Gokinjo Monogatari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Gokinjo Monogatari
Gokinjo Monogatari.png
ご近所物語
(Neighborhood Story)
Жанр / тематикаромантика, школа
Манга
Автор Ай Ядзава
Издатель Shueisha
Публикуется в Ribon
Аудитория сёдзё
Публикация 1995 год 1997 год
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Ацутоси Умэдзава
Студия Toei Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 10 сентября 1995 года 1 сентября 1996 года
Серий 50
Анимационный фильм
Режиссёр Ацудзи Симидзу
Сценарист Юми Кагэяма
Композитор Масахиро Кавасаки
Студия Toei Animation
Премьера 2 марта 1996 года
Продолжительность 30 мин.

Gokinjo Monogatari (яп. ご近所物語 Гокиндзё моногатари, «Соседские истории», «Повесть о соседях») — романтическая манга Ай Ядзавы, издававшаяся в журнале Ribon с февраля 1995 по октябрь 1997 год. По мотивам манги студией Toei Animation было снято одноимённое аниме из 50 серий, транслировавшееся по телеканалу TV Asahi в 1995—1996 годах. Также были выпущены анимационный фильм, drama CD и саундтрек. В 2005 году манга была переиздана. Впоследствии некоторые персонажи Gokinjo Monogatari были использованы автором в работе Paradise Kiss, действие в которой происходит позднее. С апреля 2005 по март 2006 манга была лицензирована европейскими издательствами: Egmont Manga — в Германии, Akata — во Франции и Planet Manga — в Италии.

Сюжет[править | править код]

Микако Кода и Цутому Ямагути — студенты Школы искусств Ай Ядзавы (Yazawa Geijyutsu Gakuen), сокращённо — Ядзагаку. Школа носит имя её директора (автор манги назвал его своим именем). Герои проживают в одном доме по соседству, их связывает крепкая дружба с самого раннего детства. Однако со временем их чувства трансформируются в нечто большее. Романтическая история любви происходит на фоне взросления персонажей, которые объединены одной целью — достижения своей самой заветной мечты. Для её осуществления герои, вместе с друзьями по школе, организуют клуб под названием Akindo.

Аниме[править | править код]

В 1995 году студия Toei Animation сняла 50-серийный аниме-сериал по манге. Режиссёром картины стал Ацутоси Умэдзава, художник-постановщик Синдзо Юки. Над изображением персонажей работали Ясихико Макоси и Ёсихико Умакоси.

Сериал впервые шёл с 10 сентября 1995 по 1 сентября 1996 года на телеканале TV Asahi по воскресеньям.

Роли озвучивали[править | править код]

Полнометражный фильм[править | править код]

В 1996 году по мотивам манги «Gokinjo Monogatari» был снят 30-минутный фильм. Производство Премьера состоялась 2 марта 1996 года. Фильм представляет собой альтернативную историю о соседях. В 1998 году фильм был показан на итальянском телеканале Italia 1.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

В базах данных
Рецензии