Glee: The Music Presents the Warblers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Glee: The Music Presents the Warblers
Обложка альбома телесериала «Хор» «Glee: The Music Presents the Warblers» (2011)
Саундтрек телесериала «Хор»
Дата выпуска 19 апреля 2011
Записан 2010-2011, Q Division Studios, Сомервилль, Массачусетс; Нью-Йорк
Жанр Поп
Длительность 41:42
Продюсер Данте Ди Лорето
Брэд Фэлчак
Адам Андерс
Питер Асторм
Томми Фарагер
Райан Мёрфи
Страна Флаг США США
Язык песен Английский
Лейбл Columbia Records
Профессиональные рецензии
Хронология телесериала «Хор»
Glee: The Music, Volume 5
(2011)
Glee: The Music Presents the Warblers
(2011)
Glee: The Music, Volume 6
(2011)

Glee: The Music Presents the Warblers — седьмой альбом саундтреков к американскому музыкальному телесериалу «Хор», который транслируется телеканалом Fox в США и Канаде. Альбом вышел в свет 19 апреля 2011 года и включает в себя тринадцать композиций, исполненных во втором сезоне сериала а капелла хором «Соловьи» (англ. Warblers) вымышленной мужской академии Далтон. Все сольные партии исполнили актёры Даррен Крисс, который играет в сериале роль ведущего солиста хора Блейна Андерсона, и Крис Колфер, который исполняет роль Курта Хаммела, а в качестве бэк-вокалистов в записи приняли участие реальные члены хора Beelzebubs университета Тафтс (англ.) в штате Массачусетс. Исполнительными продюсерами альбома стали создатели серала Данте Ди Лорето и Брэд Фэлчак, а количество проданных копий превышает 1,3 млн[7].

Создание[править | править код]

Все сольные партии альбома исполнил актёр Даррен Крисс, который играет в сериале роль Блейна Андерсона

Частная мужская академия Далтон — вымышленное учебное заведение в Вестервилле, штат Огайо, фигурирующее в телесериале «Хор» и впервые появившееся в эпизоде «Never Been Kissed» второго сезона[8]. В том же эпизоде в качестве приглашённой звезды в сериале дебютировал актёр Даррен Крисс, в роли лидирующего солиста хора и открытого гея Блейна Андерсона. Во время первого появления, хором была исполнена кавер-версия песни «Teenage Dream» певицы Кэти Перри. Приглашённые на роль остальных хористов актёры не участвовали в записи; все партии исполнены реальным а капелла хором «Beelzebubs» из университета Тафтс в Сомервилле, штат Массачусетс[9]. По словам руководителя «Beelzebubs» Илая Сайдмана, создатели сериала рассматривали вариант появления его подопечных в сериале, но перелёт студентов из Массачусетса в Калифорнию оказался слишком затратным[9].

Курт Хаммел, роль которого играет актёр Крис Колфер, переводится в Далтон в эпизоде «Special Education», присоединяется к хору и проходит путь от второпланового участника до второго солиста в композиции «Hey, Soul Sister», в записи которой он принял участие[10][11]. Помимо этого, Курт исполнил дуэтом с Блейном композиции «Animal» и «Candles»[12][13]. Аранжировки песен были сделаны членом «Beelzebubs» Эдом Бойером, и все записаны на студии Q Division Studios в Сомервилле, кроме «Teenage Dream», запись которой проходила в Нью-Йорке[14][15][3].

О планируемом выпуске альбома Даррен Крисс сообщил 7 марта 2011 года во время своего появления в телешоу Live with Regis and Kelly (англ.)[16]. Подробности — обложка, название, трек-лист и дата выхода — были анонсированы 23 марта в пресс-релизе[17]. На обложке изображена часть пиджака обязательной формы студентов академии Далтон вместе с нашивкой школы и значком хора «Соловьи», прикреплённом к воротнику[7]. Два варианта обложки были разработаны и выпущены хористами «Beelzebubs» ещё до их участия в «Хоре»: кавер-версия Destiny’s Child «Bills, Bills, Bills» и «When I Get You Alone» Робина Трике, которые были включены в собственные альбомы хора Next (2001) и Pandemonium (2007) соответственно[18]. Два трека из альбома не прозвучали в сериале, однако были включены в релиз: «What Kind of Fool» Барбры Стрейзанд и Барри Гибба и «Da Ya Think I’m Sexy?» Рода Стюарта. Первая была исполнена на вручении премии Персона года «MusiCares», а вторая была записана для эпизода «Sexy», однако впоследствии не вошла в него[7][15]. «Teenage Dream» также была включена в альбом Glee: The Music, Volume 4, который вышел в ноябре 2010 года[19].

