегать опасностей.

Для того, чтобы оглянуться, игрок должен будет нажать кнопку B на Wii Nunchuk. Если удерживать при этом кнопку A, то можно будет приблизить камеру к осматриваемой территории.

Некоторые вещи, найденные игроком, могут быть использованы как оружие.

Сюжет[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

Место действия Fragile Dreams происходит в пост-апокалиптическом недалёком будущем. Почти всё население мира исчезло, а города опустели. Игра заставляет игрока принять роль Сето, юного мальчика. В самом начале игры Сето рассказывает как его «дедушка», старик, который жил с ним, умер в конце лета. Главный герой хоронит его перед их домом, и с этого момента остаётся один. Сето принимает решение отправиться на поиски других выживших, положив тем самым начало событиям игры.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Сето: 15-ти летний мальчик. После смерти старика, Сето отправляется на поиски таких же выживших, как и он сам, имея в инвентаре только ключ, лежавший в предсмертной записке старика. В английской версии Сето озвучил Джонни Йонг Бош. В японской версии Сето озвучил Хоко Кувасима.
  • Рен: девочка с серебряными волосами, с которой Сето впервые встречается, когда она сидит на шатающемся стальном каркасе и поёт под луной. Рен гуляет по руинам, игриво рисует загадочные рисунки, играет с кошками, и мечтает встретить другого человека. В английской версии её озвучила Даниэль Дзюдовиц. В японской версии Рен озвучила Мику Ёсикава.
  • Саи: бестелесное сознание девушки, блуждающее по руинам. Несмотря на её дружеское знакомство (а потом и дружбу) с Сето, она связана с тем, что привело к исчезновению человечества. В английской версии её озвучила Карен Стассман, а в японской Рё Хирохаси.
  • Кроу: мальчик, страдающий амнезией. Он не отчаивается, оставаясь при этом весёлым, озорным и простым. Мечтает найти свою родину. Хотя он и Сето сначала не понравились друг другу, они вскоре становятся друзьями. В английской версии его озвучил Стив Стели, а в японской Миэ Сонодзаки.
  • Персональный Фрейм (П. Ф.): портативный компьютер, который помогает Сето ориентироваться на местности. Проведя долгое время в одиночестве, она ждала пока кто-нибудь придёт, и поэтому была очень рада встретить Сето. Она очень любит беседы и считает своим долгом служение Сето. в английской версии её озвучила Хейзер Холли, а в японской Умэка Сёдзи.
  • Чиё: бестелесное сознание маленькой девочки. она живёт в отеле, где Сето встречается с Саи. В английской версии её озвучила Лаура Болей, а в японской Тива Сайто.
  • Торговец: загадочный человек, который торгует различными товарами. Всегда весёлый. Коллекционирует блестящие вещи. В английской версии его озвучил Дейв Виттенберг, а в японской Томохиса Асо.
  • Син: антагонист; он искусственный интеллект «гениального учёного», которому завидуют его коллеги. Он считает, что речь должна уступить место средствам связи и намеревается уничтожить последние остатки человечества (в том числе и Сето). В английской версии его озвичил Сэм Регал, а в японской Тосио Фурукава.

Создание[править | править вики-текст]

Fragile Dreams была разработана командой Namco Bandai Games, которая выпустила на Playstation 2 такие проекты как Venus & Braves и Seven. Директор и продюсер Кэнтаро Кавасима придумал концепцию игры ещё в 2003, до того как была представлена консоль Wii. Когда консоль была представлена, было принято решение использовать Wii в качестве основной консоли для игры, в основном благодаря возможностям Wii Remote. Кавасима написал основной сценарий, который потом дорабатывался суб-сценаристом Гингицунэ.

Кроме того Fragile Dreams включает в себя 22 короткие истории 19 разных писателей, некоторые из которых были поклонниками игры. Музыка для игры, написанная Риэй Сайто, должна была создать в игре соответствующую атмосферу. Песня и заключительная тема «Hikari» (яп. , «Свет») и «Tsuki no Nukumori» (яп. 月のぬくもり, «тепло луны») были исполнены Аой Тэсимой.

В интервью с IGN по поводу английской локализации игры, Xseed заявили, что они выпустят двух-языковую версию в дополнение к остальному контенту к моменту североамериканского релиза игры. Fragile Dreams действительно содержит оба варианта дубляжа (английский и японский). Xseed также заявили, что фактическое содержание игры не будет изменено.

Продажи[править | править вики-текст]

В течение первой недели с момента поступления в продажу в Японии, было продано 26 055 копий игры, что сделало её 2-й самой продаваемой игрой недели.

Японский журнал Famitsu дал игре 31 балл из 40.

Дилан Снайдер из Gamer Limit оценил игру в 9 из 10 баллов.

Писательница Жасмин Реа сказала, что это «больше жизнь, чем игра», и отметила, что по эмоциональному воздействию игра напоминает фильм Исао Такахаты «Могила светлячков».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные сайты