Gothminister

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Gothminister
GM Logo.png
Gothminister.jpg
Основная информация
Жанры готик-метал
индастриал-метал
Годы с 1999
Страна Flag of Norway.svg Норвегия
Откуда Осло
Язык песен английский
Лейбл Angel
BMG
Drakkar
e-Wave
Soulfood
Tatra
Tuba
Состав Gothminister
Halfface
Icarus
Chris Dead
Бывшие
участники
Dementia Narcissus
Android
Machine
myspace.com/gothminister
Commons-logo.svg Gothminister на Викискладе

Группа Готми́нистер (англ. Gothminister) была создана в 1999 году Бьёрном Александром Бремом.

В 2000 году к группе присоединился клавишник Halfface , а затем — гитарист Machine и Dementia, она же фотограф Сандра Йенсен (которая разработала художественное оформление группы).

В 2003 году группа Готминистер выпустила дебютный альбом под названием Gothic Electronic Anthems и получила блестящие отзывы как в немецкой, так и в международной прессе, а заголовки Метал Хэммер в Великобритании гласили: «восставшие из мёртвых возродились».

Готминистер выпустила несколько успешных клубных синглов, наибольшего успеха из которых добился хит «Angel», вошедший в десятку лучших хитов в списке немецких альтернативных групп.

Готминистер выступала на всех крупных фестивалях в Германии, таких как Wave Gotik Treffen, фестиваль Дарк Сторм, два года подряд группу приглашали на фестиваль М’эра Луна и она также выступала перед более чем 10,000 зрителей на фестивале Схаттенрайх в концертном зале «Арена» в городе Оберхаузен вместе с такими группами, как Oomph!, In Extremo и Within Temptation.

Готминистер добилась огромного успеха, и в ноябре 2003 года дебютный альбом был переиздан компанией Драккар Энтертеймент GmbH/BMG. С тех пор в группе Готминистер появилось два новых участника: клавишник Android и «живой» барабанщик Chris Dead.

В новом альбоме в музыке Готминистера как никогда раньше делается акцент на тяжёлые гитары и мрачный метал. Элементы электронного звучания тоже присутствуют, но скорее в виде фона, чтобы освободить место для потрясающих оркестровых помпезных настроений.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы:

Синглы:

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]