GamesRadar

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GamesRadar
GamesRadar.svg
URL

gamesradar.com

Коммерческий

да

Тип сайта

Сайт о видеоиграх

Регистрация

Необязательно (бесплатно)

Расположение сервера

США, Великобритания

Владелец

Future US

Автор

Future US

Начало работы

2005 год

GamesRadar — многоформатный веб-сайт, посвящённый видеоиграм. На нём регулярно публикуются новости, обзоры, рецензии, видео и прохождения игр. Сайтом владеет компания Future US (американское подразделение британской компании Future Publishing), офисы располагаются в США и Великобритании. Вместе с аналогичным веб-сайтом CheatPlanet, GamesRadar посещает около 3,25 миллиона уникальных посетителей каждый месяц[1].

Сайт известен своим профессиональным, но, вместе с тем, юмористическим подходом к описанию игр. Помимо обычных новостей, на нём публикуются также комические статьи и видео. Кроме того, GamesRadar предоставляет подборку новостей для загрузки через iTunes, которые описывают последние события в индустрии компьютерных игр[2].

Формат и стиль[править | править вики-текст]

GamesRadar публикует множество новостей каждый день, включая официальные новости о видеоиграх, обзоры, превью и интервью с разработчиками. Стиль многих статей на сайте зачастую юмористический; иногда материалы сопровождаются изображениями и видеоматериалами. Некоторые статьи являются полностью сатирическими. Один из самых популярных разделов — список «Топ 7», который еженедельно обновляется. В нём отражаются как позитивные, так и негативные аспекты игр, игровой индустрии и культуры[3].

TalkRadar[править | править вики-текст]

С 19 мая 2008 года в США сайт каждую пятницу осуществляет подкастинг под названием TalkRadar. Он быстро стал одним из самых популярных сервисов сайта[4]. Во время подкастинга обсуждается список Top 7 за неделю, некоторые статьи на сайте, недавно вышедшие игры, а также вопросы, связанные с сообществом GamesRadar. Иногда в TalkRadar участвуют журналисты с других сайтов, а также люди, не связанные с индустрией компьютерных игр. Подкаст доступен как с официального сайта, так и с iTunes[5]. Ввиду большой популярности TalkRadar фанаты создали вики-сайт tdar.wikia.com, на котором размещаются все выпуски подкаста в текстовой форме[6].

После успеха TalkRadar в США, команда разработчиков сайта Великобритании также запустила еженедельный подкастинг. Было решено использовать формат аудио шоу, чтобы полностью не копировать формат оригинала[7]. 3 августа 2011 года TalkRadar UK выпустил свой последний сотый эпизод. Однако было объявлено, что через месяц вещание будет продолжено, формат которого будет несколько изменён[8].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Элли Гибсон. GamesRadar and Cheat Planet readership tops 3.2m (англ.). GamesIndustry (19 июля 2007). Проверено 12 января 2012 года. Архивировано 11 сентября 2007.
  2. TalkRadar at iTunes (англ.). Проверено 12 января 2012 года. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  3. GamesRadar Top 7 Compendium (англ.). Проверено 12 января 2012 года. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  4. TalkRadar Compendium (англ.). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  5. TalkRadar at iTunes (англ.). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  6. TalkRadar Wiki (англ.). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  7. TalkRadar UK Compendium (англ.). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 9 сентября 2012 года.
  8. TalkRadar UK Episode 100: Done and Dusted (англ.). Проверено 2 февраля 2011. Архивировано 9 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]