From First to Last

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
From First To Last
From First To Last.jpg
Основная информация
Жанры постхардкор
альтернативный рок
панк-рок
скримо
альтернативный метал
Годы 1999—2010, 2013 — н. в.
Страна  США
Откуда Тампа
Язык песен английский
Лейблы Sumerian, Interscope, Capitol, Rise Records,Suretone, Epitaph Records, Four Leaf
Состав en: Matt Good
Skrillex
Travis Richter
Derek Bloom
Matt Manning
fromfirsttolast.com

From First To Last (с англ. — «От первого до последнего») — американская рок-группа, играющая в жанре пост-хардкор, базирующейся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, изначально родом из Valdosta, Georgia, штат Флорида.

История[править | править код]

First Too Last была создана в ноябре 1999 года в Тампе Мэттом Гудом (Matt Good) и Скоттом Оордом. Скотт играл на бас-гитаре, Matt взял на себя роль вокалиста и гитариста. Первый барабанщик, Нелмс Паркер, был быстро заменен Стивом Пуллманом. В 2002 году Matt присоединился к Grindcore группе The Color of Violence (в то время они назывались Slaughter vs Skeleton, Fetus Destroyer), где он встретил Трэвиса Рихтера (Travis Richter Travis Richter ), который позже присоединился к First Too Last. В дальнейшем они сменили название на From First To Last .[1]

Спустя время, был утверждён окончательный состав, в который вошли: вокалист Philip Reardon, гитарист Richter, гитарист Good, бас-гитарист Joey Antillon и ударник Derek Bloom. В таком составе в 2003 году на Four Leaf Recordings группа выпускает «Aesthetic ЕР», а к концу того же года подписывает контракт с Epitaph. Вскоре место Antillon занимает Jon Weisberg, после чего группа отправляется в тур. Поскольку в то время Bloom был в группе всего несколько недель, большинство вокальных партий на альбоме исполнили Good и Richter. Reardon, в свою очередь, исполнил все «скриминговые» партии в песнях, кроме «My Heart, Your Hands», где он пел в куплетах и припеве.

После выхода «Aesthetic EP», Reardon покинул группу вследствие личных конфликтов с группой, а Antillon был арестован за кражу в магазине, посему команде пришлось прервать тур. Остальные члены коллектива решили, что лучшей кандидатурой на роль вокалиста будет Good, но тот предпочёл игру на гитаре. Благодаря вездесущему Myspace.com, Good начал переписку с гитаристом из Калифорнии Sonny Moore (позже известный как Skrillex). Moore вылетел в Georgia, где был записан «Dear Diary, My Teen Angst Has a Bodycount», и вскоре стал вторым гитаристом From First to Last. Но когда другие участники группы услышали, как поёт Moore, они решили что амплуа вокалиста будет ему гораздо ближе, нежели роль гитариста.

Good и Richter написали альбом за две недели, а Moore, прибывший когда материал уже был записан, записал все вокальные партии для релиза. «Dear Diary, My Teen Angst Has a Body Count» увидел свет 29 июня 2004 года.

В 2005 году, с конца мая, по середину июня, From First to Last отправились в «Dead by Dawn» тур, с такими командами, как Emanuel, Halifax и He is Legend. С середины марта по середину мая 2006 года, группа отправилась в совместный тур с Fall Out Boy и The All-American Rejects в поддержку выходящего третьего релиза группы — альбома «Heroine».

Для записи «Heroine», группа засела в Radio Star Studios в Weed, California, вместе с продюсером альбома — Ross Robinson. Поскольку предыдущий бас-гитарист команды Weisberg был изгнан из коллектива, по причине личных конфликтов в группе, Ross Robinson попросил Wes Borland, гитариста Limp Bizkit, сыграть все басовые партии на альбоме. После записи он отправился в несколько туров вместе с From First to Last. Альбом вышел в свет 21 марта 2006 года и стартовал на 25 позиции в Billboard albums chart. В первую неделю было продано 33 000 копий альбома. Вскоре, в апреле того же года, группа подписала контракт с Capitol Records и Warner Bros. Месяцем ранее, команда отсняла видео на песню «The Latest Plague», которая была снята в Швеции благодаря «Popcore Films». После выхода релиза, FFTL отправились в «World Championship Tour» вместе с Atreyu, Every Time I Die и Chiodos. В этом туре у Moore возникли проблемы с вокалом, вследствие чего ему пришлось покинуть тур. Вначале было принято решение о том, чтобы вокальные партии Мура исполнили гитаристы Good и Richter, но во время тура свою помощь предложил вокалист Chiodos — Craig Owens, который, как, оказалось, знал все вокальные партии Sonny Moore. Ко всему прочему участвовать в туре отказались Atreyu. Как позже объяснили такое решение участники коллектива: «Наши планы продолжить тур были разрушены, когда мы выступали в Worcester, MA, нам позвонили и сообщили что нас выкинули из списка участников тура. Это было не наше решение, и мы его приняли».

В феврале 2007 года, Moore покинул From First to Last ради сольной карьеры вокалиста. Его решение об уходе основывалось на его проблемах с вокалом, которые имели место быть в прошлом туре FFTL и его стремление делать собственную музыку.

Новый альбом From First to Last записали без Moore на студии, где был записан их «Dear Diary, My Teen Angst Has A Bodycount». Продюсером альбома выступил Josh Abraham. Роль вокалиста занял Matt Good, а место бас-гитариста Matt Manning.

В конце 2009 года они расстались, после долгой совместной игры, с гитаристом Трэвисом Рихтером (Travis Richter). Их четвертый альбом, Throne to the Wolves был выпущен 16 марта 2010 года.

28 июля 2010 группа уходит в бессрочный отпуск. Однако в конце 2013 группа вновь вернулась на сцену и для этого они запустили проект на Kickstarter’е, где им требуется 25000$, которые пойдут на саму запись, издание на физических носителях, распространение. В результате было собрано более 30000$! К группе вернулся Travis Richter, на место вокалиста встал Спенсер Сотело, участник группы Periphery. Релиз альбома Dead Trees состоялся 12 мая 2015 года.[2]

1 августа 2016 года Спенсер Сотелло в своем твиттере сообщил о том, что он больше не является частью FFTL.

15 января 2017 года вышел трек Make War и это первая совместная работа Сонни Мура в составе From First To Last за 10 лет.

Сонни Мур на красной ковровой дорожке Грэмми немного рассказал о его совместном будущем с From First To Last. Как сказал Сонни: «Я покинул группу, но теперь я её точно не покину. Так же я не собираюсь прекращать деятельность как Skrillex.» На вопрос, будет ли полный альбом с Make War, Сонни ответил: «Посмотрим…»[3]

В декабре 2017 года на L.A's emo night группа представила новую песню «Surrender». Официальный её релиз состоялся 23 июля 2018 года. Ударником на записи выступил Дерек Блум.

Участники[править | править код]

Временная шкала[править | править код]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. From First to Last (англ.) // Wikipedia. — 2017-03-12.
  2. Биография From First to Last | Каталог исполнителей песен. webkind.ru. Дата обращения 12 марта 2017.
  3. Is Skrillex back for good in From First... - Alternative Press. www.facebook.com. Дата обращения 12 марта 2017.