Гон (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Gon»)
Перейти к: навигация, поиск
Гон (персонаж)
ゴン
Жанр комедия, приключения
Манга
Автор Масаси Танака
Издатель Япония Коданся
Публикуется в Япония Morning
Аудитория сэйнэн
Публикация 1992 год 2002 год
Томов 7
Гон
Гон (Теккен).jpg
Игровая серия

Tekken

Озвучка

отсутствует

Дополнительная информация
Возраст

Неизвестно

Вид (раса)

Динозавр

Место рождения

Тиранозавр

Стиль боя

Стиль защиты динозавра

Любит

Манга, рыба, игры Namco

Не любит

Хищники

Гон (яп. ゴン?) — динозавр из одноимённой манги 1995 года, также известный как персонаж игры Tekken 3. В ней он, также как Роджер и Алекс является частью зоопарка на острове Хэйхати. Основной его род занятий, это путешествия и защита животных.

Характеристика[править | править исходный текст]

Гон обладает внушительным аппетитом, и силой. Он способен поднять многих животных, которые в несколько раз больше него, и способен простоять на своих челюстях держа всё тело. Его чешуя также прочна, что даёт ему возможность не думать об укусах многих хищников.

Часто поступки Гона необдуманны, так он может попасть в приключения слепо не замечая опасностей (например неделями не замечая гнездо орла на голове), так и наоборот проявляя чудеса хитрости и тактики (используя, например льва как вьючное животное в собственных целях).

В Tekken 3 Гон получил способность «портить воздух» и дышать огнём. Для его голоса были взяты звуки, издаваемые енотами.

Манга[править | править исходный текст]

В манге Гон пережил вымирание динозавров и пытается жить вместе с людьми. Масаси Танака (создатель Гона) сказал:

« Эта работа не содержит диалогового окна или звукоподражательных слов. Люди всегда спрашивают меня, почему я сделал это. С самого начала, я не думал, что это было необходимо. Манга должна быть без грамматики. Я также думаю, что это странно давать человеку язык животных и заставить их говорить. Что я решил сделать с Гоном было создать что-то более интересное, чем все, что вы могли бы сказать словами. Манга по-прежнему обладает большим потенциалом, который не существует в других средств массовой информации. Я планирую продолжить разработку искусством выражения »

Приключения Гона, как правило, комедия вокруг окружающей среды. Серия очень слабо связанна между собой, Гон появляется в разных странах и взаимодействует с их фауной в почти в каждом выпуске. Он часто изображается как вспыльчивый но добрый малый, предлагая свою помощь новым друзьям, которые являются местными животными.

Издания[править | править исходный текст]

Manderin Publishing

Paradox Press

Полнометражный фильм[править | править исходный текст]

Sprite Animation Studios объявила, что Мото Сакакибара, режиссёр Последняя фантазия: Духи внутри, будет руководить созданием полнометражной анимации по мотивам Гона. Фильм, должен был выйти в 2009 году но так и не вышел

В видеоиграх[править | править исходный текст]

Первое появление Гона в видеоиграх было в игре на платформу Super Nintendo Entertainment System с одноименным названием. Игра была разработана компанией Tose и выпущена в Японии Bandai 11 ноября 1994 года. Спустя долгое время вышла новая игра о Гоне под названием Gon: Baku Baku Baku Baku Adventure, разработанная для Nintendo 3DS эксклюзивно для Японии и выпущеyная 14 июня 2012 года издательством Namco Bandai Games.

Гон появляется как гость в файтинге Tekken 3. Он является одним из двух специальных скрытых персонажей, вместе с Доктором Босконовичем. Его можно открыть двумя способами, первый: победите его в режиме Tekken Ball или путем достижения 3 или более вышего места в режиме выживания и в качестве инициалов ввести «GON». У него нет мотива для него участие в третьем турнире «Короля Железного Кулака». Окончание Гона идёт в непрерывном цикле. Здесь Гон изображён в панцире черепахи и синих перчатках (панцирь черепахи является ссылкой на то время, когда Гон решил надеть панцирь черепахи, что он нашел). Он единственный персонаж в Tekken 3, практически не пострадавший от пожара Огра.

Также, многие фанаты серии Tekken, просили Кацухиро Хараду вернуть Гона в Tekken Tag Tournament 2, однако Харада заявил что не обладает правами на этого персонажа и не может включить его в игру, так как его появление в Tekken 3.

Ссылки[править | править исходный текст]