Granblue Fantasy The Animation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Granblue Fantasy The Animation
280px
グランブルーファンタジー ジ・アニメーション
(Guranburū Fantajī Ji Animēshon)
Фантазия Гранблю
Фантазия небесной синевы
Повесть о небесных островах
Жанр / тематикафэнтези, приключения
Игра
Разработчик Cygames
Издатель Cygames
Mobage
Жанр ролевая игра
Платформа iOS, Android, Браузер
Дата Япония10 апреля 2014
Телефильм «Granblue Fantasy: Zinkenstill Arc»
Режиссёр Курата Аяко
Сценарист Cygames
Композитор Цутому Нарита
Нобуо Уэмацу
Ясунори Нисики
Студия A-1 Pictures
Cygames
Телесеть Tokyo MX, BS11, AT-X
Длительность 60 мин.
Аниме-сериал
Режиссёр Юки Ито
Курата Аяко
Андо Такаси
Сценарист Cygames
Такидзава Нао
Тэрасима Кёхэй
Нагай Тиаки
Продюсер Кадзуя Кида
Тацуси Мория
Акира Симидзу
Хироюки Симидзу
Кэнта Судзуки
Композитор Цутому Нарита
Нобуо Уэмацу
Ясунори Нисики
Студия A-1 Pictures
Cygames
Телесеть Tokyo MX, MBS, AT-X, BS11, GYT, GTV, TVA, HBC, RKB, Saga TV.
Премьерный показ 2 апреля 2017 года 25 июня 2017 года
Длительность 25 мин.
Серий 13
Аниме-сериал
Режиссёр Юи Умемото
Сценарист Кийоко Йошимура
Композитор Цутому Нарита
Нобуо Уэмацу
Студия MAPPA
Телесеть Tokyo MX
Премьерный показ 4 октября 2019 года настоящее время
Длительность 25 мин.

Granblue Fantasy The Animation (яп. グランブルーファンタジー ジ・アニメーション «Фантазия Гранблю») – аниме-адаптация японского RPG-квеста Granblue Fantasy для устройств iOS и Android, вышедшего в марте 2014 года. В сентябре 2015 года, было объявлено, что студия A-1 Pictures, возьмётся за аниме-адаптацию в виде TV-сериала[1]. 8 мая 2016 года начался выход манги в издательстве «Cycomics». На данный момент вышло три тома манги.

Сюжет[править | править код]

История происходит в вымышленном мире, где дрейфуют в небе бесчисленное количество островов и всё пропитано магией. Юноша Гран и его говорящий друг-змей по имени Вий, находят на одном из таких островов Лирию, девушку, которая сбежала из империи Эрсте. Теперь, герои отправляются в дальнее путешествие по этим островам, дабы спрятаться от могущественной империи и найти пропавшего отца Грана.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Гран (яп. グラン Гуу:ран)

Сэйю: Юки Оно[2]

Вий (яп. ビィ Вии) - Подобное ящерице существо, которое настаивает на том, что он дракон. Он спутник Грана и следует за ним куда угодно. У него есть любовь к яблокам, и было замечено, что он несколько склонен к тому, чтобы что-то делать, когда ему предлагают яблоко в качестве награды.

Сэйю: Риэ Кугимия

Лирия (яп. ルリア Руу:рия) - Лирия обладает способностью соединяться с Первичными Зверями через свои силы, представленные синим драгоценным камнем. Империя держала ее в заложниках, поскольку они хотели использовать ее в своих экспериментах.

Сэйю: Нао Тояма

Каталина Ализа (яп. カタリナ・アリゼ Катарина Ари:зэ) - Бывший лейтенант Империи. Она спасает Лирию из камеры на корабле Империи и убегает. Несмотря на успех, она заклеймлена как предательница, но считает, что Лирия сделала правильно. Она сильный боец меча и владеет рапирой. Она часто показывает свои навыки, когда противостоит солдатам Империи.

Сэйю: Миюки Савасиро

Ио Эвклаз (яп. イオ・ユークレース Ио Юку:рэсу)

Сэйю: Юкари Тамура

Ракам (яп. ラカム Рака:му) - Пилот дирижабля оказавшийся в Порт-Бризе.

Сэйю: Хироаки Хирата

Второстепенные персонажи[править | править код]

Розетта (яп. ロゼッタ Розетта) - Таинственная девушка из Люмасии, которая намного старше и мудрее, чем кажется.

Сэйю: Танака Риэ

Сиерокарте (яп. シェロカルテ Шэрокаруте) - Владелец "Безделушки", который часто имеет какие-либо предметы и информацию, которые нужны путникам.

Сэйю: Эмири Като

Дранг (яп. ドランク Доранку) - Один из оперативников Империи, который охотится на Лирию, часто имеет беззаботный тон.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Стурм (яп. スツルム Сутсуруму) - Еще один из оперативников Империи, который тесно сотрудничает с Дрангом.

