God’s Squad CMC

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «God's Squad CMC»)
Перейти к: навигация, поиск
God’s Squad CMC
Название клуба
Тип:

СМС, Христианский Мотоклуб

Цвета:

светло-бежевый, бордовый и черный

Дата основания:

1960-е

Страна:

Флаг Австралии
Чаптеры:
Флаг Великобритании Флаг Германии Флаг Ирландии Флаг Литвы Флаг Нидерландов Флаг Новой Зеландии Флаг Норвегии Флаг Польши Флаг США Флаг Украины Флаг Финляндии Флаг Швеции

Официальный сайт

gscmc.com

God’s Squad CMC, GSCMC рус. «Божий Отряд» христианский мотоклуб. Был основан в конце 1960-х годов в Сиднее, Австралия и реформирован Джоном «Bullfrog» Смитом[1] в 1972 году в Мельбурне[2].

История[править | править вики-текст]

Клуб считается одним из старейших христианских backpatch клубов в мире, если не самый старый.[3]. Клуб в первую очередь существует для служения среди «outlaw biker fraternity" и связанных с ней групп, где это является общепринятым и соответствующим выражением христианской Церкви. С момента своего основания, во времья хиппи культуры "движение Иисуса" в конце 60-х годов он продолжил, на протяжении четырех десятилетий, чтобы посвятить свои усилия среди тех, кто на периферии общества. Первые два десятилетия истории клуба хорошо задокументированы в автобиографии Джона Смита, книга "On The Side Of The Angels" (На стороне ангелов), опубликованна в середине 80-х годов, обновлена и переиздана в 2006 году и ещё раз в 2015 году.

Отделения[править | править вики-текст]

Отделения мотоклуба (англ. сhapters) существуют в 14 странах мира: Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Литве, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, США, Украине, Финляндии и развивающихся Польше, Швеции и Эстонии. Так же в ряде стран действуют support-отделения мотоклуба.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. John Smith — Blues Preacher — Concern Australia
  2. God's Squad preaches at all times. CathNews. CathNews. Проверено 18 мая 2012.
  3. God's Squad. Live To Ride To Church. http://livetorideridetochurch.blogspot.com.+Проверено 18 мая 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]