Front Mission

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Front Mission

Front mission psx version cover.jpg
Обложка японского издания игры для PS

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
SNES:
Флаг Японии 24 февраля 1995
WonderSwan Color:
Флаг Японии 12 июля 2002
PlayStation:
Флаг Японии 23 октября 2003
Nintendo DS:
Флаг Японии 22 марта 2007
Флаг США 23 октября 2007
PlayStaion Network:
Флаг Японии 11 ноября 2008
Жанр
Возрастной
рейтинг
CERO: D
ESRB: E10+Everyone 10+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Front Mission (яп. フロントミッション Фуронто Миссён?) — первая часть серии тактических ролевых игр Front Mission, выпущенная в 1995 году компанией Square Co. для приставки Super Nintendo.

Впоследствии игра несколько раз переиздавалась для консолей других поколений: WonderSwan Color в 2002 году, PlayStation в 2003 году и Nintendo DS в 2007-ом. За пределами Японии выходила только последняя версия из перечисленных.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Геймплей игры

Весь игровой процесс условно можно подразделить на три базовых действия, выполняя которые игрок продвигается вперёд: наблюдение диалогов персонажей, выполнение миссий, улучшение и настройка ванзеров (огромных металлических роботов) для использования в следующем задании. По карте игрок путешествует из одной точки в другую, и чем дальше он углубляется в сюжет, тем больше на карте появляется новых локаций. Деревни и города имеют промежуточное между боевыми заданиями значение, там можно снарядить своих бойцов в поход, заработать денег, сохраниться и т. д.

Почти все сражения в игре проводятся на ванзерах, каждый из которых имеет в своём составе тело, ноги и две руки. Каждая часть наделена определёнными функциями и характеризуется уникальным количеством очков здоровья (НР). Ноги, например, отвечают за передвижение и уклонение, руки — за точность стрельбы и экипированное оружие, тело — за общую подъёмную мощь машины. Как только жизненные очки тела приравниваются к нулю, весь ванзер мгновенно погибает, поэтому фактически главной целью игры является уничтожение тел вражеских боевых единиц.

Всё оружие в игре разделено на три категории: рукопашное, средней дистанции и дальнобойное. К рукопашному относятся всевозможные дубинки, которые наносят всего один удар, но, тем не менее, обладают высокой повреждающей способностью. Оружие среднего действия включает пулемёты, дробовики, огнемёты и ружья. Пулемёты являются полностью автоматическими, то есть наносят цели множество мелких повреждений. В свою очередь дробовики, огнемёты и ружья имеют полуавтоматическое строение, они совершают меньшее число выстрелов, но тоже по случайным частям. Дальнобойное оружие представлено всевозможными базуками и ракетницами, и предназначено для ведения боя на дальней дистанции. В отличие от двух предыдущих типов вооружения оно обладает ограниченным боезапасом, и требует периодической перезарядки после нескольких залпов.

Немаловажным аспектом игрового процесса является конструирование ванзеров из различных составных частей, при этом большое значение имеет вес каждой детали, а также допустимая мощность мотора, которая показывает, сколько именно тонн веса может нести на себе та или иная машина. Кроме оружия на металлических гигантов можно устанавливать и различные аксессуары типа улучшающего характеристики бортового компьютера, повышающего мощность реактивного ранца или, например, цельнометаллического бронированного щита.

В перерывах между обычными миссиями предоставляется возможность поучаствовать в гладиаторских поединках, регулярно проходящих на аренах всех крупных городов. Устраиваемые там сражения проводятся один на один, там игрок может проверить свои силы перед грядущим тяжёлым заданием, а также заработать немного наличности для переоборудования своего гаражного парка.

Ссылки[править | править исходный текст]