Freedom Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Freedom Airlines
FreedomsLogo sm.PNG
ИАТА
F8
ИКАО
FRL
Позывной
FREEDOM AIR
Дата основания

2002

Хабы
Альянс

SkyTeam

Размер флота

34

Пунктов назначения

24

Материнская компания

Delta Air Lines

Штаб-квартира

Соединённые Штаты Америки Ирвинг, США

Руководство

Райан Гамм
(Ryan Gumm) COO

Сайт

mesa-air.com

Freedom Airlines (рус. Фри́дэм э́йрла́йнс) — региональная авиакомпания Соединённых Штатов Америки, сертификат эксплуатанта FDKA087K[1]. Деятельность авиакомпании находится в ведении компании Nevada Corporation (штаб-квартира в городе Ирвинг (Техас), США)[2], которая входит в состав авиационного холдинга Mesa Air Group.

Freedom Airlines работает под торговой маркой (брендом) Delta Connection магистральной авиакомпании Delta Air Lines, эксплуатирует воздушный флот, состоящий из самолётов Embraer EMB-145 и использует в качестве транзитного транспортного узла (хаба) Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Ранее авиакомпания в рамках программы Delta Connection эксплуатировала только модели CRJ-900, однако контракт эксклюзивной эксплуатации впоследствии был расторгут, самолёты CRJ были переданы в управляющий холдинг Mesa Air Group и далее в авиакомпании Mesaba Airlines и Atlantic Southeast Airlines.

История[править | править вики-текст]

Авиакомпания Freedom Airlines была образована в марте 2002 года и начала выполнение пассажирских перевозок в октябре того же года. Первоначально воздушный флот компании составляли самолёты Bombardier CRJ-900. Создание Freedom Airlines было обусловлено двумя главными причинами: необходимостью исполнения договорных обязательств по контракту с фирмой Bombardier (аналогично тому, как создавался дочерний перевозчик America West Express в авиакомпании America West Airlines) и для заключения партнёрских соглашений между холдингом Mesa Air Group и авиакомпанией US Airways для работы под торговой маркой US Airways Express. Коллективный договор между профсоюзом US Airways и Ассоциацией пилотов авиакомпаний США запрещал заключение код-шеринговых соглашений с региональными авиакомпаниями на эксплуатацию реактивных самолётов с количеством пассажирских мест более семидесяти, поэтому партнёрский контракт подписан не был.

Freedom Airlines эксплуатировала CRJ-700 и CRJ-900 от имени авиакомпании America West Airlines. После того, как ограничительные требования US Airways к самолётам региональных компаний были существенно ослаблены, все реактивные самолёты CRJ-700 и CRJ-900 были переданы в оперативное управление авиакомпании Mesa Airlines. Для сохранения действующего свидетельства эксплуатанта в Freedom Airlines был передан один турбовинтовой Beechcraft 1900D, который не использовался на регулярных перевозках и служил в качестве запасного самолёта для Air Midwest в рамках партнёрской программы America West Express, аналогично тому, как самолёты De Havilland Canada Dash 8 авиакомпании Mesa Airlines находились в резерве по той же программе.

В октябре 2005 года Freedom Airlines начала коммерческие перевозки под брендом Delta Connection магистральной авиакомпании Delta Air Lines.

Контракт на ERJ-145[править | править вики-текст]

7 апреля 2008 года управляющая компания Mesa Air Group вступила в процедуру судебных разбирательств с авиакомпанией Delta Air Lines[3], которая попыталась расторгнуть контракт на использование самолётов Embraer ERJ 145 в пассажирских перевозках под брендом Delta Connection. 29 мая 2008 года федеральный суд отказал Дельте в расторжении контракта с Freedom Airlines, тем не менее 20 июля 2008 года Mesa Air Group пришлось воспользоваться положениями Главы 11 Кодекса США о банкротстве. В результате проведения процедуры банкротства холдингу пришлось сократить около 700 рабочих мест (14 процентов от всего штата сотрудников), а также уменьшить количество эксплуатируемых самолётов Embraer ERJ 145 до 25 единиц[4].

Контракт на CRJ-900[править | править вики-текст]

В августе 2008 года управляющая компания Mesa Air Group объявила о расторжении авиакомпанией Delta Air Lines договора на использование самолётов CRJ-900[5]. Как и в случае с ERJ-145, руководство Mesa утверждало, что причиной аннулирования контракта стали намерения Дельты сократить операционные расходы, а также неспособность CRJ-900 обеспечить спрос на объёмы региональных авиаперевозок. В отличие от контракта на использование ERJ-145, в данном случае суд принял сторону Delta Air Lines и договорные отношения по эксплуатации CRJ-900 были прекращены.

Семь самолётов CRJ-900 были переданы в Дельту без каких-либо финансовых компенсаций холдингу Mesa Air Group и в настоящее время работают в региональной авиакомпании Pinnacle Airlines. После поступления в Pinnacle Airlines собственных заказанных CRJ-900, пять самолётов будут переданы в Mesaba Airlines, а остальные — в авиакомпанию Atlantic Southeast Airlines[6].

Направления полётов[править | править вики-текст]

По состоянию на конец 2008 года авиакомпания выполняла регулярные рейсы под торговой маркой Delta Connection в следующие аэропорты:

Флот[править | править вики-текст]

По состоянию на 12 сентября 2008 года действующий воздушный флот Freedom Airlines состоял из следующих самолётов[7]:

Флот Freedom Airlines
Тип самолёта Количество Пассажирских мест Заказано/Опцион
Embraer ERJ 145 34 50 0/64

Прежний флот[править | править вики-текст]

Выведенный из эксплуатации флот Freedom Airlines
Тип самолёта Год окончания Заменены Примечания
Dash 8-100 2007 Embraer ERJ 145 Приобретены в 2006 году для использования под брендом Delta Connection из Международного аэропорта Нью-Йорка имени Джона Кеннеди
Bombardier CRJ-900 2008 Нет данных В лизинге у Delta Air Lines за 1 доллар США в месяц за каждый самолёт

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]