gFTP

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

gFTP
GFTPlogo.png
Gftp screen.png
Внешний вид главного окна gFTP
Тип FTP-клиент
Разработчик Brian Masney
Написана на C
Интерфейс GTK+
Операционная система Кроссплатформенное
Языки интерфейса Мультиязычный интерфейс
Первый выпуск 1998 год
Аппаратная платформа x86
Последняя версия 2.0.19 (30 ноября 2008 года)
Состояние Не обновляется
Лицензия GNU General Public License
Сайт gftp.seul.org
Commons-logo.svg gFTP на Викискладе

gFTP — кроссплатформенный многопоточный FTP-клиент, позволяющий безопасно и надёжно обмениваться файлами между локальным компьютером и серверами в Интернете.

Чаще всего gFTP используется в Unix-подобных операционных системах, такие как Linux, Mac OS X или игровой консоли Sony PlayStation. Может быть использован как с GUI, который использует GTK+, так и из интерфейса командной строки. Утилита распространяется под лицензией GNU General Public License и переведена на 50 языков[1][2][3].

FTP-клиент поддерживает протоколы FTP, FTPS (только управление соединением), HTTP, HTTPS, SFTP и FSP, а также поддержка и работа с FTP/HTTP через прокси-сервер и FXP[3].

В GUI использует двухпанельный интерфейс, в левой панели находятся локальная файловая система, а в правой — удалённая. Внизу главного окна отображена секция операций, которая отображает в реальном времени состояние каждой активной или находящейся в очереди операции передачи файлов. В журнале сообщений отображаются текстовые команды и ответы между gFTP и удалённым сервером. Все сайты сохраняются в коллекции закладок, из которых в дальнейшем можно производить подключение[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Comiskey, Chris 10 Awesome Linux Applications for Your PlayStation 3 (May 2009). Проверено 12 сентября 2010. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  2. Peek, Jerry gFTP and More (May 2004). Проверено 12 сентября 2010. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  3. 1 2 Freshmeat gFTP (2010). Проверено 12 сентября 2010. Архивировано 29 декабря 2012 года.

Ссылки[править | править код]