Гештальт (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Gestalt (манга)»)
Перейти к: навигация, поиск
Gestalt
Обложка 1 тома манги Gestalt
Обложка 1 тома манги Gestalt
超獣伝説ゲシュタルト
Гештальт
Choujuu Densetsu Geshutaruto
Super-Legend Gestalt
Жанр / тематика сёнэн, фэнтези
Манга «Choujuu Densetsu Geshutaruto»
Автор Юн Кога
Издатель Флаг Японии Square Enix
На русском языке Флаг России Фабрика комиксов
Публикуется в G Fantasy
Публикация 1993 год 2000 год
Томов 8
OVA
Режиссёр Ямадзаки Осаму
Студия TV Tokyo, Sony Music Entertainment
Дата выпуска 1997 год
Серий 2
Ранобэ
超獣伝説ゲシュタルト 烙印の殉教者
Автор Ёсикава Тидзуру
Иллюстратор Юн Кога
Издатель Square Enix
Публикация март 1999 август 1999
Томов 2

Gestalt (яп. 超獣伝説ゲシュタルト), или Super-Legend Gestalt — фэнтези-манга с элементами сёнэн-ай. Её создателем является Юн Кога. Первое появление манги — в 1993 году, несколько раз переиздавалась. На немецком языке лицензирована компанией EMA. По манге собирались делать комедийную OVA, но сняли только 2 эпизода. OVA отличается тем, что там отсутствуют намеки на сёнэн-ай. В России манга лицензирована издательством «Фабрика комиксов».[1]

Сюжет[править | править код]

Главный герой аниме и манги, отец Оливер, — священник ордена Васарии. В основе его верований лежит легенда о добром боге Салсароа. Она гласит, что в стародавние времена восемь богов пришли в наш мир. Все три континента и семь морей находились под их властью, а самым могущественным из них был Салсароа (яп. サルサローア Salsaroa). Дни благоденствия и счастья длились бы вечно, но один из богов — Гештальт — восстал против Салсароа. Он бросил богам вызов и вступил в сражение. Много веков длилась битва, все земли и моря погрузились в Хаос: до тех пор, пока Гештальта не удалось сломить. Однако он не погиб, а отправился далеко на юг и создал там собственное государство. С тех пор люди не смеют приближаться к острову G (с англ. — «Джи», от имени Gestalt), средоточию зла. О Гештальте стараются даже не упоминать. Но Оливера мучают сомнения — так ли все было на самом деле? Он твердо решает узнать правду, оставляет служение церкви и пускается в путешествие, чтобы разгадать тайну проклятого острова G.

Персонажи[править | править код]

Отец Оливер (яп. オリビエ Olivier) — молодой священник ордена Васарии. Оставил орден, чтобы отправится на осторов G, где, согласно религии васарийского ордена, обитает злой бог Гештальт. У Оливера сильно развита интуиция и чувство ответственности. Он настоящий священник, добрый и придерживается твёрдых моральных принципов.

Сэйю: Такэхито Коясу

Ори (яп. 王理 Ohri) — загадочный персонаж, симпатичная девушка, которая отправляется в путешествие вместе с Оливером. Она выглядит наивной и дурашливой, на самом же деле обладает огромной магической силой. Ори — волшебница с острова G, на которую наложили печать молчания. Оливер помогает ей снять печать и вернуть голос. Ори зовет Оливера «хозяином» и регулярно признается в своей вечной любви.

Сэйю: Араки Каэ, Огата Мэгуми (в Drama CD)

Сузу (Suzu) — тёмная эльфийка с большими магическими способностями. Отец Мессия обращается к ней за помощью, чтобы вернуть Оливера. Больше всего Сузу любит деньги.

Сэйю: Кода Марико

Мессия (яп. メサイア Messiah) — товарищ Оливера по ордену Васарии. Старается вернуть своего заблудшего брата в орден.

Сэйю: Кикути Масами

Сазан (яп. シャザーン Shazan) — живёт в южном городе Дангай и работает предсказателем будущего. Друг Ражи. Впервые встречается с Оливером и Ори, когда Ори хочет заработать денег и предлагает Сазану «её купить». Сазан может видеть настоящую форму Ори, а также чувствовать какую-то злую тень вокруг короля Дангая.

Сэйю: Мидорикава Хикару

Ража (Raja) — жил в Дангае вместе со своим братом, который был несправедливо казнён по приказу короля. Считает, что в королевстве происходит что-то не то: после появления новой жены их король стал вести себя очень странно.

Сэйю: Утида Наоя

G (яп. ゲシュタルト) — бог, который хотел дать людям знание магии, и за это был навеки изгнан на остров G.

Сэйю: Хаями Сё

Сёси (Shoushi) — волшебник и соперник Ори по магическому мастерству. Ненавидит Ори.

Сэйю: Касивакура Цутому

Кармин (яп. カーマイン Carmine) — очень красивая женщина, жена короля. На самом деле, тёмная эльфийка, которая старается прибрать власть в свои руки. Оливер и Ори сталкиваются с ней в городе Дангай, по дороге к G.

Сэйю: Икура Кадзуэ

Примечания[править | править код]

  1. Фабрика Комиксов Суббота, 18 июня 2011 18:00 Лицензирована манга Choujuu Densetsu Gestalt (рус.). mangavest.ru (18 июня 2011 года). Проверено 4 июля 2011. Архивировано 22 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]