Музыкальная составляющая[править | править код]

Альбом включает в себя тринадцать композиций, двенадцать из которых были написаны при участии «Beelzebubs». Кавер-версия «Blackbird», которую исполнил Крис Колфер, была записана с другими бэк-вокалистами[15][3]. Хотя большая часть треков относится к жанру поп-музыки, некоторые кавер-версии исполнены в жанрах поп-рок, R&B и хип-хоп, что несколько раз было обыграно в сериале намёками на избирательность «Соловьёв» и предпочтении ими песен из Top 40 чартов США ,в то время как «Новые горизонты» МакКинли чаще выбирают песни из классических американских мюзиклов[2]. Мэтт Диал из Los Angeles Times описал «Teenage Dream» в исполнении Крисса как «The Killers на встрече с Sigur Rós и Jonas Brothers»[5]. Кавер-версия «Hey, Soul Sister» группы Train, которую Диал описал как «среднестатическую песню Бруно Марса», включает в себя имитацию звуков мандолина, которые были наложены на запись. Другие треки также были записаны с применением программ коррекции высоты звука а также мультиканальной записью для создания звука более объёмного, чем одиннадцать членов «Beelzebubs» могут исполнить вживую[20]. Во время тура Glee Live! In Concert!, где актёры предстали в образе своих персонажей, «живые» версии композиции были исполнены актёрами без помощи хористов «Beelzebubs», однако с частичным использованием из фонограмм, в то время как Даррен Крисс исполнял живой вокал.

Список композиций[править | править код]

НазваниеАвторОригинальный исполнитель Длительность
1. «Teenage Dream» Dr. Luke, Бенни Бланко, Кэти Перри, Бонни МакКи, Макс МартинКэти Перри 3:40
2. «Hey, Soul Sister» Амунд Бьйоркланд, Эспен Линд, Пэт МонаханTrain 3:40
3. «Bills, Bills, Bills» Кевин Бриггс, Кэнди Баррис, Бейонсе Ноулз, Летоя Лакетт, Келли РоулендDestiny's Child 3:00
4. «Silly Love Songs» Линда Маккартни, Пол МаккартниWings 3:50
5. «When I Get You Alone» Робин Трике, Уолтер МёрфиРобин Трике 2:32
6. «Animal» Тим Пагнотта, Тайлер Гленн, Элейн Доти, Крис Аллен, Бранден КэмпбеллNeon Trees 3:11
7. «Misery» Джесси Кармайкл, Адам Левин, Майкл Мэдден, Сэм Фаррар, Джеймс ВалентайнMaroon 5 3:08
8. «Blackbird» Джон Леннон, Пол МаккартниThe Beatles 2:20
9. «Candles» Майк Гентайл, Сэм Холландер, Кэссиди Поуп, Дейв КатцHey Monday 2:51
10. «Raise Your Glass» Pink, Макс Мартин, Карл ШустерPink 3:18
11. «Somewhere Only We Know» Тим Райс-Оксли, Том Чаплин, Ричард ХьюзKeane 3:04
12. «What Kind of Fool» Элфи Галутен, Барри ГиббБарбра Стрейзанд и Барри Гибб 4:08
13. «Do Ya Think I’m Sexy?» Кармайн Аппис, Дуэйн Хитчингс, Род СтюартРод Стюарт 3:00

Коммерческая составляющая[править | править код]

Альбом дебютировал на второй строчке в чарте Billboard 200 и первом — в чарте Billboard's Soundtracks с 86 000 проданными копиями[21][22]. Несмотря на то, что позиции альбома в чартах стали наивысшими для альбомов второго сезона «Хора», стартовые показатели продаж оказалось одним из самых низких за весь период трансляции телесериала на тот момент, наряду с мини-альбомом Glee: The Music, The Rocky Horror Glee Show. Рекорд был побит уже через несколько недель — альбом Glee: The Music, Volume 6 был продан в количестве всего 80 000 копий за первую неделю[21]. Во второю неделю было продано 28 000 копий Presents the Warblers[23]. В Канаде и Австралии альбом дебютировал на пятой и шестой строчках соответственно[24][25], а в Новой Зеландии — под номером одиннадцать[26], и не поднимался выше сороковой строчке в Мексике[27]. Между тем, продажи альбома «Beelzebubs» с выходом Presents the Warblers увеличились в среднем в четыре раза за первый месяц[20].

