Goodyear Tire and Rubber Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Goodyear»)
Перейти к: навигация, поиск
The Goodyear Tire & Rubber Company
Goodyear blimp.jpg
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NASDAQ: GT

Основание

1898

Основатели

Фрэнк Сейберлинг[d]

Расположение

Flag of the United States.svg США: Акрон, штат Огайо

Ключевые фигуры

Ричард Крамер (генеральный управляющий)

Отрасль

Производство

Продукция

Автомобильные шины

Оборот

$18.138 млрд (2010 год)[1]

Чистая прибыль

$2.452 млрд (2010 год)[1]

Число сотрудников

63 000[1]

Дочерние компании

Dunlop Tyres
Kelly-Springfield Tire
Lee Tire and Rubber
Sava Tires
Fulda
Debica

Сайт

goodyear.com

Commons-logo.svg Goodyear Tire and Rubber Company на Викискладе

Goodyear Tire & Rubber Company (NYSE: GT)) — американская международная компания, производитель шин и других резинотехнических изделий, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынков. Основана в 1898 году в городе Акрон в штате Огайо; главное управление находится в этом городе и в настоящее время. Goodyear производит шины для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, гоночных машин, самолетов, сельскохозяйственной и землеройно-транспортной техники[2]. Компания занимает 472-е место в Fortune Global 500 (2009 год).

Компания названа в честь Чарльза Гудьира, изобретателя вулканизированной резины.

Основатель Goodyear Фрэнк Зиберлинг сделал символом компании таларию — мифическую крылатую сандалию. Goodyear хорошо узнаваема за счёт ещё одного своего символа — дирижабля. Компания выпускала аэростаты с начала 20 века, а в 1925 году был запущен первый рекламный дирижабль. Сегодня дирижабли Goodyear считаются одним из известнейших рекламных образов в США[3]. Предприятие является самым успешным производителем шин для болидов Формулы-1, ему принадлежат рекорды в количестве стартов, побед и кубков конструкторов[4]. Однако после сезона 1998 года компания перестала сотрудничать с Формулой-1[5] и в настоящее время она — единственный поставщик гонок серии NASCAR[6].

История[править | править код]

Ранняя история 1898—1926[править | править код]

Первое предприятие открылось в городе Акрон, штат Огайо, в 1898 году. Фрэнк Зиберлинг выкупил заброшенный картонный завод на берегу и основал компанию The Goodyear Tire & Rubber Company[2]. Она производила шины для велосипедов и экипажей, накладки для лошадиных подков и фишки для игры в покер.

В 1901 году Goodyear поставляла Генри Форду гоночные шины. В 1903 году председатель правления Goodyear Пол Литчфилд получил патент на первую в мире съёмную шину. В 1908 году Форд оборудовал автомобиль Model T шинами Goodyear. В 1909 году Goodyear выпустила первые пневматические шины для авиационной техники[7].

В 1911 Goodyear начала проектировать дирижабли. Позже, во время Первой мировой войны, она поставляла дирижабли и аэростаты наблюдения для армейской авиации США.

В 1916 Литчфилд нашёл в Финиксе территорию, пригодную для выращивания длинноволокнистого хлопчатника, необходимого для армирования резиновых покрышек. Он выкупил 36 000 акров земли, которые в дальнейшем были подконтрольны возглавляемой им компании Southwest Cotton.

В 1924 Goodyear и компания Luftschiffbau Zeppelin сформировали совместное предприятие Goodyear-Zeppelin.

К 1926 году Goodyear стала крупнейшим производителем шин в мире.

Расширение 1926—1990[править | править код]

5 августа 1927 года Goodyear выставила свои акции на продажу на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 1930 году Goodyear положила начало производству шин низкого давления для небольших самолетов.

За следующие 60 лет Goodyear стала мультинациональной корпорацией с многомиллиардной прибылью. В 1935 году она поглотила своего конкурента — компанию Kelly-Springfield Tire. Во время Второй мировой войны Goodyear выпускала самолёты-истребители F4U Corsair. Вторая мировая война привела к прекращению партнёрства Goodyear и Zeppelin.

В 1969 году выручка компании достигла 3 млрд долларов. 5 лет спустя компания зарабатывала 5 млрд долларов и имела предприятия в 34 странах. В 1978 году первый завод Goodyear в Акроне был трансформирован в технический центр по исследованиям и проектированию. В 1985 году глобальная выручка компании превысила 10 млрд долларов.

Настоящее время[править | править код]

Шина гоночного автомобиля ХАДИ-27

В 2008 году Goodyear стала одной из самых уважаемых компаний Америки по версии журнала Forbes и аналитического ресурса Reputation Institute. Goodyear заняла 16-е место в ежегодном списке компаний с лучшей репутацией в США по версии Forbes[8].

В тот же год журнал Fortune назвал Goodyear самым успешным производителем автомобильных запчастей. Audit Integrity Inc. и журнал Forbes поместили Goodyear на шестое место в списке самых надёжных компаний Америки[9]. Журнал The Wall Street Journal назвал Goodyear одной из самых доходных для акционеров компаний в автомобильной категории. Goodyear также вошла в Top 100 социально ответственных компаний по версии журнала CRO.

Шины Goodyear — первые шины, побывавшие на Луне. В 1971 году луноход Аполлон-14, экипированный шинами Goodyear XLT, осуществил посадку на Луну. В 2010 году Goodyear получила награду R&D 100 Award за разработку безвоздушных шин, которые могут использоваться на крупных транспортных средствах на Марсе и Луне[10].

