HDX4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

HDX4 это кодек MPEG-4, разработанный немецкой компанией Jomigo Visual Technology. Тесты производительности немецкого компьютерного журнала c't (за номером 05/2005) и Doom9.org показали, что кодек является самым быстрым из всех тестируемых, однако имеет несколько меньшую эффективность кодирования. Помимо всего прочего, он совместим с DivX, Xvid и Nero Digital.

Реализация MPEG-4 в HDX4 следует спецификации ISO/IEC 14496-2, также известной как Simple Profile и Advanced Simple Profile.

Кодек HDX4 поставляется с утилитой "HDX4 Movie Creator", специально оптизимизированной для создания видео для портативных устройств, однако также возможно создание профессионального видео контента в высоком разрешении или для трансляций в MP4.

Кодек широко используется больше в коммерческих областях, например немецкими авиалиниями Lufthansa и Fraunhofer IGD в Дармштадте, Германия. Fraunhofer IGD применяет HDX4 для своей системы видеоконференций Communitrust. Помимо коммерческих областей имеются различные потребительские приложения, использующие кодек HDX4, так как он поддерживает проприетарные интерфейсы Microsoft Windows. При использовании таких приложений как MovieJack, кодек HDX4 может быть использован для конвертирования видео различных форматов для воспроизведения на мобильных устройствах с поддержкой (3GPP), iPod или PlayStation Portable.

В дополнение к самому кодеку HDX4 досутпно несколько SDK, включающих в себя также функции создания контента в форматах и контейнерах MPEG-4, H.264, AAC, AMR-NB, G.726, 3GP, MP4, ASF, а также функции изменения размера на лету и оптимизации изображения.

Продукты[править | править вики-текст]

  • HDX4 Player
  • HDX4 Movie Creator
  • HDX4 SDKs

Внешние ссылки[править | править вики-текст]