Grand Theft Auto: The Classics Collection

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Grand Theft Auto: The Classics Collection
Gtaclassics.jpg
Разработчики

DMA Design
Tarantula Studios, Rockstar Canada, Runecraft

Издатели

Take-Two Interactive

Часть серии

Grand Theft Auto

Жанр

Action

Возрастные
рейтинги

ESRB: M

Платформы

Windows

Режимы игры

однопользовательский, сетевая игра

Носители

CD-ROM,

Управление

Клавиатура, мышь, геймпад

Сайт

rockstargames.com

Grand Theft Auto: The Classics Collection — совместное издание двухмерных игр для ПК из серии Grand Theft Auto: Grand Theft Auto, Grand Theft Auto: London 1969 и Grand Theft Auto 2. Издание оформлено в виде миниатюрного картонного бокс-сета.

Состав издания[править | править код]

Grand Theft Auto[править | править код]

Grand Theft Auto состоит из уровней в каждом городе игры —  На каждом уровне игроку необходимо набрать определённое количество очков, кроме того, ему даются пять «жизней»-попыток. Количество очков игрока представлено в виде денег, которые игрок может потратить например, на перекраску своих автомобилей и другие цели. Однако, растрачивая деньги, игрок пропорционально теряет и заработанные очки, отдаляя, таким образом, переход на следующий уровень. Набрав необходимое количество очков, игрок должен посетить определённое место на карте, после чего он переходит на следующий уровень. Игроку предстоит взять на себя роль преступника, который может свободно перемещаться по городу и выполнять различные миссии или поручения, такие как ограбления банков, заказные убийства и другие преступления. Главная отличительная черта игры в том, что игрок свободен в выборе: он может свободно путешествовать и делать всё, что захочет. Игрок при желании может посетить любое место в городе, крушить машины и убивать людей на улицах, красть или продавать дорогие машины. Тем не менее, для прохождения уровня требуется выполнить определённый набор миссий.

Grand Theft Auto: London 1969[править | править код]

Первое дополнение для игры Grand Theft Auto. Действие игры происходит в Лондоне 1969 года. Игроку предстоит выполнять различные миссии в роли преступника. Временной сеттинг позволил разработчикам добавить в игру множество отсылок к культуре 60-х годов, включая внешность персонажа, напоминающего Джеймса Бонда и использование характерного жаргона. В диалогах можно встретить такие запомнившиеся фразы, как «Oy, stop right there!», «You’re nicked!» и «You’re brown bread!». И разумеется, в игре соблюдается левостороннее движение, принятое в Великобритании.

Grand Theft Auto 2[править | править код]

Действие игры происходит в 2013 году[1] в огромном мегаполисе Anywhere City. Стиль игры совместил в себе киберпанк и старомодные машины. Город Anywhere City состоит из трёх уровней, или «районов». Первый уровень — The Downtown Area, второй — The Residential District, третий — The Industrial District. Grand Theft Auto 2 использует вид сверху и также возвращает идею кражи машин и работы на различные банды. Игрок играет за героя по имени Клод Спид (Claude Speed). В каждом районе существуют две разные банды и одна, которая правит в каждом районе. Примкнув к одной из банд, игрок может испортить отношения с другой и наоборот. Задания игроку даются по телефонам, расположенным на территориях банд. Существуют телефоны трёх цветов: зелёного — лёгкие задания, жёлтого — задания средней сложности и красного — трудные задания, есть также телефоны голубого цвета, по которым игрок может узнать краткую информацию о бандах.

Примечания[править | править код]