Girls Bravo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Girls Bravo
Girls Bravo.jpg
GIRLSブラボー
Gārusu Burabō
Браво Девушки! (неоф. рус.)
Жанр комедия, гарем
Манга «Girls Bravo»
Автор Канэда Марио
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 26 декабря 2000 года 26 мая 2005 года
Томов 10
Аниме-сериал «Girls Bravo»
Сезон Первый
Студия Япония AIC
Телесеть Япония Fuji Television
Премьерный показ 5 июля 2004 года 27 сентября 2004 года
Длительность 25 мин.
Серий 11
Аниме-сериал «Girls Bravo»
Сезон Второй
Студия Япония AIC
Телесеть Япония WOWOW
Премьерный показ 27 января 2005 года 21 апреля 2005 года
Длительность 25 мин.
Серий 13
Игра : «Girls Bravo Romance 15's»
Разработчик Kadokawa Shoten
Издатель Kadokawa Shoten
Жанр визуальный роман
Платформа PlayStation 2
Дата 27 января 2005 года

Girls Bravo (яп. GIRLSブラボー га:русу бурабо:?) — бисёдзё-манга, созданная Канеда Марио, которая начала выпускаться в Декабре 2000 года в Shonen Ace. В 2004 году, AIC создало аниме, которое показывалось на Fuji Television, а затем вторую половину серий на WOWOW.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой, учащийся старшей школы — Юкинари Сасаки, невысокого роста, из-за этого над ним все смеются, в том числе и девушки. Это приводит к тому, что у Юкинари развивается гименофобия — боязнь женщин. Как только до него дотрагивается женщина, он покрывается сыпью и очень этого стыдится. Пока однажды не попадает в мир Сэйрэн и встречает там Михару, при прикосновении которой у него не появляется сыпь.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные[править | править исходный текст]

Юкинари Сасаки (яп. 佐々木 雪成 Сасаки Юкинари?) — учится в школе Мицуно в 10 классе. День рождения — 31 марта. Увлекается рыбалкой. Невысокого роста, стеснительный, что стало причиной гименофобии из-за того что его часто дразнили девушки. Единственная девушка, при прикосновении которой аллергия не проявляется — Михару. Юкинари имеет плохую привычку быть в неправильном месте в неправильное время. В аниме он живёт самостоятельно, однако в манге живёт с матерью и держит присутствие Михару в тайне. Иногда Юкинари называют «Тиби-нари» — эту кличку ему дали из-за его маленького роста. Однако, несмотря на скромность и маленький рост он очень добрый, отзывчивый и готов пойти на многое чтобы защитить своих друзей и Михару.

Сэйю: Мамико Ното

Кириэ Кодзима (яп. 小島 桐絵 Кодзима Кириэ?) — соседка и одноклассница, а также друг Юкинари. День рождения — 3 августа. Обычно сначала действует, а потом думает, имеет вспыльчивый характер. Плоха в кулинарии. Имеет развитые физические способности. По своему любит Юкинари, однако не говорит об этом другим.

Сэйю: Тива Сайто

Михару Сэна Канака (яп. ミハル・セナ・カナカ Михару Сэна Канака?) — девушка, живущая на Сэйрэне со своей сестрой. Приводит Юкинари в свой мир и впоследствии случайно следует за ним обратно на Землю. Она имеет метку на лбу, сформированную как три точки в триангулярном расположении, обеспечивающие её магическими способностями, например, способность создавать порталы между Сэйрэном и Землёй, и сила создать магические розовые взрывы, когда она под эмоциональным стрессом или чихает. Она является также единственной женщиной, которая может коснуться Юкинари, не вызывая у него аллергию. Михару имеет перманентно большой аппетит и быстрый метаболизм. Имеет хорошее сердце, и искренне любит Юкинари. Интересуется Землёй, но в большинстве случаев только в плане еды.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Кадзухару Фукуяма (яп. 福山 和春 Фукуяма Кадзухару?) — одноклассник Юкинари и Кириэ, очень богат, живёт в особняке со своей сестрой. Является главным соперником Юкинари в отношениях к Михару, однако ничего не добиваясь особо не огорчается. Кадзухару болеет аллергией, подобной Юкинари, только покрывается сыпью когда его касается мужчина, поэтому в его особняке работают только женщины(не считая телохранителя сестры Лизы). Имеет способность(не магическую) неожиданно появляться в центре событий. Весьма развязно обращается с девушками. Однако, несмотря на свою развратность у него есть хорошие черты и вполне хороший друг.

