Grift of the Magi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Grift of the Magi»
«Грязные деньги»
Эпизод «Симпсонов»
Grift of the Magi.gif
Постер к эпизоду
Номер эпизода 235
Код эпизода BABF07
Первый эфир 19 декабря 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Том Мартин
Режиссёр Мэттью Настук
Надпись на доске «Я не буду продавать свою почку на eBay» (англ. I will not sell my kidney on eBay.)
Сцена на диване В потолке гостиной виднеется маленькое отверстие с пожарным шестом. По шесту успешно спускаются вниз Барт, Лиза, Мардж и Мэгги, вот только Гомер застревает в отверстии, так как оно слишком мало для него.
Приглашённая звезда Тим Роббинс в роли Джима Хоупа, Кларенс Клемонс в роли рассказчика, Гэри Коулман в роли самого себя, Джо Мантенья в роли Жирного Тони.
SNPP capsule

«Grift of the Magi» — девятый эпизод одиннадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 19 декабря 1999 года. В названии — игра слов: англ. gifts of the Magi — дары волхвов; англ. grift — добывание денег путём жульничества[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Играя с Милхаусом в «переодевание», Барт случайно падает с дивана и травмируется. Поэтому мальчик временно передвигается в инвалидной коляске. Придя в школу, Барт не может въехать в школу по ступенькам, потому что там нет пандуса. Скиннер тут же решает заняться этой проблемой и договаривается с Жирным Тони о создании системы пандусов по школе. Но пока её построили, Барт уже выздоровел, к тому же новоиспеченная система тут же разваливается, так как она была построена из папье-маше. Тем не менее, Жирный Тони требует плату за свою работу и, чтобы не иметь проблем с мафией, Скиннер отдает гангстерам все школьные деньги, а саму школу закрывает (разумеется, дети в восторге).

Скиннер пытается разжалобить Мистера Бернса на благотворительность, но тщетно. Впрочем вскоре школа снова открывается: её открывает корпорация некого Джима Хоупа. Вместо стандартных уроков дети делятся с новыми учителями мыслями и предложениями о том, какими должны быть хорошие игрушки. Все, кроме Лизы, довольны новым учебным процессом. Девочка хочет учить математику и за это её наказывают, заставляя писать на доске много раз «Я не буду учить математику». Неудивительно, что именно Лиза раскрывает заговор нового школьного управления: они используют детей, узнавая их самые большие желания, чтобы создавать лучшие игрушки и тем самым одолеть конкурентов по бизнесу. Несмотря на все старания Лизы, новые игрушки—«Смешки» становятся хитом рождественских продаж. Не сумев разубедить граждан покупать новинку, Лиза убеждает Гомера в рождественский сочельник выкрасть все игрушки из каждого дома в Спрингфилде. Им это удаётся и все «Смешки» попадают на Горящую свалку шин, где они и сгорают.

На следующий день к Симпсонам на рождественский обед пришли: Гэри Коулман, который ранее работал охранником офиса компании игрушек и пытался помешать Симпсонам уничтожить Смешков; Мистер Бернс, к которому ночью приходили рождественские призраки и уговорили его пожертвовать школе деньги, которые он нашёл в кармане смокинга; и Мо, приготовивший праздничную утку. Все празднуют Рождество.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]