Half-Decent Proposal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Почти пристойное предложение
Half-Decent Proposal
Постер к эпизоду
Постер к эпизоду
Сезон 13
Номер эпизода 279
Код эпизода DABF04
Первый эфир 10 февраля 2002 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Лорен МакМаллан
Надпись на доске «Я не буду кусать руку, кормящую меня батончиками» (англ. I will not bite the hand that feeds me Butterfingers)
Сцена на диване Симпсоны бегут к дивану, но его куда-то уносят двое грузчиков. От досады Гомер начинает плакать.
Приглашённая звезда Джон Ловитц в роли Арти Зиффа.
SNPP capsule

«Half-Decent Proposal» (с англ. — «Почти пристойное предложение») — десятый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 10 февраля 2002 года.

Сюжет[править | править код]

Храп Гомера выводит Мардж из себя и она ведёт его к доктору Хибберту, который предлагает сделать Гомеру дорогостоящую хирургическую операцию. Отказавшись от врачебных услуг, Мардж вынуждена спать у своих сестёр Пэтти и Сельмы. Живя у них, она узнаёт, что её давний школьный поклонник Арти Зифф страшно разбогател. На пьяную голову Мардж пишет Арти электронное письмо с сексуальной ноткой. Очарованный Зифф садится в вертолёт, прилетает к дому Симпсонов и предлагает Гомеру миллион долларов за возможность провести выходные с Мардж. В конце концов, Мардж принимает предложение вылечить храп Гомера.

Сначала Мардж наслаждается компанией Арти, но во время инсценировки выпускного вечера в старшей школе он обманом заставляет её целоваться против ее воли. Пытаясь прокрасться на выпускной, Гомер замечает этот момент. Не зная точных обстоятельств, он опустошен. Разъяренная Мардж покидает Арти и возвращается домой, и обнаруживает, что Гомер ушел и оставил записанное на плёнку сообщение, в котором говорится, что он уехал из Спрингфилда с Ленни работать на нефтяном месторождении — «работу для самоубийц».

Во время работы на нефтяной вышке в Западном Спрингфилде Гомер и Ленни случайно подожгли муравья. Пламя быстро распространилось и поджег всю буровую установку, поставив под угрозу жизни обоих мужчин. Барт выслеживает местонахождение Гомера. Мардж отбрасывает гнев на Арти и зовет его на помощь. Он использует свой частный вертолёт и летит в Западный Спрингфилд, чтобы спасти Гомера и Ленни. Сначала Гомер и Ленни неохотно принимают его помощь, но Арти признает поражение и говорит Гомеру, что ему никогда не завоевать любовь Мардж, даже с его состоянием. Ленни удивлён, увидев, что Карл тоже находится на борту вертолёта. Он и Гомер спасены незадолго до обрушения буровой установки.

Вместо того, чтобы заплатить Симпсонам 1 миллион долларов, Арти дает Гомеру устройство, которое превращает его храп в «успокаивающую музыку». Однако, устройство также позволяет Арти наблюдать за Мардж через скрытую камеру и передавать подсознательные сообщения, чтобы убедить её покинуть Гомера…