Сэйю: Рётаро Окиаю

Лиза Фукуяма (яп. 福山 リサ Фукуяма Риса?) — немного безумная младшая сестра Фукуямы Кадзухару. Лиза — молодая ведьма чёрной магии, которая вызвала несметное количество проблем повсюду (наводнила особняк её семейства фантомами, вызвала гигантского осьминога в школьном бассейне, взрыв в торговом центре). Лиза постоянно сопровождается Хаятом и Косамэ, являющиеся её телохранителями и, по совместительству, слугами, так как вынуждены во всем ей подчинятся, например угрожать кому-либо или даже похищать. Она пытается стать как можно ближе к Юкинари после того, как его благодаря описанию в её гороскопе она решает, что он — её суженый. Для этого она часто использует свою магию — с очевидно пагубными результатами. Считает Михару конкурентом. Очень любит Пышку, который напоминает ей о домашней кошке, что ей принадлежало, когда она была маленькой девочкой. В аниме женская форма Пышки напоминает ей о любимой кукле, которую она оживила и с которой проводила все своё время. Лайза озвучена Юки Мацуокой на японском и Хантером Маккензи Остином на английском языке.

Коёми Нанака (яп. コヨミ · ハレ · ナナカ Коёми Харэ Нанака?) — спец-агент с Сэйрэна, которая страдает андрофобией — боязнью мужчин. На Земле её болезнь только усугублена благодаря Фукуяме. Первоначально отправлена на Землю с миссией от Агентства по Континууму, чтобы вернуть на Сэйрэн Михэру Сэну Кэнэку; позднее выполняла новое задание: найти мужа для Махару. Однако, из-за страха перед мужчинами делает выполнение задания почти невозможным так как она неспособна даже заговорить с мужчиной. Любимое времяпрепровождение Коёми — чтение, и у неё талант к настольному теннису. В аниме она даже выигрывала турнир на Сэйрэне пять лет подряд. Мать Коёми обладала меткой Сэйкон так же как и Михару, а сама Коёми открывает в себе эту силу лишь когда Михару похищают агенты Сэйрэна. Койоми также принимает большого питона как домашнее животное. Коёми озвучен Масаё Куратой на японском и Кэрри Сэвэдж на английском языке.

Сэйю: dfg dfg

Томока Лана Джуд (яп. トモカ · ラナ · ジュード Томока Рана Дзю:до?) — ещё один спец-агент из Агентства, которая была отправлена в помощь Коёми Нанака в поисках жениха для Махару. Хотя Томока ещё ребёнок, она очень негодует по поводу того, что её считают таковым, и настаивает, что она такая же взрослая как и остальные, хоть её действия и доказывают обратное. В отличие от других персонажей женского пола, она довольно неплохо ладит с Фукуямой, которого она называет «старший брат», и с которым иногда объединяется для достижения своих целей. В аниме Томока часто использует Пышку в качестве дубинки. Томока также владеет магией Преобразования, и в аниме становится друзьями с Лизой после поражения в волшебном поединке. Она также одержима Поён, её любимым символом сериала. Поскольку она — всего лишь ребёнок, Томока в состоянии дотронуться до Юкинари без последствий в виде сыпи. Она также называет Кириэ «старшей сестрой», и даже использует некоторые её примы и фразы. Томока озвучена Аякой Сайто на японском языке.

