Games Convention Asia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Games Convention Asia
Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Место проведения

Suntec Singapore International Convention and Exhibition Centre (Сингапур, Сингапур)

Дата первого проведения

2007

Организатор

LMI Asia Pte Ltd

Посещаемость

приблизительно 92 000 (2008)

Статус

Активная

Сайт

gc-asia.sg

Games Convention Asia (дословно рус. Азиатское игровое соглашение) — публичное мероприятие, большая выставка и конференция, посвящённая индустрии компьютерных игр и компьютерным играм (ПК-играм, консольным, онлайновым и мобильным играм), которая проводится каждый год в Сингапуре и нацелена на Азиатско-Тихоокеанский регион.

На Games Convention Asia (далее — GC Asia) присутствуют открытые для потребителей и посетителей залы для демонстрации игр, а также профессиональные конференции для разработчиков игр и других работников индустрии компьютерных игр. Конференция GC Asia задумывалась и организовывалась как параллельное событие одному из крупнейших подобных мероприятий — Games Convention, которая проводится каждый год в немецком городе Лейпциге. В 2007 году Games Convention посетили более 200 000 человек. Аналогичные мероприятия проводятся в США (выставка E for All, которую в 2007 году посетили 18 000 человек) и Японии (выставка Tokyo Game Show, около 200 000 человек).

Первая выставка GC Asia состоялась 6 сентября 2007 года и её посетили 70 000 человек, а также более 1 000 разработчиков, работников индустрии компьютерных игр и журналистов.

На GC Asia выступают и выступали следующие люди: Боб Бейтс (англ. Bob Bates), Дон Даглоу (англ. Don Daglow), Майкл де Плейтер (англ. Michael de Plater), Джейсон Делла Рокка (англ. Jason Della Rocca), Квон Чжунмо (кор. 권준모, англ. Joon-Mo Kwon), Питер Молиньё (англ. Peter Molyneaux) и Джеват Ерли (тур. Cevat Yerli).

Ссылки[править | править код]