Global Deejays

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Global Deejays
Жанр

Тек-хаус, электро-хаус, прогрессив-хаус, прогрессив-транс

Годы

С 2004 по настоящее время

Страна

Flag of Austria.svg Австрия

Откуда

Австрия

Лейбл

Superstar Records, Out Of Line, Metropolis Records

Состав

DJ Taylor (Konrad Schreyvogl)
FLOw (Florian Schreyvogl)
DJ Mikkel (Mikkel Christensen)

www.global-deejays.com

Global Deejays (Global Playboys, Ravers on Dope) — австрийский диджей-дуэт, играющий мелодичный электро-хаус.

Состоит из братьев DJ Taylor (Конрад Щрейвогл — Konrad Schreyvogl) и FLOw (Флориан Щрейвогл — Florian Schreyvogl). До конца 2006 года в группе был DJ Mikkel (Миккель Кристенсен — Mikkel Christensen) и вокалистка Мэри Гейдель (Marie Geidel). Первые 3 сингла стали очень популярны в Европе, в частности в России и на Украине.

В их песне «The Sound of San Francisco» используются семплы песни 1967 года «The Summer of Love», «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)», написанной Джоном Филипсом. В 2005 году Global Deejays получили премии MTV Award и Eska. 12 апреля 2008 года Global Deejays впервые выступили в Сан-Франциско.

Состав[править | править вики-текст]

Конрад и Флориан Щрейвогл[править | править вики-текст]

Участники группы — австрийцы Конрад и Флориан Щрейвогл. До образования «Global Deejays» братья работали под своими именами DJ Taylor & FLOw, создавая техно- и рейв-музыку. В 1998 году они выпустили свой первый сингл «Work». Однако настоящий успех к ним пришёл после выхода сингла «Gott Tanzte» который содержал в себе элементы молитв из Библии. В октябре 2000 года макси-сингл вышел в США и принёс им мировой успех. Вторым толчком в их карьере стал выпуск их дебютного альбома «Die Unbekannte Dimension», а также выпуск ещё одного успешного хита «Hardcore Vibes», который является кавер-версией одноимённого хита группы «Dune» 1995 года.

В 2001 году Щрейвоглы перешли на новый лейбл и сменили название дуэта на «Ravers on Dope». Под этим псевдонимом они выпускают новую, более известную версию «Hardcore Vibes» на немецком лейбле EMI Elektrola. Затем вышел успешный сингл «Get High» с лидером группы из Шри-Ланки Rohitha J — Jayasri. С этим треком они успешно выступали на Ибице, получили за него Австрийскую национальную премию, а также Австрийское Грэмми[1].

Создание группы[править | править вики-текст]

Миккель Кристенсен встретился с ними на одной из многочисленных вечеринок. Так сложилось, что именно в это время продюсеры думали о создании собственного проекта. Причем о том же самом мечтал и Миккель. Они разговорились, подружились и решили объединиться, тем самым положив начало возникновению «Global Deejays».

После ряда проб коллективу удалось заинтересовать представителей довольно крупного лейбла «Superstar Records». Компания в основном продвигала именно танцевальную музыку и сотрудничала с рядом звезд, среди которых были и «Boogie Pimps», и «Danzel», и Olav Basoski, и Panjabi MC, и даже DJ Tocadisco. Так что группе очень повезло, и её участникам пришлось выложиться на все 100%, записывая свой первый альбом, который они решили назвать просто — «Network».

В качестве потенциального хита решено было взять старую песню авторства Scott’a McKenzie. Его композиция «The Sound of San Francisco» являлась настоящим гимном шестидесятых годов прошлого века, и оставила в американской культуре значительный след. Суть хита — протест. Протест против самых разных форм насилия. Протест против войны. Правда, со временем «The Sound of San Francisco» обществом основательно забылась, и «Global Deejays» решили освежить в памяти широкой публики это замечательное произведение. Для чего музыканты просто-напросто создали очень хороший ремикс.

