Gresso

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gresso
Год основания

2002

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Продукция

сотовые телефоны, смартфоны и аксессуары

Сайт

gresso.ru

Gresso — российская компания, производитель высшего класса моделей мобильных телефонов и аксессуаров. Изделия Gresso представлены в России, странах СНГ, Европе и Америке.

История[править | править вики-текст]

Компания основана в 2002 году. Торговая марка зарегистрирована в Швейцарии.

Первая коллекция телефонов была выпущена в 2006 году, телефоны были выполнены из золота и эбенового дерева[1].

В августе 2007 года компания выпустила смартфоны Avantgarde двух моделей[2]: Luna и Sol, функционирующие на базе операционной системы Windows Mobile 6.0 Standard, при изготовлении корпуса использованы эбеновое дерево и золото. Осенью компании удалось достичь соглашения с компанией Sony BMG о выпуске ограниченной серии флэшек из дорогих материалов с записанным альбомом Brave певицы Дженнифер Лопес[3].

В августе 2009 года выпущена коллекция телефонов Grand Monaco[4] в стилистике спортивных автогонок в корпусах из карбона и титанового сплава с керамическим покрытием. В марте 2010 года в рамках коллекции выпущены женские телефоны[5] с отделкой из красной крокодиловой кожи.

В 2011 году выпущены телефоны коллекции Luxor, в которую вошли модели Luxor Las Vegas Jackpot[6], Luxor World Time[7], Luxor и продолжена коллекция Avantgarde (золотой телефон Grand Premiere[8]).

В апреле 2012 года выпущен телефон Regal Black[9] из цельной титановой плиты, всего было сделано 333 телефона стоимостью $5 тыс. каждый.

С 2012 года компания выпускает также аксессуары для мобильных устройств, в частности, в сентябре 2012 года выпущен бампер-кейс для iPhone 5 Alligator[10] из закалённого титана.

В феврале 2013 года компания объявила о приобретении активов российской компании «Алан-Абрис», специализирующейся на выпуске аксессуаров, а также заявила о выходе Gresso на рынок США, открыв в Майами региональный офис[11]. В конце того же года Gresso выпустила ограниченную серию Android-смартфонов Radical, изготовленных из титана с золотыми вставками[12].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Сайт компании