Games for Windows: The Official Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Games for Windows: The Official Magazine
Games for Windows the Official Magazine issue 07.jpg
Обложка номера Games for Windows: The Official Magazine
Специализация:

Компьютерные игры

Периодичность:

ежемесячный

Язык:

английский

Главный редактор:

Джефф Грин

Издатель:

Ziff Davis

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

История издания:

с 2006 по 2008

ISSN:

1933-6160

Веб-сайт:

http://www.pczone.co.uk

Games for Windows: The Official Magazineамериканский журнал, посвящённый компьютерным играм, выходивший с 2006 по 2008 год по лицензии на Games for Windows от Microsoft. Приемник журнала Computer Gaming World.

Согласно издательству Ziff Davis, журнал был «перерождением» Computer Gaming World.[1] Более того, сотрудники редакции заявляли, что концепция журнала останется практически нетронутой и корпорация Microsoft никаким образом не будет влиять на его политику (так же, как Sony не имеет влияния над Official U.S. PlayStation Magazine). Этот пункт был указан в договоре с Microsoft.

В последние годы существования Computer Gaming World, журнал обозревал исключительно игры под Windows, в связи с очень небольшим количеством игр для других операционных систем. В авгусе 2006 года редакция сообщила, что идея журнала исключительно об играх под Windows появилась, когда Microsoft начали продвигать свою операционную систему, как игровую систему. OPM и Nintendo Power тоже изъявляли желание получить лицензию на использование бренда Games for Windows, но издательство Ziff-Davis выиграло тендер благодаря тому, что у них уже был журнал о играх для ПК.

Games for Windows: The Official Magazine закончил свое существование в апреле 2008 года. Состав редакции журнала на момент его закрытия состоял из главного редактора Джеффа Грина, старшего редактора Шона Молли, редактора новостей Шона Элиотта и редактора рецензий Райана Скотта. Редактор Даррен Глэдстоун покинул журнал в декабре 2007 ради работы в PC World.

После закрытия, редакторы журнала продалжали вести подкаст GFW Radio на сайте 1UP.com. Последний выпуск подкаста состоялся 17 сентября 2008 года.

Примечания[править | править исходный текст]