Gore: Ultimate Soldier

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Gore: Ultimate Soldier
Обложка игры Gore Ultimate Soldier.png
Разработчик 4D Rulers
Издатель DreamCatcher Games
Дата выпуска 5 июня 2002
Жанр шутер от первого лица
Возрастные
рейтинги
ESRB: Mature 17+[d]
Технические данные
Платформы Microsoft Windows
Игровой движок AMP Game Engine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель CD, Download
Системные
требования

Pentium II 350 MHz — 64MB RAM
200MB Free Hard Drive Space
100 % OpenGL Compatible Видеокарта

DirectX-compatible Звуковая карта
Управление клавиатура & мышь
Официальный сайт

Gore: Ultimate Soldier (в российском прокате известен как Gore: Первая кровь) - шутер от первого лица для Microsoft Windows, выпущенный 5 июня 2002 года. Разработчик 4D Rulers, издатель - канадская компания DreamCatcher Games.

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается в середине двадцать первого столетия, когда перенаселенность и бездумное потребление природных ресурсов совершенно истощили планету. К 2031 году были исчерпаны запасы угля, газа и нефти, а в 2043 году чудовищная эпидемия погубила практически все посевы. Прокатившаяся волна восстаний спала, лишь когда пять миллиардов человек, большая часть населения Земли, погибла от голода. Теперь, когда огромное количество городов оказалось в руинах, в мире воцарились мрак и хаос. И хотя некоторые правительства еще держатся, города оказываются под пятой враждующих между собой бандитских кланов. Чтобы возвратить себе власть и восстановить порядок, правительства проводят научные исследования и наконец открывают новый источник энергии, который получает название «руда». Увы, находка попадает в руки не только силам правопорядка, но и бандам. И война продолжается на новом уровне, не только на Земле, но и в космосе. Кто контролирует энергию, контролирует весь мир.

Special Edition[править | править код]

4 Июля 2008 года Gore: Special Edition был выложен на всеобщее обозрение бесплатно. Также Special Edition включает обновлённую графику, сбалансированный геймплей, и автообновление.

Оценки[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic58/100[5]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
ActionTrip7,3/10[1]
GameSpot6,3/10[2]
IGN8/10[3]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games45%[4]

Игра получила средние и ниже средних оценки критиков. Агрегатор MetaCritic указал среднюю оценку игры по множеству обзоров как 58%. Критике подверглись заштампованность игры, присвоение элементов из других игр, слабый графический движок, слабый сюжет, непроработанные уровни, модели, анимация и искусственный интеллект противников, неудобный многопользовательский режим; похвалы удостоился дизайн уровней и персонажей, а также разнообразие оружия[1][4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]