Godsmack (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Godsmack
Обложка альбома Godsmack «Godsmack» (1998)
Студийный альбом Godsmack
Дата выпуска

25 августа 1998 года

Жанры

ню-метал,
альтернативный метал

Длительность

55:05

Продюсер

Салли Эрна, Mudrock

Страна

США

Лейбл

Universal Records
Republic Records

Профессиональные рецензии
Хронология Godsmack
Godsmack
(1998)
Awake
(2000)

Godsmack — студийный альбом рок-группы Godsmack, вышедший в 1998 году. Первоначально диск был выпущен под названием All Wound Up. После того как группа заключила контракт с лейблом Universal / Republic Records альбом был переработан в студии Sterling Sound (Нью-Йорк). Во время обработки была записана новая песня, «Someone in London», а «Goin' Down», напротив, была удалена (впоследствии она всё же вышла на втором альбоме группы — Awake).

Об альбоме[править | править вики-текст]

После игры в районе Бостона в течение последующих двух лет с барабанщиком Джо Д’арко, группа приступила к созданию репутации — надо было стать группой, которая хорошо играет в живую. Как только Godsmack начали появляться на больших аудиториях, их альбом начал быстро распространяться по улицам Бостона, в конечном итоге попав в руки диджеям бостонских радиостанций.

Радиостанции начали крутить сингл «Whatever», и его успех вырос до первого места на радио. После успеха «Whatewer» группа вернулась в студию и записала свой второй сингл «Keep Away», который также стал любимым на радио. Музыканты начали продавать тысячи копий своего альбома за недели.

Наконец спрос стал слишком высоким. Джо Дарко заменили Томми Стюартом. Universal / Republic Records поспешили взять команду и переиздали альбом All Wound Up через шесть недель под названием Godsmack.

«У нас было время, чтобы написать первый альбом» — сказал в интервью Робби Меррил. «Потом мы гастролировали два года с первой записью, поэтому мы в основном готовили материал ко второму альбому в дороге, и в то же время мы имели дело с тем что надо было стать рок-звёздами и всё-такое!»

Было продано более шести миллионов копий только в США, что делает одноимённый, дебютный альбом Godsmack одним из самых успешных альбомов группы на сегодняшний день.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Moon Baby»
  2. «Whatever»
  3. «Keep Away»
  4. «Time Bomb»
  5. «Bad Religion»
  6. «Immune»
  7. «Someone In London»
  8. «Get Up, Get Out!»
  9. «Now Or Never»
  10. «Stress»
  11. «Situation»
  12. «Goin' Down» (японское издание)
  13. «Bad Magik» (японское издание)
  14. «Voodoo»
  • В японском издании несколько отличается звучание песни «Moon Baby», а также присутствуют демоверсии песен «Goin' Down» и «Bad Magik» (полноформатные версии которых можно услышать на втором альбоме группы — Awake).

Участники записи[править | править вики-текст]

  • Салли Эрна — вокал, ритм-гитара, барабаны, перкуссия, клавишные
  • Тони Ромбола — соло-гитара, бэк-вокал
  • Робби Меррилл — бас-гитара
  • Томми Стюарт — ударные (только на гастролях)