Примечания[править | править код]

  1. Lamb, Bill Reviews: Glee, the Music, Presents the Warblers. About.com. The New York Times Company. Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  2. 1 2 Leahey, Andrew Glee: The Music Presents the Warblers: Review. Allmusic. Rovi Corporation. Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  3. 1 2 3 Cammorata, Nicole Beelzebubs singing with 'Glee'. The Boston Globe  (недоступная ссылка — история). Christopher Mayer (19 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 25 июля 2011 года.
  4. Conner, Thomas CD review: 'Glee: The Music presents the Warblers'. The Chicago Sun-Times. Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  5. 1 2 Diehl, Matt Album review: 'Glee: The Music Presents the Warblers'. Los Angeles Times. Los Angeles: Eddy Hartenstein (20 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  6. Burger, David Reviews of Foo Fighters, Glee's Warblers, and new albums released today. The Salt Lake Tribune. MediaNews Group (19 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  7. 1 2 3 Dinh, James 'Glee' News: Warblers Album Tracklisting And Artwork Revealed!. MTV. Viacom (23 марта 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  8. «Never Been Kissed». Брэдли Бакер (режиссёр), Брэд Фэлчак (сценарист). Хор. Fox. 9 ноября 2010. Серия 6, сезон 2.
  9. 1 2 Goldberg, Rebecca. Bubs to be heard but not seen on tonight's 'Glee'-, The Tufts Daily (9 ноября 2010). Проверено 27 сентября 2011.
  10. «Furt». Кэрол Банкер (режиссёр), Райан Мёрфи (сценарист). Хор. Fox. 23 ноября 2010. Серия 8, сезон 2.
  11. Gelman, Vlada A 'Glee' sneak peek: Will 'Hey Soul Sister' be Darren Criss' next hit?. Los Angeles Times. Eddy Hartenstein (24 ноября 2010). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  12. Bricker, Tierney 'Glee': Listen to Kurt and Blaine perform Neon Trees' 'Animal'-. Zap2it. Tribune Media Services (4 марта 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  13. Morgan, Katie 'Glee's' New Directions, Blaine and Kurt Score Big at Regionals. Billboard. New York: Prometheus Global Media (16 марта 2011). Проверено 27 сентября 2011.
  14. Exton, Emily 'Glee': Wait, 'Teenage Dream' was sung by a real a cappella group?. Entertainment Weekly. Time Inc. (11 ноября 2010). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  15. 1 2 3 Rome, Emily Warblers 'Glee' Album: A Track-by-Track Account From the Beelzebubs. The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media (19 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 13 февраля 2012 года.
  16. Tyler, Elizabeth. Glee Dalton Warblers to Release Their Very Own Album, Time, Time Inc. (8 марта 2011). Проверено 27 сентября 2011.
  17. Columbia Records. PR Newswire (23 марта 2011). Glee: The Music Presents The Warblers Available April 19. Пресс-релиз. Проверено 2011-09-27.
  18. Lipshutz, Jason. 'Glee' Warblers Album Confirmed for April 19 Release, Billboard, New York: Prometheus Global Media (23 марта 2011). Проверено 27 сентября 2011.
  19. Columbia Records. PR Newswire (9 ноября 2010). Glee: The Music, Volume 4 Available November 30. Пресс-релиз. Проверено 2011-09-27.
  20. 1 2 Rome, Emily 'Glee': Meet the Real Dalton Academy Warblers. The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media (10 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.
  21. 1 2 Caulfield, Keith. 'Glee' Warblers Album Flies High on Billboard 200, Billboard, Los Angeles: Prometheus Global Media (27 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011.
  22. Soundtracks: Week of May 07, 2011. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 27 сентября 2011.
  23. Caulfield, Keith. Adele's '21' Marks Sixth Week At No. 1, Billboard, Los Angeles: Prometheus Global Media (4 мая 2011). Проверено 27 сентября 2011.
  24. Williams, John. Adele hits No. 1 again with '21', JAM! Canoe, Canadian Online Explore]. QMI Agency (27 апреля 2011). Проверено 27 сентября 2011. (недоступная ссылка)
  25. ARIA Top 50 Albums Chart: 02/05/2011. Australian Recording Industry Association (2 мая 2011). Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 7 мая 2012 года.
  26. Chart #1771 – Monday 2 May 2011: Top 40 Singles Chart. Recording Industry Association of New Zealand. Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  27. SOUNDTRACK / GLEE CAST - GLEE: THE MUSIC PRESENTS THE WARBLERS (ALBUM). mexicancharts.com. Hung Medien. Проверено 27 сентября 2011. Архивировано 29 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]