Hakuouki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hakuouki
Сказание о демонах сакуры.jpg
薄桜鬼
(Хакуо:ки)
Жанр приключения, тямбара, драма, романтика
Аниме-сериал «Hakuouki: Shinsengumi Kitan»
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Продюсер Асука Ямадзаки, Кадзухико Хасэгава, Мицутоси Огура
Композитор Ко Отани
Студия Studio Deen
Телесеть Флаг Японии TV Kanagawa
Премьерный показ 4 апреля 2010 года 20 июня 2010 года
Серий 12
Аниме-сериал «Hakuouki: Hekketsu-roku»
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Премьерный показ 4 октября 2010 года 7 декабря 2010 года
Серий 10
OVA «Hakuouki Sekkaroku»
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Студия Studio Deen
Дата выпуска 3 июля 2015 года 27 июля 2012 года
Серий 6
Аниме-сериал «Hakuouki Reimeiroku»
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Продюсер Асука Ямадзаки, Мицутоси Огура, Сугуру Ивасаки, Хохэй Хаяси
Студия Studio Deen
Премьерный показ 3 июля 2015 года 4 июля 2015 года
Серий 12
Анимационный фильм
«Hakuouki Dai-isshou Kyoto Ranbu»
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Студия Studio Deen
Премьера 4 июля 2015 года

Hakuouki (яп. 薄桜鬼 Хакуо:ки?, «Демоны бледной сакуры») — серия видеоигр, первоначально разработанных компанией Idea Factory для платформы Playstation 2, а впоследствии портированных на Playstation 3, Playstation Portable и Nintendo DS. На основе Hakuouki на Studio Deen был создан одноимённый аниме-сериал. Также по мотивам сюжета было выпущено две манга-адаптации. Первый сезон сериала носит название Hakuouki: Shinsengumi Kitan (яп. 薄桜鬼 新選組奇譚 Хакуо:ки Синсэнгуми Китан?, Демоны бледной сакуры: Удивительное сказание о Синсэнгуми), а второй — Hakuouki: Hekketsu-roku (яп. 薄桜鬼 碧血録 Хакуо:ки Хэккэцуроку?, Демоны бледной сакуры: Записи голубой крови). Также 5 августа 2011 года, вышел первый из шести эпизодов Hakuouki Sekkaroku (OVA). Третий сезон выходил с 9 июля по 24 сентября 2012 года. В 2013 году, были анонсированы 2 полнометражных аниме-фильма[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сюжета разворачивается в середине XIX века во время правления сёгуната Токугава. Смена настроений людей и столкновение культуры с западной цивилизацией сделало жизнь более опасной. Вернувшийся из Европы целитель Кодо Юкимура бесследно пропал, и его дочь Тидзуру, переодевшись в самурая, отправляется на его поиски. В первый же день нахождения в тогдашней столице, Киото, она попадает в руки отряда Синсэнгуми. Однажды она с удивлением узнаёт, что её отец причастен к созданию этой группы.

Персонажи[править | править вики-текст]

Тидзуру Юкимура (яп. 雪村 千鶴 Юкимура Тидзуру?) — главная героиня повествования, приехавшая в Киото чтобы отыскать своего пропавшего отца Кодо. Влюблена в Хидзикату, хотя отрицает это в разговоре с Сенхимэ.

Сэйю: Хоко Кувасима

Кодо Юкимура (яп. 雪村 綱道 Юкимура Кодо:?) — будучи превосходным специалистом в медицине, по приказу сёгуната разработал отимидзу, зелье, увеличивающее скорость и силу выпившего его. Но со временем, и это главный побочный эффект, человек, злоупотребляющий использованием отимидзу, превращается в вампироподобного монстра, называемого расэцу. Погиб, защищая Тидзуру.

Сэйю: Рюго Сайто

Тосидзо Хидзиката (яп. 土方 歳三 Хидзиката Тосидзо:?) — вице-капитан Синсэнгуми. Среди его прозвищ Они-фукутё (Демон-вице-командир) и Тоси. Тосидзо тот, кто несёт ответственность за Тидзуру после того как она впервые сталкивается с Синсэнгуми. Он принимает большинство решений в Синсэнгуми. Члены отряда побаиваются его и уважают. Он заботится о Тидзуру, часто защищая её во время сражений; впоследствии влюбляется в девушку.

