From First to Last

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
From First To Last
From First To Last.jpg
Основная информация
Жанры постхардкор
альтернативный рок
панк-рок
скримо
альтернативный метал
Годы 1999—2010, 2013 — н. в.
Страна  США
Место создания Тампа
Язык английский
Лейблы Sumerian, Interscope, Capitol, Rise Records,Suretone, Epitaph Records, Four Leaf
Состав en: Matt Good
Skrillex
Travis Richter
Derek Bloom
Matt Manning
fromfirsttolast.com

From First To Last (с англ. — «От первого до последнего») — американская рок-группа, играющая в жанре пост-хардкор, базирующейся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, изначально родом из Valdosta, Georgia, штат Флорида.

История[править | править код]

First Too Last была создана в ноябре 1999 года в Тампе Мэттом Гудом (Matt Good) и Скоттом Оордом. Скотт играл на бас-гитаре, Matt взял на себя роль вокалиста и гитариста. Первый барабанщик, Нелмс Паркер, был быстро заменен Стивом Пуллманом. В 2002 году Matt присоединился к Grindcore группе The Color of Violence (в то время они назывались Slaughter vs Skeleton, Fetus Destroyer), где он встретил Трэвиса Рихтера (Travis Richter Travis Richter ), который позже присоединился к First Too Last. В дальнейшем они сменили название на From First To Last .[1]

Спустя время, был утверждён окончательный состав, в который вошли: вокалист Philip Reardon, гитарист Richter, гитарист Good, бас-гитарист Joey Antillon и ударник Derek Bloom. В таком составе в 2003 году на Four Leaf Recordings группа выпускает «Aesthetic ЕР», а к концу того же года подписывает контракт с Epitaph. Вскоре место Antillon занимает Jon Weisberg, после чего группа отправляется в тур. Поскольку в то время Bloom был в группе всего несколько недель, большинство вокальных партий на альбоме исполнили Good и Richter. Reardon, в свою очередь, исполнил все «скриминговые» партии в песнях, кроме «My Heart, Your Hands», где он пел в куплетах и припеве.

После выхода «Aesthetic EP», Reardon покинул группу вследствие личных конфликтов с группой, а Antillon был арестован за кражу в магазине, посему команде пришлось прервать тур. Остальные члены коллектива решили, что лучшей кандидатурой на роль вокалиста будет Good, но тот предпочёл игру на гитаре. Благодаря вездесущему Myspace.com, Good начал переписку с гитаристом из Калифорнии Sonny Moore (позже известный как Skrillex). Moore вылетел в Georgia, где был записан «Dear Diary, My Teen Angst Has a Bodycount», и вскоре стал вторым гитаристом From First to Last. Но когда другие участники группы услышали, как поёт Moore, они решили что амплуа вокалиста будет ему гораздо ближе, нежели роль гитариста.

Good и Richter написали альбом за две недели, а Moore, прибывший когда материал уже был записан, записал все вокальные партии для релиза. «Dear Diary, My Teen Angst Has a Body Count» увидел свет 29 июня 2004 года.

В 2005 году, с конца мая, по середину июня, From First to Last отправились в «Dead by Dawn» тур, с такими командами, как Emanuel, Halifax и He is Legend. С середины марта по середину мая 2006 года, группа отправилась в совместный тур с Fall Out Boy и The All-American Rejects в поддержку выходящего третьего релиза группы — альбома «Heroine».

