HMS Queen Elizabeth (CVF)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Куин Элизабет»
HMS Queen Elizabeth
Semper Eadem (Always the Same)
Semper Eadem (Always the Same)
Служба: ВеликобританияNaval Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Авианосец
Изготовитель BAE Systems Surface Ships
BAE Systems Submarine Solutions
Thales Group
Babcock Marine
Основные характеристики
Водоизмещение 70,600 т (полное)[1]
Длина 284 м
Ширина 73 м
Высота 56 м
Осадка 11 м
Двигатели Газовые турбины фирмы «Rolls-Royce» — MT30 2 × 36MW;
Вспомогательные дизель-генераторы — 2 × 7MW;
Электрические двигатели двухвальные — 2 × 30MW;
Скорость хода 25 узлов
Дальность плавания до 10 000 миль
Автономность плавания 292 суток
Экипаж Командный состав — 60 человек;
Личный состав — 600 человек;
Авиаперсонал — 900 человек
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Queen Elizabeth — головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Куин Элизабет». Его вхождение в строй планируется на начало 2017 года, а достижение боевой готовности на 2020 год. Первым командиром корабля будет коммодор Джерри Кид, в прошлом капитан HMS Ark Royal и HMS Illustrious.

В отличие от большинства крупных авианосцев не оснащён катапультами и тормозными тросами. Рассчитан на использование самолётов укороченного взлёта и вертикальной посадки (V/STOL). Авиакрыло, базирующееся на корабле, будет состоять из истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II и вертолетов Merlin для ДРЛО и ПЛО. Конструкция корабля подчёркивает его гибкость и обеспечивает размещение до 250 морских пехотинцев (Royal Marines) и возможность их поддержки боевыми и транспортными вертолётами размерами до вертолета Chinook, и возможно, большими. Является вторым кораблём КВМС носящим имя Queen Elizabeth, и будет базироваться в Портсмуте.

Проектирование и постройка[править | править вики-текст]

25 июля 2007 секретарь обороны Дэс Браун объявил о заказе двух новых авианосцев. В момент одобрения заказа ожидалось, что первый авианосец войдёт в строй в июле 2015 и общие расходы на два корабля в размере 4085 млн фунтов. Финансовый кризис привёл к решению о замедлении строительства, что привело к удорожанию проекта. Строительство Queen Elizabeth началось в 2009. Строительство корабля началось в Росайте, Фирт-оф-Форт из девяти блоков построенных на шести верфях Великобритании: BAE Systems Surface Ships в Глазго, Babcock в Эпплдор, Babcock в Росайте, A&P Tyne в Хеббурне, BAE в Портсмуте и Cammell Laird в Биркенхеде. Два из нижних основных блоков общим весом 6,000 тонн, формирующих основу корабля были собраны и соединены в одно целое 30 июня 2011. К сентябрю 2013 года Queen Elizabeth была готова на 80 %.

Спуск корабля[править | править вики-текст]

4 июля 2014 года королева Елизавета II дала своё имя авианосцу[2]. В церемонии крещения использовалось не шампанское, а бутылка шотландского виски.

Корабль покинул сухой док утром 17 июля 2014 года.

Достройка и ввод в строй[править | править вики-текст]

Достройка корабля будет производиться до конца 2015 г. Экипаж поднимется на борт в мае 2016, ходовые испытания начнутся в августе 2016 г, а ввод в строй планируется в мае 2017. Полёты вертолётов с палубы авианосца начнутся в 2017 г, а полёты F-35B в конце 2018 г. Полная боевая готовность корабля ожидается в 2020 г.

Авиакрыло[править | править вики-текст]

Предполагается постоянное базирование двенадцати F-35B (в боевой обстановке — до 24х F-35B) и вертолёты. Последние могут быть соединением для защиты на море (Maritime Force Protection package) из девяти Merlin HM2 и пяти Merlin Crowsnest (ДРЛО); как вариант литоральное соединение (Littoral Manoeuvre package) может состоять из различного числа Chinook, Apache, Merlin HC4 и Wildcat HM2. На сентябрь 2013 г. планировалось до шести посадочных площадок, но допускалось устройство до 10 площадок для одновременной работы до 10 средних вертолётов, позволяющих поднять до 250 пехотинцев одновременно. Ангары позволяют размещать CH-47 Chinook без складывания лопастей, и V-22 Osprey.

Примечания[править | править вики-текст]