Gentleman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Gentleman»
Обложка сингла «Gentleman» (PSY, 2013)
Сингл PSY
Выпущен

13 апреля 2013 года

Формат

Цифровая дистрибуция

Жанр

K-Pop

Длительность

3:54

Композитор

PSY
Ё Гун Хён[d]

Лейбл

YG Entertainment

Хронология синглов PSY
«Gangnam Style»
(2012)
«Gentleman»
(2013)
«Hangover»
(2014)
Образец аудио
Информация о файле
Видеоклип
«Gentleman» на YouTube

«Gentleman» (кор. 신사) — сингл южнокорейского исполнителя и автора песен PSY. Клип на эту композицию вышел на YouTube 13 апреля 2013 года, и за первые сутки набрал около 50 миллионов просмотров, установив тем самым новый рекорд[1]. На данный момент у клипа более 1 миллиарда просмотров.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Вместе с песней вышел видеоклип, в котором PSY издевается над девушками: увеличивает скорость на беговой дорожке, развязывает бикини и даже даёт понюхать свои газы. В основном, песня исполняется на корейском языке. Припев «I’m a mother, father, gentleman» созвучен с английским бранным словом[2]. Главную роль в клипе, совместно с PSY, сыграла известная южнокорейская певица Га-ин.

Впервые видеоклип был показан 13 апреля 2013 года на концерте исполнителя под названием «Happening», а также прямой трансляцией на YouTube из Сеула. Данная запись побила рекорд за 5 дней и появилось больше чем 48 миллионов пиратских Веб-сайтов, которые добавили данный хит на свою площадку (По данным v-music.ru).

Популярность на YouTube[править | править вики-текст]

Такое большое количество просмотров за первые дни объясняется легко: после сногсшибательного успеха клипа Gangnam style публика с нетерпением ждала нового, не менее интересного и зрелищного видеоклипа от PSY. 31 июля 2013 года клип набрал свои первые 500 000 000 просмотров.

География[править | править вики-текст]

Клип Gentleman активно смотрят из более чем 200 стран мира, особенно из США (37 % всех Интернет-зрителей), Евросоюза (20 %), Австралии. В самой Корее, а также в Китае и Австралии взорвал местные Интернет-сайты по числу скачиваний и просмотров. В России также идёт популярность просмотра на видеохостинге Youtube.

Запрет клипа[править | править вики-текст]

Руководство южнокорейской вещательной телерадиокомпании KBS отказалось пускать в эфир клип певца, так как, по мнению представителей телеканала, данный видеоролик пропагандирует аморальность и учит молодёжь плохому поведению.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Gentleman — Видеоклип на YouTube.