Для записи «Heroine», группа засела в Radio Star Studios в Weed, California, вместе с продюсером альбома — Ross Robinson. Поскольку предыдущий бас-гитарист команды Weisberg был изгнан из коллектива, по причине личных конфликтов в группе, Ross Robinson попросил Wes Borland, гитариста Limp Bizkit, сыграть все басовые партии на альбоме. После записи он отправился в несколько туров вместе с From First to Last. Альбом вышел в свет 21 марта 2006 года и стартовал на 25 позиции в Billboard albums chart. В первую неделю было продано 33 000 копий альбома. Вскоре, в апреле того же года, группа подписала контракт с Capitol Records и Warner Bros. Месяцем ранее, команда отсняла видео на песню «The Latest Plague», которая была снята в Швеции благодаря «Popcore Films». После выхода релиза, FFTL отправились в «World Championship Tour» вместе с Atreyu, Every Time I Die и Chiodos. В этом туре у Moore возникли проблемы с вокалом, вследствие чего ему пришлось покинуть тур. Вначале было принято решение о том, чтобы вокальные партии Мура исполнили гитаристы Good и Richter, но во время тура свою помощь предложил вокалист Chiodos — Craig Owens, который, как, оказалось, знал все вокальные партии Sonny Moore. Ко всему прочему участвовать в туре отказались Atreyu. Как позже объяснили такое решение участники коллектива: «Наши планы продолжить тур были разрушены, когда мы выступали в Worcester, MA, нам позвонили и сообщили что нас выкинули из списка участников тура. Это было не наше решение, и мы его приняли».

В феврале 2007 года Мур покинул From First to Last ради сольной карьеры. Его решение об уходе основывалось на его проблемах с вокалом, которые имели место быть в прошлом туре FFTL и его стремление делать собственную музыку.

После ухода Мура для From First to Last назрел кризис. Лейбл Capitol Records расторгнул с ними отношения из-за финансовых проблем. Без вокалиста, постоянного басиста, лейбла и каких-либо финансов группа была на грани распада. По итогу гитарист Мэтт Гуд решил взять на себя основной вокал, при этом не отказываясь от гитары насовсем. Также группа быстро нашла Мэтта Мэннинга на роль постоянного басиста. Они собрали оставшиеся деньги и отправились на студию, чтобы продолжить работу над уже начатым третьим альбомом.

В таком составе новый альбом From First to Last записали на студии, где был записан их «Dear Diary, My Teen Angst Has A Bodycount». Продюсером выступил Josh Abraham. Одноимённый группе альбом был выпущен 6 мая 2008 года.

В конце 2009 года они расстались, после долгой совместной игры, с гитаристом Трэвисом Рихтером (Travis Richter). Их четвертый альбом, Throne to the Wolves был выпущен 16 марта 2010 года.

28 июля 2010 группа уходит в бессрочный отпуск. Однако в конце 2013 группа вновь вернулась на сцену и для этого они запустили проект на Kickstarter’е, где им требуется 25000$, которые пойдут на саму запись, издание на физических носителях, распространение. В результате было собрано более 30000$! К группе вернулся Travis Richter, на место вокалиста встал Спенсер Сотело, участник группы Periphery. Релиз альбома Dead Trees состоялся 12 мая 2015 года.[2]

1 августа 2016 года Спенсер Сотелло в своем твиттере сообщил о том, что он больше не является частью FFTL.

15 января 2017 года вышел трек Make War и это первая совместная работа Сонни Мура в составе From First To Last за 10 лет.

Сонни Мур на красной ковровой дорожке Грэмми немного рассказал о его совместном будущем с From First To Last. Как сказал Сонни: «Я покинул группу, но теперь я её точно не покину. Так же я не собираюсь прекращать деятельность как Skrillex.» На вопрос, будет ли полный альбом с Make War, Сонни ответил: «Посмотрим…»[3]

В декабре 2017 года на L.A's emo night группа представила новую песню «Surrender». Официальный её релиз состоялся 23 июля 2018 года. Ударником на записи выступил Дерек Блум.

Участники[править | править код]

Современный состав

Временная шкала[править | править код]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. From First to Last (англ.) // Wikipedia. — 2017-03-12.
  2. Биография From First to Last | Каталог исполнителей песен. webkind.ru. Дата обращения 12 марта 2017.
  3. Is Skrillex back for good in From First... - Alternative Press. www.facebook.com. Дата обращения 12 марта 2017.