Grindr

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Grindr
GRINDR Logo Yellow.png
Скриншот приложения Grindr.jpg
Тип

мобильное приложение

Разработчик

Nearby Buddy Finder, LLC.

Операционная система

iOS и Android

Первый выпуск

25 марта 2009

Последняя версия

2.2.10

Сайт

grindr.com

Grindr (читается Грайндр) — приложение, обеспечивающее доступ к геосоциальной сети для геев и бисексуальных мужчин.[1] Может быть использовано на iPhone, Ipad, работает на BlackBerry OS, iOS и Android. Доступно для загрузки с App Store и Android Market. Grindr предлагается в двух версиях: свободной и платной (Grindr Xtra). Приложение использует устройство геопозиционирования, с помощью которого пользователь передаёт в сеть информацию о своём местоположении и получает доступ к профилям мужчин-геев и бисексуальных мужчин, находящихся в непосредственной близости.[2]

Клоном приложения Grindr для более широкой аудитории стал с 2014 года Tinder[3].

Интерфейс[править | править вики-текст]

Grindr имеет простой интерфейс: на экране отображаются фотографии мужчин, ранжированные в зависимости от расположения объектов (от ближайшего местоположения до более удалённых). При клике на изображении появляется краткая анкета данного пользователя с возможностью общаться с ним в чате, загрузить крупную фотографию и карту, на которой указано местоположение объекта и расстояние до него. Также можно видеть, находится ли объект в настоящее время в сети, если нет, отображается дата и время последнего посещения. Имеется возможность добавить объект в «Избранные» или заблокировать его. Кнопка загрузки профиля позволяет пользователю быстро ввести ник, краткое описание и некоторые основные личные данные, загрузить одно фото.[4]

Количество пользователей[править | править вики-текст]

Приложение было выпущено 25 марта 2009 года и быстро завоевало популярность во всем мире. По состоянию на апрель 2012 года Grindr было установлено 3.5 миллионами пользователей в 192 странах мира,[5] 1,1 миллиона пользователей используют его ежедневно.[6] По состоянию на июнь 2012 года наибольшее число пользователей зафиксировано в Соединенных Штатах (1558031),[7] в то время как Лондон возглавил список городов с 350 тысячами пользователей. В Великобритании количество установок программы возросло сразу на 30 000 после того, как о Grindr во время популярного ТВ-шоу «Top Gear» рассказал Стивен Фрай.[8] Издание «Большой город» сообщило, что в Москве пользователей приложения в марте 2011 года было не больше тысячи.[4]

Регистрация[править | править вики-текст]

1 августа 2013 года приложение обновилось и стало требовать обязательной регистрации, для которой необходимо ввести адрес электронной почты и пароль. Ранее было достаточно только установки. Разработчики связывают данную меру с ограничением внутреннего спама, а также возможностью уведомлять пользователей приложения об улучшениях и акциях.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mobile dating apps grow in popularity. The Washington Post. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 13 января 2013.
  2. Grindr app goes straight – but there are different rules for women. The Guardian. Проверено 7 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 13 января 2013.
  3. https://www.theguardian.com/media-network/media-network-blog/2014/jan/17/tinder-dating-psychology-technosexual "Tinder is the aptly named heterosexual version of Grindr, an older hook-up app that identifies available gay, bisexual, or "curious" partners in the vicinity."
  4. 1 2 Grindr. Большой город. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 2012-20-11.
  5. Grindr users pick New York City and London as top destinations. Metro Weekly. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 13 января 2013.
  6. How smartphones are the new wingman. CNN. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 2012-20-11.
  7. Grindr CEO: 100 Percent of My Audience Does Not Have Equality. Mashable. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 13 января 2013.
  8. Grindr: Welcome to the World’s Biggest, Scariest Gay Bar. Vanity Fair. Проверено 8 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 января 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • grindr.com — официальный сайт Grindr