Gargoyles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gargoyles

Gargoyles (game).jpg

Разработчик
Buena Vista Interactive, Inc.
Издатели
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Animated Violence
Платформы
Режимы игры
Управление
джойстик

Gargoyles — видеоигра по мотивам одноимённого мультсериала студии Диснея, главным героем которой является горгулья по имени Голиаф. Была выпущена для платформы Sega Mega Drive/Genesis в 1995 году под патронажем компании Buena Vista.

Создателям удалось добиться высоко проработанной анимации и пластики персонажей (перенос её на Super Nintendo планировался, но так и не был завершён)[1]. Вдобавок к зрелищности, аркада получилась довольно сложной в плане прохождения.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кадр из игры

994 год н. э. Маги викингов создали артефакт невиданной силы и зла — Око Одина. Опьянённые властью, варвары захватывают замок Виверн. Голиаф, древний страж замка, бросает вызов вероломным захватчикам. В одиночку ему удаётся защитить яйца горгулий — будущее своей расы — и разбить армию викингов во главе со всесильными колдунами. Враг повержен, но героя обвиняют в разрушении твердыни. В наказание его превращают в камень. Проклятие будет действовать, пока замок не возродится. Голиаф ждёт.

Тысячу лет спустя замок вновь построен на вершине небоскрёба в Манхеттене. Древнему проклятью настал конец — и крылатый демон высвобождается из каменного заточения. Но отголоски прошлого и тут преследуют нашего героя — Око Одина сохранился, чтобы стать оружием для новой армии. Снова оказавшись в чьих-то грязных руках, он подымает на ноги орды роботов. Угроза нависла над городом, и Голиаф вступает в решающую схватку с творением чернокнижников, дабы положить конец извечному злу.

Боссы[править | править вики-текст]

В игре нас ожидает встреча с пятью Боссами.

Первый Босс - Викинг: Встречается на вершине замка Виверен. Вооруженный молотом Викинг способен атаковать им в ближнем бою, при получении урона телепортируется, а также атакует молниями на дальней дистанции.

Второй Босс - Одержимый Викинг: Викинг ожидает в глубинах Логова Гаргулий, когда мы до него доберемся он использует Око Одина и обратится в высокого Демона, его атаки молотом посылают энергию в трех направлениях, а также способны обрушить пол.

Третий Босс - Механический Скорпион: Око Одина модифицирует рядового врага в большого Механического Скорпиона, вы находитесь на спускающимся лифте, его атаки это энорголучи в различных направлениях, а также удары лапками которые необходимо сломать. После чего можно добраться до Око Одина, он способен генерировать шары энергии, после того как у него выйдет здоровье он отделится от Скорпиона и упадет.

Четвёртый Босс - Робот: Главный из которых красного цвета, остальные серебристые Появляются по двое в конце состава поезда. После того как вы уничтожите шестерых серебристых роботов у красного появится полоска здоровья и он вступит с вами в бой. Атаки у них не примечательны, удар рукой в ближнем бою и ускоренный удар из далека по типу ракеты.

Пятый Босс - Демона и Око Одина: Демона одна из Гаргулий. Прежде чем до неё добраться необходимо одолеть троих Одержимых Механических Зверей, (рядовые городские охотники одержимые Оком Одина) опасных противников ближнего боя. После чего вы будете сражаться с Демоной и Оком Одина, Демона атакует вас в ближнем бою, подлетая к вам, а Око Одина атакует сферами на расстоянии. После того Как вы собьете Око Одина, Демона будет атаковать вас с низу экрана находясь в огненном усилении.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Скоростное прохождение этой игры займет около двенадцати минут.

В русской версии игры для Sega первая локация игры переведена как "Замок Вайверен", (анг. Wyvern), более верный перевод "Замок Виверн", (Виверны это драконобразные существа).

О́дин - древний верховный Бог в германо-скандинавской мифологии, (ему на самом деле поклонялись Викинги).

Игра создана по одноимённому мультсериалу 1994.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Рекламная афиша из журнала Electronic Gaming Monthly № 076 (ноябрь 1995)[1]