HMS Hermes (1919)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЕВК «Гермес»
HMS Hermes
HMS Hermes в августе 1938 года
HMS Hermes в августе 1938 года
Служба: ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна авианосец
Изготовитель Флаг Великобритании Sir W. G. Armstrong-Whitworth and Company
Строительство начато 15 января 1918 года
Спущен на воду 11 сентября 1919 года
Введён в эксплуатацию 7 июля 1923 года
Статус Потоплен 9 апреля 1942 года японской палубной авиацией
Основные характеристики
Водоизмещение 10850 тонн
Длина 182,3 м.
Ширина 21,4 м.
Осадка 5,7 м.
Бронирование Пояс: 51-76 мм.
ангарная палуба: 25 мм.
Двигатели Турбины Парсонса, работающие на 2 вала, 6 парогенераторов
Мощность 40000 л. с. (29828 кВт)
Скорость хода 25 узлов
Экипаж 664 человека (без авиагруппы)
Вооружение
Зенитная артиллерия 3 102-мм зенитных орудия
Ракетное вооружение 6 140-мм морских орудий
Авиационная группа до 20 самолётов
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Hermes (ЕВК «Гермес») — британский авианосец. При закладке стал первым авианесущим кораблём специальной постройки, однако его строительство продлилось около семи лет и поэтому первым на воду был спущен японский авианосец «Хосё».

Потоплен 9 апреля 1942 года японской палубной авиацией вместе с эскортом: эсминцем «Вампир», корветом «Холлихок» и 2 танкерами.

Тонущий HMS Hermes

История создания и строительства[править | править вики-текст]

До начала 1918 года концепция авианосца «Аргус» считалась оптимальной, и ещё до его спуска на воду, заложили авианосец «Hermes». Так как в то время ещё не существовало опыта эксплуатации таких кораблей (конструкторы сделали корабль слишком маленьким), то их ошибку повторили японцы со своим первым авианосцем «Хосё», заложенным годом позже.

Так как Первая мировая война заканчивалась, то строительство шло вяло, а судно спустили на воду в сентябре 1919 года. Достройка проходила до 1923 года. В результате корабль вошёл в строй позже гораздо более крупного, и переделанного авианосца «Игл», который к этому времени успел доказать правильность идеи о надстройке типа «башня».

Особенности конструкции[править | править вики-текст]

Подобно надстройке «Игла», надстройка «Гермеса» выглядела непропорционально крупной, с массивной треногой в стиле линкора, на верху которой размещались дальномеры, обслуживающие необычное вооружение 6 × 140-мм (5,5 дм) пушек: недооценивая потенциал палубных самолетов, ожидали, что первые авианосцы будут отражать атаки легких надводных кораблей. Этой же цели служил броневой пояс по ватерлинии. Увеличение вдвое мощности силовой установки «Аргуса» привело к росту его скорости чуть более, чем на 4 узла.

Отличительной особенностью кормовой части полетной палубы было небольшое возвышение, предназначенное для некоторого гашения скорости садящегося на палубу самолета. Его тоже скопировали японцы, но позднее оба флота отказались от этого элемента, найдя его неэффективным[1].

«Гермес» планировалось вооружить 152-мм орудиями, но уже в ходе постройки их заменили на 140-мм. А в 1927 году сняли одну из трех 102-мм пушек.

История службы[править | править вики-текст]

К моменту начала Второй мировой войны «Гермес» уже устарел, но тем не менее внес неоценимый вклад в общее дело, неся службу в районах с менее интенсивными боевыми действиями. Он участвовал в охоте за рейдерами в Атлантике, вел разведку во время операций против флота Вишистской Франции в Западной Африке и против итальянского флота в Красном море, обеспечивал поддержку с моря во время подавления восстания 1941 года в Ираке, и эскортировал океанские индийские конвои.

Авианосец затонул в апреле 1942 года после удара авиации с японского авианосца, но к этому моменту успел продемонстрировать ценность даже малого авианосного корабля в тех местах, где нет другой авиационной поддержки[1].

Общая оценка проекта[править | править вики-текст]

Ско­рость корабля к 1939 году не превышала 22 — 23 морских узлов[2], и мореходность корабля считалась вполне удовлетворительной. Но остойчивость оставляла желать лучшего, с максимальным запасом топлива «Гермес» имел склонность самопроизвольно крениться на левый борт (до 4°). Из-за этого количество принимаемой в топливные танки нефти пришлось уменьшить на 600 тонн.

В целом, зенитное вооружение корабля не модернизировалось, и к началу Второй мировой войны оставалось крайне слабым.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]