Сэйю: Канаэ Ито

Ойген (яп. オイゲン Эуген)

Сэйю: Ямадзи Кадзухиро (сезон 1), Кейджи Фудзивара (сезон 2)

Каглиостро (яп. ) - Алхимик, который использует бесчисленные свои женские клоны как сосуды.

Сэйю:

Медиа-издание[править | править код]

Ранобэ[править | править код]

Адаптация романа была выпущена в 2014 году. В настоящее время в серии есть четыре книги, которые содержат игровые коды, которые можно использовать для специальных предметов в игре. Цифровые тома светового романа Granblue Fantasy также содержат игровые коды.[3]

Игра[править | править код]

«Granblue Fantasy» вышла, как самостоятельный проект от команды разработчиков «Cygames». Это RPG, где вы сражаетесь и получаете опыт или навыки для главных героев в режимах "Story Quest" и "Special Event Quest". Игра поддерживается платформами iOS или Android, а также в браузере. В игре присутствует система «Доната».

Первоначально игра должна была выйти в Японии 20 декабря 2013 года, но затем её старт был отложен на 8 апреля 2014 года. На мировой рынок игра вышла только в марте 2016. В том же месяце игра была скачана 10 миллионов раз в Японии.

Аниме-сериал[править | править код]

Аниме-адаптация игры, была анонсирована в сентябре 2015-го года[4]. Режиссёром стал Юки Ито, дизайн персонажей разработал Тосифуми Акай, а музыкальное сопровождение написали: Нобуо Уэмацу, Цутому Нарита и Ясунори Нисики. Открывающую композицию под названием «GO», исполнила музыкальная группа – "Bump of Chicken"; Закрывающей композицией является «Sora no Parade» (яп. ソラのパレード), в исполнении HARUHI. Аниме-сериал производства студии A-1 Pictures. Первоначально, трансляция сериала должна была быть в январе 2017-го года[5], однако, по неизвестной причине, трансляцию пренесли на первое апреля[6]. 21 января 2017 года на Tokyo MX перед аниме-сериалом транслировался специальный телефильм, в котором транслировались первые два эпизода аниме-сериала. Aniplex of America лицензировал сериал в Северной Америке. Экранизация из 12 эпизодов выходила в эфир со 2 апреля по 18 июня 2017 года на Tokyo MX и других каналах. Дополнительный эпизод «Another Sky», вышедший 25 июня 2017 года на Tokyo MX, и выпуск 7-го тома Blu-ray / DVD, выпущенный 25 октября, показали этот и второй дополнительный эпизод. MVM Films выпустила сериал в Великобритании.[7]

Второй сезон был анонсирован в июле 2019 года. Премьера состоится 4 октября 2019 года на Tokyo MX и других каналах. Второй сезон создаёт MAPPA. Юи Умемото руководит вторым сезоном, а новый сценарист Киёко Ёсимура занят написанием сюжета, а Фумихиде Сай - новый дизайнер персонажей. Цутому Нарита и Ясунори Нисики возвращаются, чтобы написать музыкальное сопровождение. Все сэйю из первого сезона вернуться на свои места.[8]

Список серий[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Granblue Fantasy Smartphone Game Gets Anime, Manga Adaptations. Anime News Network (17 сентября 2015). Дата обращения 11 ноября 2015.
  2. Granblue Fantasy TV Anime's 3rd Promo Video, Additional Cast Revealed. Anime News Network (25 марта 2017). Дата обращения 25 марта 2017.
  3. グランブルーファンタジー(ファミ通文庫) (яп.). Book Walker. Дата обращения 20 июля 2017.
  4. Granblue Fantasy Smartphone Game Gets Anime, Manga Adaptations. Anime News Network (17 сентября 2015). Дата обращения 11 ноября 2015.
  5. Granblue Fantasy The Animation TV Anime Series Premieres in January. Anime News Network (21 августа 2016). Дата обращения 21 августа 2016.
  6. Granblue Fantasy TV Anime Slated to Premiere on April 1. Anime News Network (5 марта 2017). Дата обращения 5 марта 2017.
  7. MVM Release Announcements. Anime News Network (27 мая 2017). Дата обращения 27 мая 2017.
  8. Granblue Fantasy Anime Season 2's 1st Promo Reveals Revamped MAPPA Staff, Cast, October 4 Debut. Anime News Network (3 августа 2019). Дата обращения 3 августа 2019.
  9. GRANBLUE FANTASY The Animation (яп.). Tokyo MX. Дата обращения 2 апреля 2017.

Ссылки[править | править код]


Ошибка в сносках?: Для существующих тегов <ref> группы «lower-alpha» не найдено соответствующего тега <references group="lower-alpha"/>