Пышка (яп. えび Эби?) — редкое и волшебное создание Сэйрэна. В аниме оно случайно оказалось у Томоки в вещах, когда она прибыла на Землю. Михару принимает её за домашнее животное, хотя первоначально она и задавалась вопросом, какая пышка на вкус, чем сильно пугала зверька. Она напоминает пухлое миниатюрное подобие рыбы с внешностью кошки и парой больших антенн на голове, из-за чего Михару утверждает, что Пышка напоминает креветку. Пышка переносит много мучений в руках Томоки, которая использует её в качестве цепа, приманки, мячика для гандбола и т. д. Однажды Томока превратила Пышку в маленькую девочку с зелеными волосами, чтобы похвастаться своими магическими способностями, однако новоявленной «девочке» уделяют больше внимания, чем собственно юной волшебнице. Пышка удивительно интеллектуальна, и во время игры в Маджонг она продумала весь победный план. Однако, Томока была новичком в игре, а Пышка не могла объяснить ей, как играть, так как не умеет говорить. Пышка даже в состоянии стрелять мощным лучом (названный электронным лучом Томока) изо рта. Пышка озвучена Томоко Канэдой и Фумихико Татики на японском языке и Меган Холлингшид и Демеоном Кларком на английском языке.

Аниме-сериал[править | править исходный текст]

Сезон первый[править | править исходный текст]


серии
Заглавие Трансляция
1 Ванная. Браво!
(風呂場からブラボー!) 
6 июля 2004
Юкинари попадает в мир Сэйрэн и возвращается оттуда с Михарой. 
2 Школа. Браво!
(学校でブラボー!) 
13 июля 2004
Проголодавшись, Михару отправляется в школу Юкинари, чтобы купить школьный хлеб. По дороге она натыкается на торговый отсек с бананами. 
3 Кулинария. Браво!
(クッキングはブラボー!) 
27 июля 2004
Направленная своим ежедневным гороскопом, Лиза — сестра Кадзухару Фукуямы, решает, что Юкинари — её суженый. 
4 Особняк. Браво!
(豪邸でブラボー!) 
10 августа 2004
Запланированный совместный обед Кириэ с Юкинари неожиданно оборачивается поисками Михару в недрах особняка Фукуямы. 
5 Дождливый день. Браво! (Часть 1.)
(雨の日にブラボー!(前編)) 
17 августа 2004
Потерявшая память Коёми прибывает из Сэйрэна на Землю. Спустя некоторое время оказывается, что ее прислали с целью вернуть Михару обратно. 
6 Дождливый день. Браво! (Часть 2.)
(雨の日にブラボー!(後編)) 
24 августа 2004
Юкинари и Михару решают, что ей стоит послушаться и вернуться на Сэйрэн. Тем не менее, спустя некоторое время, сестра Михару - Махару Сан, разрешает ей уйти на Землю к Юкинари. 
7 Поиск мужа. Браво!
(おムコさん探しでブラボー!) 
31 августа 2004
Махару вместе с Михару отправила двоих агентов с целью найти себе мужа — Коёми и Томоку Сан. Коёми практически не в состоянии выполнить это задание, так как страдает от андрофобии — боязни мужчин. 
8 Много Браво!
(いっぱいでブラボー!) 
7 сентября 2004
Выпив немного спирта в химическом классе, Михару начинает чихать, в результате чего появляется несметное количество ее клонов. 
9 Магическая война. Браво!
(魔法大戦でブラボー!) 
14 сентября 2004
Томока и Лиза сражаются за форму Пышки. Лиза настаивает на человеческом обличье, что обусловлено ее воспоминаниями об ожившей кукле, бывшей ей как дочь. 
10 Горячие источники. Браво!
(温泉でブラボー!) 
21 сентября 2004
Юкинари и гарем отправляются на курорт с горячими источниками. Там они встречают духа-девушку и помогают ей обрести покой. 
11 Пинг-понг. Браво!
(ピンポンでブラボー!) 
28 сентября 2004
После того, как Фукуяма купил все гостиницы в этом районе, он и Кириэ на спор играют в пинг-понг. Результат неожиданно оказывается плачевным для Кадзихару, когда играть начинает Коёми. 

