HMS Princess Royal (1911)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Принсесс Ройял»
HMS Princess Royal
HMS Princess Royal LOC 18244u.jpg
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Линейный крейсер
Организация Королевский флот
Строительство начато 2 мая 1910 года
Спущен на воду 24 апреля 1911 года
Введён в эксплуатацию ноябрь 1912 года
Статус продан на слом
Основные характеристики
Водоизмещение нормальное — 26 270 английских тонн,
полное — 29 680 англ. т
Длина 213,4 м
Ширина 27,0 м
Осадка 8,4 м
Бронирование пояс — 102…229 мм;
траверзы — 102 мм;
башни — 229 мм;
барбеты — 761…229 мм;
боевая рубка — 254 мм;
палуба — 25…65 мм
Двигатели 4 ПТ Parsons
42 паровых котла Ярроу
Мощность 78 803 л. с. (58,0 МВт)
Движитель 4 винта
Скорость хода 28,5 узла (52,8 км/ч)
Дальность плавания 5610 миль на 10 узлах
Экипаж 997 человек
Вооружение
Артиллерия 4 × 2 — 343-мм/45,
16 × 1 — 102-мм/50
Минно-торпедное вооружение 2 × 2 — 533-мм торпедных аппарата[1]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Принсесс Ройял» (англ. HMS Princess Royal) — линейный крейсер типа «Лайон» Королевского военно-морского флота Великобритании времён Первой мировой войны. По сравнению со своими предшественниками, линейными крейсерами типа «Индефатигебл», имел более мощное вооружением и бронирование. Принимал активное участие в большинстве крупных операций Королевского флота.

«Принсесс Ройял» участвовала в битве в Гельголандской бухте спустя несколько месяцев после ввода в строй, а затем была послана в Карибское море для противодействия немецкой Восточно-азиатской эскадре, которая хотела пройти через Панамский канал. После того, как эта эскадра была уничтожена в битве возле Фолклендских островов в декабре 1914 года, «Принсесс Ройял» соединилась с 1-й эскадрой линейных крейсеров адмирала Дэвида Битти. Во время битвы у Доггер-банки линейный крейсер добился всего нескольких попаданий, одно из которых повредило крейсер «Блюхер», впоследствии уничтоженный английскими линейными крейсерами. Через пару месяцев «Принсесс Ройял» стала флагманом 1-й эскадры линейных крейсеров под командованием адмирала Осмонда Брока. Она получила небольшие повреждения после Ютландской битвы и через полтора месяца вернулась в строй.

Провела остаток войны в патрулировании Северного моря, и участвовала в огневом прикрытии Второй битвы в Гельголандской бухте в 1917 году. В 1920 году была выведена в резерв и в 1924 году, согласно пунктам Вашингтонского морского договора, продана на металлолом.

История создания[править | править исходный текст]

Конструкция[править | править исходный текст]

Служба[править | править исходный текст]

До войны[править | править исходный текст]

Сразу после принятия в строй «Лайон» и «Принсесс Ройял» были приписаны к 1-й эскадре крейсеров, которая в январе 1913 года была переименована в 1-ю эскадру линейных крейсеров (BCS), и «Лайон» стал её флагманом. 1 марта 1913 года к командованию эскадрой приступил адмирал Дэвид Битти, поднявший свой флаг на «Лайоне». В начале 1914 г. соединение в составе «Лайона», «Принсес Ройял», «Куин Мэри» и «Нью Зеланд» направилось в Брест для налаживания взаимодействия английских и французских морских сил в случае войны.

Три месяца спустя эскадра Битти в составе «Лайона», «Принсес Ройял», «Куин Мэри», «Нью Зеланд» и крейсеров «Блонд» и «Боадисия» отправилась в Россию с целью демонстрации морской мощи «владычицы морей» и её непримиримого отношения к Германии в ходе переговоров о развитии и оформлении связей России с Францией и Великобританией[2]. 18 июня 1914 года английские корабли бросили якорь на Ревельском рейде, где пробыли четыре дня и стали бешеной сенсацией у местного населения. После «триумфа англо-русской дружбы» в Ревеле утром 23 июня эскадра бросила якорь на Кронштадтском рейде. Пребывание эскадры в Кронштадте сопровождалось пышными празднествами и приемами. Битти с супругой, супруга Черчилля и командиры кораблей удостоились аудиенции у российского императора в Царском Селе. «Лайон» почтили своим визитом Николай II, Александра Федоровна и великие княжны в сопровождении морского министра И. К. Григоровича[3]. Битти и командиры кораблей посетили Москву. С разрешения Битти линейные крейсера осмотрели русские военно-морские инженеры, представившие своему командованию подробные отчеты. По всей видимости, русские офицеры ожидали увидеть на лучших кораблях союзников нечто совершенно особенное, но поскольку этого не произошло, главным лейтмотивом их отчетов было разочарование. Зато всевозможные «мелочи» удостоились всяческих похвал.

28 июня, когда демонстрация англо-русской дружбы была в самом разгаре, пришло известие об убийстве в Сараево герцога Франца Фердинанда. Битти получил приказ немедленно возвратиться в Англию. Николай II, желая напоследок посмотреть на линейные крейсера во всей их красе, в день отбытия английских кораблей вышел на яхте «Полярная звезда» в море. Эскадра Битти не ударила лицом в грязь — «кошки адмирала Фишера» пронеслись мимо императорской яхты на скорости 28 узлов и, несмотря на полный штиль в Выборгском заливе, разогнали такую волну, что «Полярная звезда» подверглась изрядной качке. Выходившая в это время из Аспэ «Аврора» также попала в эту зыбь, и её команда долгое время терялась в догадках относительно происхождения такого природного феномена.

