Гон (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Gon»)
Перейти к: навигация, поиск
Гон (персонаж)
ゴン
Жанр комедия, приключения
Манга
Автор Масаси Танака
Издатель Япония Коданся
Публикуется в Япония Morning
Аудитория сэйнэн
Публикация 1992 год 2002 год
Томов 7
Гон
Гон (Теккен).jpg
Игровая серия

Tekken

Первое
появление

Tekken 3

Озвучивание

отсутствует

Дополнительная информация
Возраст

Неизвестно

Вид (раса)

Динозавр

Место рождения

Тираннозавр

Стиль боя

Стиль защиты динозавра

Любит

Манга, рыба, игры Namco

Не любит

Хищники

Гон (яп. ゴン) — динозавр из одноимённой манги 1995 года. Также известнен, как персонаж игры Tekken 3. В ней он, также как Роджер и Алекс, является частью зоопарка на острове Хэйхати. Основной его род занятий — это путешествия и защита животных.

Характеристика[править | править вики-текст]

Гон обладает внушительным аппетитом и силой. Он способен поднять многих животных, которые в несколько раз больше него, и способен простоять на своих челюстях, держа на весу всё тело. Его чешуя также прочна, что даёт ему возможность не думать об укусах многих хищников.

Часто поступки Гона необдуманны: например, он может попасть в приключения, слепо не замечая опасностей (например, неделями не замечая гнездо орла на голове). С другой стороны, Гон иногда проявляет чудеса хитрости и тактики (например, используя льва как вьючное животное в собственных целях).

В Tekken 3 Гон получил способность «портить воздух» и дышать огнём. Для озвучивания его голоса были взяты звуки, издаваемые енотами.

Манга[править | править вики-текст]

В манге Гон пережил вымирание динозавров и пытается жить вместе с людьми. Масаси Танака (создатель Гона) сказал:

« Эта работа не содержит диалоговых окон или звукоподражательных слов. Люди всегда спрашивают меня, почему я сделал это. С самого начала я не думал, что это будет необходимо. Манга должна быть без грамматики. Я также думаю, что странно давать человеку язык животных и заставить его говорить на нём. Целью того, что я решил сделать с Гоном, было создание чего-то более интересного, чем всего, что вы могли бы сказать словами. Манга по-прежнему обладает большим потенциалом, которого не существует в других средствах массовой информации. Я планирую продолжить работу, пользуясь искусством выражения. »

Приключения Гона, как правило, носят комедийный характер и сфокусированы вокруг окружающей среды. Главы манги очень слабо связаны между собой. Гон появляется в разных странах и взаимодействует с их фауной в почти в каждом выпуске. Он часто изображается как вспыльчивый, но добрый малый, предлагая свою помощь новым друзьям, которые являются местными животными.

Издания[править | править вики-текст]

Manderin Publishing

Paradox Press

Полнометражный фильм[править | править вики-текст]

Sprite Animation Studios объявила, что Мото Сакакибара, режиссёр анимационного фильма "Последняя фантазия: Духи внутри", будет руководить созданием полнометражного фильма по мотивам манги о Гоне. Выход фильма был запланирован на 2009 год, однако затем он был отменён.

В видеоиграх[править | править вики-текст]

Первое появление Гона в видеоиграх произошло в игре с одноименным названием для Super Nintendo Entertainment System . Игра была разработана компанией Tose и выпущена в Японии компанией Bandai 11 ноября 1994 года. Новая игра о Гоне под названием Gon: Baku Baku Baku Baku Adventure, разработанная для Nintendo 3DS эксклюзивно для Японии была выпущена 14 июня 2012 года издательством Namco Bandai Games.

Гон появляется в качестве гостевого персонажа в файтинге Tekken 3. Он является одним из двух специальных скрытых персонажей, вместе с Доктором Босконовичем. Его можно открыть двумя способами, первый: победить его в режиме Tekken Ball или путём достижения места в тройке лидеров в режиме выживания; также в качестве инициалов нужно ввести «GON». У него нет мотивов для участия в третьем турнире «Короля Железного Кулака». Гон в игре изображён носящим панцирь черепахи и синие перчатки (панцирь черепахи является отсылкой к одной из историй, когда Гон решил надеть найденный им панцирь черепахи,). Он единственный персонаж в Tekken 3, практически не пострадавший от пожара Огра.

Многие фанаты серии Tekken просили Кацухиро Хараду вернуть Гона в Tekken Tag Tournament 2, однако Харада заявил, что не обладает правами на этого персонажа и не может включить его в игру, так как это было в Tekken 3.

Ссылки[править | править вики-текст]