Garfield: Caught in the Act

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Garfield: Caught in the Act
Garfield Caught in the Act.jpgОбложка североамериканского издания игры для консоли Sega Genesis
Разработчики Appaloosa Interactive
Point of View
Sega Interactive
Издатель Sega
Дата выпуска Весь мир 1995
Жанр платформер
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы Sega Mega Drive/Genesis, Sega Game Gear, Windows
Режимы игры однопользовательский
Носители картридж, дискета
Управление геймпад, кнопки, клавиатура

Garfield: Caught in the Actвидеоигра в жанре платформер, разработанная студиями Point of View и Sega Interactive и изданная компанией Sega для игровых платформ Sega Game Gear и Mega Drive/Genesis и операционной системы Windows в 1995 году. Основывается на мультфильмах и комиксах о приключениях кота Гарфилда.

Обзор игры[править | править код]

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллингом и двухмерной графикой. Как и в большинстве игр жанра, в ней представлено несколько уровней-локаций. Персонаж перемещается по ним, уничтожая врагов и собирая полезные предметы; иногда нужно решать различные задачи и головоломки, чтобы пройти дальше. Основная задача в большинстве уровней — пройти их от начала до конца.

Враги в игре довольно многочисленны и индивидуальны для каждого уровня. Как правило, они не обладают значительным запасом здоровья. Против врагов Гарфилд использует специальные предметы (например, черепа, рыбьи скелеты, бомбы и другие), запас которых можно пополнять в ходе уровня. Куски пиццы пополняют здоровье, изображение персонажа даёт дополнительную жизнь, а плюшевые медведи служат «точками сохранения».

Оценки и мнения[править | править код]

В основном игра получила средние оценки критиков. Журналы GamePro и Electronic Gaming Monthly оценили версию для Sega Genesis в 2,5 из 5 и 6 из 10 баллов, а информационный сайт All Game Guide — в 3 звезды из 5[1]. Версии для Game Gear рецензенты из журнала GamePro выставили оценку 4 балла из 5[2].

Примечания[править | править код]

  1. Garfield: Caught in the Act — оценка версии для Sega Mega Drive  (англ.) на сайте MobyGames
  2. Garfield: Caught in the Act — оценка версии для Sega Game Gear  (англ.) на сайте MobyGames