В июле ситуация в Европе продолжала накаляться. Австро-сербские переговоры окончательно зашли в тупик, и в воздухе запахло войной. 15 июля начался плановый призыв резервистов для укомплектования кораблей британского флота по табелям военного времени. 26 июля Черчилль на свой страх и риск издал приказ об отмене мобилизации. Ранним утром 29 июля 1-й флот, почти целиком состоящий из современных дредноутов, вместе с 4 линейными крейсерами Битти вышел из Портленда и направился в бухту Скапа-Флоу на Оркнейских островах. Во время войны эти корабли стали основной ударной силой Гранд Флита, главной задачей их стало удержание господства в Северном море. Эскадра Битти прибыла в Скапа-Флоу 31 июля, имея в своем составе «Лайон», «Принсесс Ройял», «Нью Зеланд» и «Инвинсибл», вскоре к ним присоединилась «Куин Мэри»[4].

Битва на Доггер-банке[править | править исходный текст]

Ютландская битва[править | править исходный текст]

Итоги сражения для «Принсесс Ройял»[править | править исходный текст]

«Принсесс Ройял» в битве находилась в составе первой эскадры линейных крейсеров и шла шла третьей в кильватерной колонне 25-узловым ходом. Огонь открыла в 15:51 по «Лютцову», накрыв его третьим залпом. Когда было замечено неправильное целераспределение, из-за которого «Дерфлингер» остался не обстрелянным, «Принсесс Ройял» обстреляла его с дистанции 65 каб., но безрезультатно. «Дерфлингер» открыл огонь по «Принсесс Ройял» и в 16:00 вывел из строя башню центральной наводки системы «Арго» и главный пост управления артиллерийским огнем, но повреждение было исправлено в 16:16. В 16:23, ввиду приближении германских дредноутов, англичане повернули влево, поэтому дальнейшие попадания 305-мм снарядами с «Дерфлингера» происходили в правый борт «Принсесс Ройял»[5].

В 17:17 бой возобновился с предельной дистанции, и снаряды снова стали попадать в «Принсесс Ройял» с дистанции 65-80 каб.:

  • Второй попавший в крейсер 305-мм снаряд ударился в 280-мм броню четвёртой башни и вдавил её внутрь, чем вывел её из строя — башня перестала вращаться, механизмы левого орудия были сильно повреждены, 4 человека орудийной прислуги были ранены.
  • Третий снаряд ударился в 229-мм броню главного броневого пояса на 0,6 м от главной броневой палубы (толщина её 63,5 мм), разорвался внутри корабля и произвел небольшой пожар.
  • Четвёртый снаряд ударился в стык 229-мм и 152-мм брони главного пояса, прошёл сквозь неё в кормовую угольную яму правого борта, разрушил кожух заднего машинного отделения и разорвался на левом борту корабля, убив при этом несколько человек прислуги кормовых 102-мм орудий. От взрыва снаряда была повреждена пожарная магистраль.
  • Пятый снаряд попал в район адмиральского помещения, в носовой части корабля и, разорвавшись о верхнюю палубу, вызвал пожар и потери личного состава 102-мм носовых орудий, а также вывел из действия электрическое освещение.
  • Шестой снаряд попал в правую ногу фок-мачты и повредил её на 6 м выше полубака, прошёл через переднюю трубу и почти уничтожил левую ногу фок-мачты; сама мачта осталась невредимой.
  • Седьмой снаряд ударился о дульный срез правого орудия третьей башни и оторвал его дульное утолщение.
  • Восьмой 305-мм снаряд попал в угольную яму и разворотил 63,5-мм броневую палубу.
  • В конце авангардного боя в 18:15 в корабль попал ещё один снаряд с дистанции около 80 каб., но не произвел больших разрушений.

На корабле вспыхнуло несколько пожаров, тушение которых было затруднено отсутствием электрического освещения в помещениях и неисправности пожарной магистрали в районах попаданий снарядов. «Принсесс Ройял» возвратилась на базу 1 июня, была поставлена в ремонт, который закончился 15 июля 1916 г[5].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Все данные приведены на момент вступления в строй.
  2. Burt, p. 151
  3. HMS Lion. MaritimeQuest (22 February 2007). Проверено 17 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.
  4. Лихарев Д. В. Адмирал Дэвид Битти и британский флот в первой половине ХХ века. Санкт-Петербург, 1997—240 с.
  5. 1 2 Повреждения английского линейного крейсера «Принсесс Ройял». Архивировано из первоисточника 19 апреля 2012.

Литература[править | править исходный текст]

  • Мужеников В.Б. Линейные крейсера Англии. Ч. II. — СпБ, 2000. — (Боевые корабли мира).
  • Тарас А.Е. Энциклопедия броненосцев и линкоров. — Москва: Харвест, АСТ, 2002. — ISBN 985-13-1009-3
  • Паркс О. Линкоры Британской империи. Ч. VII. Эпоха дредноутов. — СпБ: Галея-Принт, 2008. — С. 13. — ISBN 978-5-8172-0132-1
  • Burr L British battlecruisers. 1914-1918. — Oxford: Osprey Publishing Ltd, 2006. — (New Vanguard). — ISBN 1-84603-008-0
  • Conway’s All the World’s Fighting Ships, 1906—1921. — Annapolis, Maryland, U.S.A.: Naval Institute Press, 1985. — ISBN 0-87021-907-3
  • Osborne E.W. Cruisers and Battle cruisers. An illustrated history of their impact. — Denver, USA: ABC-CLIO, 2004. — ISBN 1-85109-369-9
  • Roberts J. Battlecruisers. — London: Chatham Publishing, 1997. — ISBN 1-86176-006-X