Успех[править | править вики-текст]

Их расчет оказался верным — очень быстро «The Sound of San Francisco» стала известной всему миру. Тем самым принеся группе и успех и немалую славу. Помимо прочего, это вдохновило группу создать новую версию еще одной замечательной старой песни. В вышедшем на экраны в 1983 году фильме «Танец-вспышка» основной темой звучала композиция под названием «What A Feeling (Flashdance)». Её «Global Deejays» и взяли в качестве основы для своих экспериментов. И к слову сказать, этот эксперимент прошел не менее удачно, чем премьера «The Sound of San Francisco». Новый ремикс помог команде укрепить свои позиции на музыкальном небосклоне.

После чего их карьера пошла в гору. В данный момент они давно уже расстались со статусом новичков в шоу-бизнесе, и являются весьма авторитетными артистами. Которых ждут с концертами по всему земному шару. Особенно сильно влияние коллектива в Европе, где любые их песни неизменно оказываются в местном «Top20». Еще группа сняла на несколько своих хитов неплохие видеоклипы, которые вскоре попали в эфир таких популярных музыкальных каналов, как «VIVA» и «MTV», где вызвали немалый зрительский интерес…

Так как группа «Global Deejays» пользуется особой популярностью и любовью в России, в 2006 году музыканты приняли решение сделать ремикс на одну из популярных российских песен[2]. Компания «Мегалайнер», представлявшая интересы группы в России, предложила им каталог из 250 композиций. Музыканты выбрали песню Олега Кваши «Зеленоглазое такси». И в 2007 году этот ремикс возглавил хит-парады многих российских танцевальных радиостанций и чартов и получил почётную премию «Рингтон года России 2007»[1].

В том же 2007 году «Global Deejays» выпустили кавер-версию хита «Get Up! (Before The Night Is Over)» бельгийской группы «Technotronic». Трек добрался до 1-й позиции в чарте онлайн-магазина «Beatport», а также стал самым продаваемым в США и Канаде.

В 2009 году они выпускают реворк на кавер-версию хита «Everybody’s Free (To Feel Good)» выпущенный ими в конце 2007 года. Новая версия дебютировала на 33 позицию в Австралийском чарте ARIA. Благодаря такому успеху трек использовали в австралийской летней рекламе «So You Think You Can Dance».

В 2010 году выходит сингл «My Friend», выпущенный с датской вокалисткой Идой Корр. Сингл поднялся на высокие позиции в Танцевальных чартах Великобритании.

В 2011 году выходит релиз «Bring it Back», записанный совместно с диджеем и продюсером Нильсеном ван Гогом и вокалистом Терри Бьерре. Релиз поднялся до 8 строчки в Billboard Dance Charts.

В конце 2011 года выходит новая версия известного хита «Hardcore Vibes», который они переделывали уже ранее. Релиз поднялся до 21 позиции в Топ 100 синглов Франции, а также занял высокие позиции, фактически во всех странах Европы.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • 2004 — «The Sound of San Francisco»
  • 2005 — «What A Feeling (Flashdance)»
  • 2006 — «Don’t Stop Me Now»
  • 2006 — «Stars on 45»
  • 2006 — «Mr. Funk»
  • 2007 — «Get Up (Before The Night Is Over)» (feat. «Technotronic»)
  • 2007 — «Zelenoglazoe Taxi» (Oleg Kvasha’s «Green-Eyed Taxi» cover)
  • 2008 — «Everybody’s Free» (feat. Rozalla)
  • 2009 — «Everybody’s Free (Rework)» (feat. Rozalla)
  • 2010 — «My Friend» (feat. Ida Corr)
  • 2011 — «Bring it Back» (feat. Niels Van Gogh)
  • 2011 — «Freakin' Out»
  • 2011 — «Hardcore Vibes»
  • 2012 — «Go High» (feat. Danny Marquez)

Неофициальные и официальные ремиксы[править | править вики-текст]

  • «Danzel — You Are All of That (Global Deejays Rmx)»
  • «American Pie»
  • «In The Name of Love (Introducing Jet Set)»
  • «F.R. David — Words»
  • «Buy Now — Body Crash (Global Deejays Remix)»
  • «Da Hool ft. Jay Cless — She Plays Me Like A Melody (Global Deejays Remix)»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]