Продукция[править | править код]

Продукция гражданского назначения[править | править код]

Продукция военного назначения[править | править код]

Продукция для ракетно-космической отрасли[править | править код]

Научная деятельность[править | править код]

Goodyear основала 2 исследовательских центра — в Акроне и Люксембурге.

В 1909 году изобрела пневматическую авиашину.

В 1974 году сотрудник исследовательского центра Goodyear Пол Флори стал лауреатом Нобелевской премии в области исследования полимеров.

В 1970-е Goodyear участвует в разработке первого искусственного сердца[13].

В 2009 году в сотрудничестве с NASA приступили к разработке шин, которые могут использоваться на Марсе и на Луне[14].

Награды в области инноваций[править | править код]

Технология по поддержанию стабильного давления в шинах Air Maintenance Technology:

  • вошла в список «Лучшие инновации года» по версии журнала Time[15]
  • включена в список самых многообещающих технологий по версии журнала Car&Driver[16]
  • названа инновационным прорывом журналом Popular Mechanic

Компания трижды вошла в Top 100 всемирных инноваторов по версии Thomson Reuters[17][18].

В России[править | править код]

Goodyear имеет представительство в России с 1993 года. У Goodyear есть центральный офис в Москве и склад шин в Московской области. В России находится более 100 сервисных центров сети Truck Force, созданной Goodyear[19]. Goodyear имеет дилерскую сеть в России, Беларуси, Казахстане и Армении.

Шины Goodyear неоднократно становились лидерами российских шинных тестов[20] [21][22][23].

С 2014 года в Краснодарском крае функционирует завод, восстанавливающий грузовые шины. Продукция производится под брендом Next Tread (принадлежит компании Goodyear)[24].

В январе 2006 года компания Goodyear стала партнёром информационной программы МВД России по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках этого проекта Goodyear разместила 100 щитов с социальной рекламой в Москве и 120 щитов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Краснодаре, Казани, Перми и Волгограде[25].

Goodyear является официальным шинным партнёром масштабного проекта «Открывая Россию», стартовавшего в 2013 году[26]. Проект представляет собой серию экспедиций по труднодоступным и живописным местам России. В рамках проекта были организованы экспедиции в Адыгею, Карелию, Уссурийскую тайгу, Якутию, Архангельск, Чечню, на Камчатку, Байкал, Сахалин, Алтай[27].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 2010 Form 10-K, The Goodyear Tire and Rubber Company. United States Securities and Exchange Commission.
  2. 1 2 О компании Goodyear
  3. Goodyear bids goodbye to blimps, says hello to zeppelins
  4. Интервью с главой Goodyear в России
  5. Goodyear уходит из «Формулы-1»
  6. «Goodyear» и «NASCAR»: Семьдесят лет вместе
  7. Goodyear History | Goodyear Corporate
  8. Компания Goodyear названа одной из самых уважаемых в США | Colesa.ru — шины и диски
  9. http://trans-port.com.ua/27954-mirovoe-priznanie-goodyear-v-sfere-snizhenija.html
  10. Космическая шина получила награду — сайт За рулем www.zr.ru
  11. The Countdown: R&D Intelligence. (англ.) // Missiles and Rockets : The Missile/Space Weekly. — Washington, D.C.: American Aviation Publications, Inc., March 13, 1961. — Vol. 8 — № 11 — P. 11.
  12. Goodyear Proposes Expandable Structures as Space Stations. (англ.) // Missiles and Rockets : The Missile/Space Weekly. — Washington, D.C.: American Aviation Publications, Inc., May 29, 1961. — Vol.8 — No.22 — P.24.
  13. http://www.anytyres.ru/goodyear-istoriya-shinnogo-brenda/
  14. Помощь Вселенной: 6 космических технологий, которые кардинально изменили жизнь на Земле | Теории и практики
  15. Инновация Goodyear признана журналом Time. Автомобильные шины и диски
  16. 2012 10Best: 10 Most Promising Future Technologies — Feature — Car and Driver
  17. Исследование: 100 самых инновационных компаний 2013 года по версии Thomson Reuters — Публикации — iBusiness.ru — идеи и технологии для развития бизнеса
  18. Thomson Reuters 2013 Top 100 Global Innovators | Thomson Reuters
  19. Goodyear — Грузовики и автобусы — TruckForce
  20. Тест 11 комплектов летних шин 205/55R16 для гольф-класса — сайт За рулем www.zr.ru
  21. Тест шипованных шин 205/55 R16 — сайт За рулем www.zr.ru
  22. Авторевю 2016: Тест летних кроссоверных шин размера 215/65 R16 | Shina Guide
  23. Авторевю 2016: Тест летних легковых шин размера 185/65 R15 | Shina Guide
  24. Goodyear открыла завод по восстановлению шин в Краснодарском крае | Colesa.ru — шины и диски
  25. Производитель шин Goodyear поддерживает программу МВД России по безопасности дорожного движения и укрепляет собственный имидж | PR-портал Sovetnik.ru
  26. Экспедиционный проект Land Rover «Открывая Россию»: 15 экспедиция
  27. Проект Land Rover «Открывая Россию» — серия экспедиций по нашей стране

Ссылки[править | править код]