HYPER (криптовалюта)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HYPER (криптовалюта)
HyperHyper.jpeg
Дата создания

2014 год

Компания

Отсутствует

Платёжный шлюз

Да

Наличие API

Да

Сайт

hyperctypto.com

HYPER-core
HyperHyper.jpeg
Кошель.jpg
Тип

Клиент платёжной системы

Автор

Группа разработчиков из 10 человек

Разработчик

HYPERCRYPTO

Написана на

C++

Операционная система

Windows, Linux, Mac OS X

Первый выпуск

25 мая 2014 (2014-05-25)

Последняя версия

0.7.2.0 (8 ноября 2014 года)

Состояние

Alpha

Лицензия

MIT License

Сайт

hypercrypto.com

HYPER (от англ.  Hyper  — сверх-, превышающий норму, потрясающий) — энергоэффективная децентрализованная пиринговая электронная платежная система, использующая одноимённую криптовалюту. Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть. Для обеспечения работы и защиты системы используются криптографические методы.

Криптовалюта HYPER ориентирована, преимущественно, для использования в массовых многопользовательских онлайн (М. М. О.) играх, виртуальных мирах, симуляторах. В настоящее время используется на собственных серверах в Counter-Strike, Counter-Strike: Global Offensive, Minecraft, Just Cause 2, Terraria, Team Fortress 2. В стадии разработки находится собственная М. М. О. игра, в жанре космической стратегии, с экономическим уклоном и своим собственным игровым рынком свободной торговли, чьи сервера должны стать основой развития торговой платформы для HYPER. Играя на любом из серверов сети HYPER, игроки со всего мира могут зарабатывать, тратить и выигрывать криптовалюту HYPER в различных соревнованиях и турнирах. Кроме этого, криптовалюта HYPER может быть использована, в качестве оплаты товаров и услуг у продавцов, согласившихся принимать HYPER. А также торговать и обменивать HYPER на другие криптовалюты, на соответствующих торговых площадках.

История создания[править | править вики-текст]

Проект HYPER был основан группой разработчиков из 10 человек, под псевдонимом HYPERCRYPTO[1].25 мая 2014 на интернет ресурсе «Гит Хаб»(англ.  Git Hub), пользователем HYPERCRYPTO был опубликован файл с описанием протокола и принципов работы одноранговой сети HYPER[2]. Официальный запуск цепочки блоков(англ. Blockchain) сети HYPER состоялся в тот же день, 25 мая 2014 года в 13:10:14, был успешно сгенерирован первый блок в HYPER сети[3]. С момента запуска сети и вплоть до блока № 40317 включительно[4], методом защиты сети от успешного проведения «атаки 51 %» являлся Proof-of-Work(PoW)(от англ.  Proof of Work  — доказательство выполнения работы). В данный период получить HYPER монеты можно было посредством майнинга(от англ. mining — добыча полезных ископаемых) с использованием специализированных «пулов»(от англ. pool — общий фонд), либо в режиме «соло майнинга».Вознаграждение «майнерам» за каждый новый блок(начиная с блока № 2 по блок № 40317, включительно) составляло 72,5 HYPER. Вознаграждение за блок № 1 равняется 1500000 HYPER монет, данная сумма является премайном и предназначена для развития HYPER проекта в целом, информация о состоянии адресов, на которых хранится данная сумма доступна в любое время каждому из участников HYPER сообщества. Начиная с блока № 40318 и до окончания работы сети HYPER методом защиты является Proof-Of-Stake (PoS) (от англ.  Proof of Stake  — доказательство доли). Разработчиками также был опубликован документ о первоначальных планах и этапах развития HYPER[5]. На данном этапе проект успешно развивается во всех направлениях.

Описание[править | править вики-текст]

Основной целью команды HYPERCRYPTO является создание безопасной, энергоэффективной, выгодной, стабильной, к экономическом отношении, криптовалюты. Которую могли бы использовать игроки совершенно разных игровых направлений и жанров. А разработчики новых игр могли бы получать спонсорскую поддержку от HYPER сообщества и различного рода поощерения, в виде неопределенного количества HYPER монет. На первый взгляд, задача непростая и долгосрочная. Но разработчики HYPER имеют все шансы на успех, благодаря тщательно продуманному плану развития, вплоть до самых мелких технических характеристик.

HYPER Спецификация[править | править вики-текст]

  • Scrypt — алгоритм работы сети HYPER
  • Proof-of-Stake(PoS) — метод защиты данных в сети HYPER, состоит из трёх временных этапов с разной процентной ставкой ежемесячного вознаграждения.
  • PoS Уровень 1 — действует первые пять с момента запуска сети. Вознаграждение 5 %.(Действителен на данный момент).
  • PoS Уровень 2 — действует следующие пять лет. Вознаграждение 10 %.
  • PoS Уровень 3 — действует после 10 лет работы сети. Вознаграждение 2 %.
  • Количество подтверждений найденного блока — 100
  • Количество подтверждений транзакций — 3

HYPER — 100 % PoS криптовалюта[править | править вики-текст]

Для обеспечения наибольшей энергоэффективности и защищённости алгоритмом работы сети был выбран scrypt(алгоритм известной криптовалюты Litecoin), но в отличие от Litecoin, на протяжении всего срока работы сети используется метод защиты PoW, в HYPER сети основным методом является PoS. Преимуществами PoS метода являются наиболее высокая степень зашиты от успешного проведения «атаки 51 %» и её целесообразности в целом. Так же при PoS методе защиты для получения вознаграждения, достаточно просто установить на свой компьютер HYPER «кошелёк»[6][7][8][9][10].Синхронизировать «кошелёк» с сетью HYPER, пополнить адрес «кошелька» и начать получать вознаграждение. При этом отсутствуют дополнительные затраты на электроэнергию и оборудование для «майнинга». Все что требуется после пополнения адреса HYPER «кошелька», не прерывать синхронизацию с сетью HYPER как можно дольше в течение месяца, и как можно реже осуществлять исходящие транзакции для получения большей прибыли. В методе PoS, сети HYPER, реализована сложная система расчета вознаграждения, которая позволяет получать прибыль ежедневно, на основании ежемесячной процентной ставки вознаграждения (на данном этапе работы сети HYPER (PoS Уровень 1), ежемесячная ставка вознаграждения равна 5 % от общей суммы монет, участвующих в доле). HYPER монеты начинают участвовать в доле спустя 24 часа с момента зачисления, максимальный срок участия монет в доле — не более 30 дней, при условии, что Hyper «кошелёк» будет синхронизирован с сетью HYPER, не менее, одного раза в течение 28 суток со дня участия монет в доле. С течением времени работы сети HYPER размер ежемесячного PoS вознаграждения будет изменяться. Tакие условия получения PoS вознаграждения прекрасно подходят пользователям HYPER ctnb для долгосрочного выгодного сотрудничества, при котором пользователю выгодней пополнять количество монет HYPER, участвующих в доле и тем самым способствовать стабильному росту торгового курса HYPER, относительно других криптовалют и фиатных денег соответственно, на торговых площадках.

Способы получения HYPER[править | править вики-текст]

Немаловажную роль в успешном развитии HYPER и постоянном пополнении «HYPER Сообщества»(англ.  HYPER Community ) новыми активными участниками, играет и многообразие способов получения (заработка) криптовалюты HYPER, которые делают её доступной практически для любого желающего человека и, в большинстве случаев, не требуют никаких финансовых вложений (исключением является приобретение/обмен HYPER на другую криптовалюту, через соответствующие торговые площадки); либо специализированного оборудования для «майнинга»(исключением является возможность получения HYPER путём майнинга в «мультипуле»[11]). Отличительной чертой HYPER от других криптовалют является именно возможность получения(заработка) на игровых серверах HYPER, кроме того любой игрок может приобрести, необходимые ему игровые наборы, разного рода игровые улучшения, используя в качестве оплаты, полученные за игру HYPER монеты. HYPER на постоянной основе проводит различные соревнования и турниры. Список различных акций постоянно растет и изменяется. Смаую актуальную информацию о них Вы всегда сможете найти на страницах форумов и блогов, посвященных HYPER.

Игровые сервера HYPER[править | править вики-текст]

HYPER Сообщество и Социальные сети[править | править вики-текст]

Список партнёров HYPER и благотворительных сервисов[править | править вики-текст]

Мультипул[править | править вики-текст]

Торговые площадки[править | править вики-текст]

Мультимедиа и пресса[править | править вики-текст]

Техническая информация[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=624651.0. Проверено 21 ноября 2014.
  2. Исходный код HYPER. Проверено 21 ноября 2014.
  3. Блок № 1 в цепочки блоков сети HYPER. Проверено 21 ноября 2014.
  4. Последний PoW блок сети HYPER. Проверено 21 ноября 2014.
  5. HYPER Cryptocurrency MMO Project. Проверено 21 ноября 2014.
  6. Кошелёк — образное название для личного хранилища HYPER (account) или о всех аккаунтах внутри wallet.dat.
  7. Account — понятие в протоколе HYPER для упрощения создания онлайн-сервиса с помощью HYPERd
  8. HYPERd — программа-клиент, в которой реализован протокол HYPER, используемая посредством командной строки или удаленного вызова процедур (JSON-RPC). Содержит некоторое количество ключевых пар и служебную информацию. Данные об аккаунтах и адресах хранятся в файле «wallet.dat».Совместима с HYPER-QT
  9. HYPER-QT — программа с графическим интерфейсом Qt, совместимая с HYPERd, в которой аккаунты отображаются как метки к адресам.
  10. Адрес — является идентификатором, содержащим около 33 алфавитно-цифровых символов в кодировке Base58. Используется как для получения, так и для отправки HYPER. Представляет собой хэш от открытого ключа ECDSA ключевой пары.
  11. Лесипенко, Катерина Что такое мультипулы и как они работают? (рус.). Cex.io BLOG (19.04.2014 год). Проверено 21 ноября 2014.