Ghost in the Machines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Призрак в Машинах»
«Ghost in the Machines»
Futurama.haunted fry.png
Дух Бендера преследует Фрая
Порядковый номер 107
Сезон 6
Код эпизода 6ACV19
Сценарий Patric M. Verrone
Режиссёр Ray Claffey
Предыдущий эпизод The Tip of the Zoidberg
Следующий эпизод Neutopia
Подзаголовок #1 most viewed show among viewbots
Дата выхода 30 июня 2011 года
ТВ-код эпизода S08E03
Приглашенные знаменитости Дэн Кастелланета
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

Ghost in the Machines (рус. «Призрак в машинах») — 19 эпизод 6 сезона мультсериала «Футурама».

Сюжет[править | править код]

Во время чрезвычайного происшествия на параде Фрай спасает жизнь человеку, при этом позволив погибнуть роботу. Бендер возмущен этим поступком и в очередной раз решает покончить с собой. Естественно, его слова никто не воспринимает всерьез, однако в этот раз попытка суицида оказывается успешной, потому что будка самоубийства теперь сделала так, что от заказа никто не уйдет.

Отлетевший от тела невидимый дух Бендера наблюдает за скорбью команды и не вполне понимает, что с ним произошло. Вовремя оказавшийся рядом Рободьявол объясняет ситуацию: совершивший самоубийство Бендер попал в лимб, и теперь его программа обречена неприкаянно скитаться. Впрочем, и из этого положения есть выход. Имеющий большой зуб на Фрая Рободьявол предлагает Бендеру подписать контракт, согласно которому тот получит назад тело, если сумеет напугать своего соседа до смерти. В случае же невыполнения этих условий Бендеру придется провести остаток вечности в робо-аду.

Бендер обнаруживает, что его программа способна контролировать любую электронику, и быстро доводит Фрая до инфаркта. Врачи предупреждают Фрая, что следующий приступ убьет его, и предлагают в качестве лекарства от роботофобии отправиться на Планету Амишей, где сложные механизмы под запретом. Филлип соглашается, заметив, что из всех машин он будет скучать лишь по Бендеру. Услышав это, растроганный Бендер раскаивается и решает повсюду сопровождать Фрая.

Фрай спокойно живёт на Планете Амишей. Спустя какое-то время команда прилетает навестить его. Вместе с ними прибывает Рободьявол. Он намеревается заставить Бендера убить Фрая, и почти преуспевает в этом. Бендер спасает жизнь другу, вселившись в тело Рободьявола.

Шокированный этим происшествием Фрай решает вернуться домой. Бендер же в награду за свой поступок попадает в робо-рай. Впрочем, он уже по горло сыт загробным существованием, и буквально вынуждает Робо-бога вышвырнуть его назад, в мир живых.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править код]

  • Священный файрвол, защищающий от вредоносных программ.
  • Деревянный космолет, работающий на тягловой силе крупного рогатого скота.

Ссылки на культурные явления[править | править код]

Ссылки на другие эпизоды[править | править код]

  • Робот-дьявол вспоминает, что однажды он поменялся с Фраем руками. Это отсылка к серии «The Devil's Hands Are Idle Playthings».

Ссылки[править | править код]