Сэйю: Синъитиро Мики

Содзи Окита (яп. 沖田 総司 Окита Со:дзи?) — капитан первого отряда Синсэнгуми и блестящий фехтовальщик. После инцидента в Икэда-я выяснилось, что он болен неизлечимой в те времена болезнью — туберкулёзом. В надежде излечиться от неё и снова сражаться в полную силу, он становится расэцу, приняв сыворотку отимидзу, данную ему Нагумо Каору. Впоследствии выясняется, что с помощью отимидзу туберкулёз не вылечить. Будучи ослабленным болезнью, погибает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу, в сражении защищая Хидзикату и Тидзуру.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Исами Кондо (яп. 近藤 勇 Кондо: Исами?) — очень эмоциональный командир Синсэнгуми. Сдается, чтобы дать время отряду уйти. Казнён.

Сэйю: Тору Окава

Кэйсукэ Яманами (яп. 山南 敬助 Яманами Кэйсукэ?) — известен как Саннан-сан (другое написание его фамилии). Он капитан Синсэнгуми. Он ученый, тактик. С остальными членами отряда — добрый и заботливый. Получил травму в Осаке, в результате чего, он лишился возможности владеть мечом левой рукой. В надежде восстановить руку, он стал исследовать опыты Кодо Юкимуры. В итоге он улучшил отимидзу (устранил побочные эффекты, правда, лишь частично) и стал первым, кто испробовал это на себе. В итоге осознаёт, что избавится от побочных эффектов невозможно. В замке Сэндай сражается с расэцу Кодо, дабы их истребить. Умирает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу.

Сэйю: Нобуо Тобита

Хэйсукэ Тодо (яп. 藤堂 平助 Тодо: Хэйсукэ?) — капитан восьмого подразделения. Хэйсукэ — юный член отряда Синсэнгуми. Он примерно одного возраста с Тидзуру. Хэйсукэ веселый мальчик, в хороших отношениях со всеми членами отряда. Он очень дружен с Тидзуру. Вместе с Хадзимэ Сайто покидает отряд, уходя к Ито. Чтобы излечиться от ран, он принимает отимидзу. Как и Саннан-сан, умирает, израсходовав все доступные его телу возможности расэцу, в замке Сэндай.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Хадзимэ Сайто (яп. 斎藤 一 Сайто: Хадзимэ?) — капитан третьего отряда. Это молчаливый спокойный молодой человек. Отличается вежливостью и немногословностью. Левша, но по словам Содзи- мастер владения мечом. Сайто анализирует ситуацию перед атакой, чтобы выяснить, какие действия необходимо предпринять для завершения миссии. Несмотря на свою неразговорчивость, обладает неплохими способностями дипломата. Исполняя своё желание, остаётся с почти полностью павшим кланом Айдзу.

Сэйю: Косукэ Ториуми

Симпати Нагакура (яп. 永倉 新八 Нагакура Симпати?) — капитан второго отряда Синсэнгуми. Он, обычно, очень веселый. Его близкие друзья — Харада и Хэйсукэ. Он очень опытный во владении мечом, однако любит выпить, часто нарушая комендантский час. После ссоры с Исами Кондо, уходит из отряда Синсэнгуми. Вместе со старым другом Симпати Нагакуры, Хогу Нобумити сформировали отряд Сэйхэйтай.

Сэйю: Томохиро Цубои

Саносукэ Харада (яп. 原田 左之助 Харада Саносукэ?) — является капитаном десятого отряда Синсэнгуми. Он в дружеских отношения с Симпати и Хэйсукэ. Харада специализируется на владении копьём, однако хорошо орудует и мечом. Погиб от смертельных ран, выслеживая расэцу Кодо.

