Geneo+

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

geneO+ — это комбинированная аппаратная методика в косметологии, направленная на оздоровление и восстановление функциональной активности клеток кожи. Она включает в себя несколько технологий: OxyGeneo (патент), TriPollar RF (патент), Ultrasound и NeoMassage, которые воздействуют одновременно на все слои кожи. При сочетании эффекты этих технологий суммируются, в результате чего происходит уменьшение основных признаков старения кожи, а также ее общее оздоровление. Косметологическая процедура, проводящаяся на базе данной методики, состоит из четырех последовательных этапов и выполняется с помощью мультиплатформенного аппарата geneO+ от израильской компанией Pollogen. Компания Pollogen входит в группу компаний Lumenis и является разработчиком шести запатентованных технологий, среди которых  OxyGeneo™ и TriPollar®, используемые в составе комбинированной методики geneO+.

Принцип действия методики - обогащение кожи кислородом, интенсивное увлажнение, питание натуральными ингредиентами и стимулирование синтеза нового коллагена за за счет дозированного воздействия RF энергии.

Методика направлена на устранение таких проблем, как сухость, атония кожи, мелкие морщины и гиперпигментация. Является щадящей альтернативой таким процедурам как иньекционная мезотерапия и радиочастотный лифтинг Thermage.

Показания[править | править код]

  • тусклый цвет лица
  • сухость кожи
  • мелкие морщины
  • расширенные поры
  • пигментные пятна
  • первые признаки потери четкости овала лиа
  • увядающая кожа.

Описание процедуры[править | править код]

Процедура состоит из четырех этапов и длится 40-60 минут.

Первый этап. На тщательно очищенную кожу наносят специальный лечебный гель Pollogen, который содержит активные природные ингредиенты. В течение нескольких минут кожу обрабатывают при помощи рукоятки OxyGeneo, к которой присоединена капсула Capsugen. Внутри кожи интенсивно выделяется кислород и улучшается кровообращение, ингредиенты геля активно усваиваются, усиливается клеточный метаболизм. Поверхность капсулы Capsugen соприкасаясь с коже очищает ее от ставших ненужными чешуек, придающих коже тусклый оттенок

Второй этап. Во время этого этапа используется модуль TriPollar RF. На кожу наносится специальный гель для проведения RF-процедур, затем в течение 20-30 минут происходит воздействие RF-энергии на дерму и подкожно жировую клетчатку. Разогрев тканей происходит под контролем температурного сенсора, что исключает риск ожогов. В ходе разогрева часть молекул коллагена в дерме меняют свою структуру благодаря чему достигается мгновенный эффект лифтинга.

Третий этап. На третьем этапе процедуры geneO+ применяется модуль Ultrasound - рукоятка с ультразвуком повышенной мощности. Во время процедуры ультразвук безопасно воздействует на поверхность кожи, на которую предварительно наносят лечебную сыворотку на водной основе или лечебный гель. Под действием ультразвука, который как бы "раздвигает" клетки кожи, биологически активные вещества сыворотки или геля активно проникают в кожу. При использовании препаратов на основе гиалуроновой кислоты происходит интенсивное увлажнение. Дополнительное "механическое" воздействие ультразвука активирует клетки кожи — фибробласты.

Четвертый этап. Завершающий этап процедуры - интенсивный аппаратный массаж, который выполняется вибрирующей рукояткой. Массаж необходим для выведения продуктов метаболизма, которые были образованы в ходе оксигенации, RF-нагрева и воздействия ультразвука. Массаж обладает также миостимулирующим действием: под действием интенсивной вибрации наконечника рукоятки geneO+ и надавливания рукояткой на кожу происходит тренировка мышц с их последующим расслаблением. Укрепление мышц в ходе серии процедур позволяет улучшить контуры овала лица и повысить общую эффективность процедуры.

Клинические результаты[править | править код]

Эффект, доказанный клиническими исследованиями [1] (после курса процедур) заключается в сокращении мелких морщин, восстановлении здорового цвета и четких контуров лица, осветлении пигментных пятен и темных кругов под глазами.

Противопоказания[править | править код]

Ожоги и повреждения кожи, онкологические заболевания или подозрение на них, тяжелые системные заболевания, беременность и период лактации.

Источники[править | править код]

Примечания[править | править код]