Сезон второй[править | править исходный текст]


серии
Заглавие Трансляция
12 Браво в бассейне
«Pūru de Burabō!» (プールでブラボー!) 
27 января 2005
В желании оказаться ближе к Михару, Фукуяма при помощи магии Лизы меняется телами с Юкинари. 
13 Борись. Браво!
«Faito Burabō!» (ファイト·ブラボー!) 
3 февраля 2005
Юкинари и гарем получили билет на бейсбольный стадион. На месте оказывается, что это чемпионат борьбы и Кириэ, шантажируемая Фукуямой, вынуждена участвовать. 
14 Первое свидание. Браво!
«Hatsu Dēto wa Burabō!» (初デートはブラボー!) 
10 февраля 2005
Первое свидание Михару с Юкинари. Неподалеку скрываются Фукуяма и Кириэ, наблюдающие за парой. 
15 Тотальная очистка. Браво!
«Osōji Burabō!» (お掃除ブラボー!) 
17 февраля 2005
Немного съехавший с катушек одноклассник Юкинари появляется перед друзьями в роли супергероя - уборщика и защитника школы от мусора. 
16 Если мы будем вместе. Браво!
«Futari Nara Burabō!» (ふたりならブラボー!) 
24 февраля 2005
Томока продолжает поиски мужа для Махару, однако потом внезапно начинает преследовать и опекать Кириэ. 
17 Все на подработке. Браво!
«Arubaito wa Burabō!» (アルバイトはブラボー!) 
3 марта 2005
Сломав ванную, Михару, Кириэ и Коёми решают подзаработать на фестивале игр. Упросив Юкинари, они одевают его как девчонку и обманывают Фукуяму, который жаждет познакомиться. 
18 Игра в маджонг. Браво!
«Mājan de Burabō!» (麻雀でブラボー!) 
10 марта 2005
Чтобы развеселить Томоки, Фукуяма приносит в дом Юкинари особый семейный вид маджонга. 
19 Кроличьи ушки. Браво!
«Usa Mimi Burabō!» (ウサ耳ブラボー!) 
17 марта 2005
Фильм, снятый Фукуямой, демонстрируется участвовавшим в съёмках друзьям. 
20 Школьный фестиваль. Браво!
«Gakuensai wa Burabō!» (学園祭はブラボー!) 
24 марта 2005
Юкинари и друзья ушли на школьный фестиваль, а тем временем Михару случайно открывает проход на Сэйрэн, и ее сестра Махару оказывается на Земле. 
21 Полдень солнечного дня. Браво!
«Hareta Hi no Gogo wa Burabō!» (晴れた日の午後はブラボー!) 
31 марта 2005
Во время небольшой дискуссии по поводу точек у Михару на лбу, Коёми случайно замечает промелькнувшего отца в телевизоре. 
22 Подарок. Браво!
«Purezento wa Burabō!» (プレゼントはブラボー!) 
7 апреля 2005
Михару, немного подзаработав, решает купить всем подарки. Поздно придя домой, она расстраивается, узнав, что Юкинари излечился от сыпи. За ней следует агент с Сэйрэна. 
23 Возвращение на Сэйрэн. Браво!
«Sēren e Burabō!» (セーレンへブラボー!) 
14 апреля 2005
Михару арестовала служба безопасности Сэйрэна, и ее друзья готовятся спасти ее. 
24 Финал. Браво!
«Fainaru Burabō!» (ファイナル·ブラボー!) 
21 апреля 2005
Вся компания — кроме Коёми, в которой внезапно открылся сэйкон, и она вынуждена удерживать врата открытыми для друзей — отчаянно сражается, чтобы спасти Михару. В конце демонстрируется небольшой эпилог, показывающий, что Юкина вместе со всеми пришла на Землю и тоже посчитала Юкинари своим суженым; Хидзири Каната (бывшая учительница) решает, что её судьба — это Кириэ, и встречает отчаянное сопротивление со стороны Косамэ. 

Ссылки[править | править исходный текст]