Сэйю: Кодзи Юса

Каору Нагумо (яп. 南雲 薫 Нагумо Каору?) — вначале предстает перед нами как красивая девушка, копия Тидзуру. Позже выясняется, что это мальчик, фактически брат-близнец Тидзуру. Когда они были маленькими, их разделили. Отец ушел с дочерью, а его отдали под опеку клану Нагумо. Поскольку он не был женщиной-демоном, с ним обходились ужасно. Когда Каору наконец увидел Тидзуру (когда они уже подросли), она даже не узнала его. Именно он дал отимидзу Содзи. Убит Кадзамой.

Сэйю: Хасуми Ито

Тикагэ Кадзама (яп. 風間 千景 Кадзама Тикагэ?) — является врагом Синсэнгуми, чистокровным демоном, как и Тидзуру. Он разыскал Тидзуру, потому что она — женщина-демон, чтобы она родила от него сильного чистого демона (рожденного от родителей-демонов). Убит Тосидзо Хидзикатой.

Сэйю: Кэндзиро Цуда

Сусуму Ямадзаки (яп. 山崎 裾野 Ямадзаки Сусуму?) — у Синсэнгуми он был гонцом а также лекарем. Был смертельно ранен, когда защитил Хидзикату. Предварительно оставив для Тидзуру книгу с историями болезней всех воинов Синсэнгуми.

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

1 сезон: Shinsengumi Kitan


серии
Заглавие Трансляция
в Японии
1 Столица снежных цветов
«Сэкка но Мияко» (雪華の都) 
4 апреля 2010 года
2 Семена раздора
«До:ран но Хибута» (動乱の火蓋) 
11 апреля 2010 года
3 Цветок, что распускается в сумерках
«Ёйями ни Саку Хана» (宵闇に咲く華) 
18 апреля 2010 года
4 Явившийся из тьмы
«Ями ёри Куру Моно» (闇より来る者) 
25 апреля 2010 года
5 Соперничающие клинки
«Со:коку сэси Яйба» (相克せし刃) 
2 мая 2010 года
6 Нить жизни демона
«Они но Мэймяку» (鬼の命脈) 
9 мая 2010 года
7 Оковы судьбы
«Сиккоку но Уммэй» (桎梏の運命) 
16 мая 2010 года
8 Мимолётные мечты
«Асаки Юмэмиси» (あさきゆめみし) 
23 мая 2010 года
9 Следы кровавой сечи
«Сюра но Вадати» (修羅の轍) 
30 мая 2010 года
10 Там, где узы
«Кидзуна но Юкуэ» (絆のゆくえ) 
6 июня 2010 года
11 Падший
«Коборэотиру Моно» (零れ落ちるもの) 
13 июня 2010 года
12 На другом конце клинка
«Кэнгэки но Каната» (剣戟の彼方) 
20 июня 2010 года

2 сезон: Hekketsu-roku


серии
Заглавие Трансляция
в Японии
1 Подобный огню
«Хомура но готоку» (焔の如く) 
4 октября 2010 года
2 Коридоры пройденного
«Сатэцу но кайро:» (蹉跌の回廊) 
11 октября 2010 года
3 Лик из прошлого
«То:ки омокагэ» (遠き面影) 
18 октября 2010 года
4 Дух вечности
«Сэйсин ва това ни» (誠心は永遠に) 
25 октября 2010 года
5 Мимолетные мечты
«Тамаюра но юмэ» (玉響の夢) 
1 ноября 2010 года
6 Сияющий закат
«Кагаякэру гё:ко:» (輝ける暁光) 
8 ноября 2010 года
7 Солнечный меч
«Тэндо: но яйба» (天道の刃) 
15 ноября 2010 года
8 Разбросанные лепестки сакуры
«Тидзуру о:ка» (散ずる桜花) 
22 ноября 2010 года
9 Цветущая перелеска
«Юкиварисо: но ханасакитэ» (雪割草の花咲きて) 
29 ноября 2010 года
10 Сказочно-бледные цветы сакуры
«Мугэн но хаку сакура» (夢幻の薄桜) 
6 декабря 2010 года

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Hakuōki Film Project Slated for Summer (англ.). Anime News Network. Проверено 3 июля 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных