Гейглеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Gayglers»)
Перейти к: навигация, поиск
Логотип объединения

Гейглеры (англ. Gayglers) — объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, работающих в компании Google. Этот термин сначала использовался для того, чтобы описать всех сотрудников-ЛГБТ в 2007 году, и был задуман как обыгрыш слова гуглер (англ. googler) — разговорного слова, обозначающего всех сотрудников компании Google.

Этот термин впервые открыто использован «Нью-Йорк Таймс» в 2006 для описания некоторых сотрудников нового Манхэттенского офиса компании[1] и начал широко использоваться после того, как Google стал спонсором и активным участником нескольких гей-парадов в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Дублине и Мадриде в 2007 году[2]. С тех пор Google увеличил свою публичную поддержку положительных для ЛГБТ событий и инициатив, в том числе заявление о несогласии с Предложением № 8 (англ.) — законодательной инициативой, поддержанной на состоявшемся в 2008 году в Калифорнии референдуме, направленной на внесение в Конституцию Калифорнии (англ.) изменений, объявляющих брак исключительно союзом одного мужчины и одной женщины.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Schoeneman, Deborah. Can Google Come Out to Play?, The New York Times (December 31, 2006). Проверено 4 января 2011.
  2. Smith, Megan; Creswell, Nicholas. Our Corporate Equality effort. Official Google Blog (October 11, 2007). Проверено 4 января 2011. Архивировано 2 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]