Half-Life Rally

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Half-Life Rally
Разработчики
Команда Half-Life Rally
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования
Процессор с частотой 233 мГц, 64 Мб оперативной памяти, видеокарта на 16 Мб
Управление
Сайт

Half-Life Rally — пользовательская модификация к компьютерной игре Half-Life. Модификация была выпущена группой энтузиастов в 2003 году и размещена на официальном сайте. Команда разработчиков Half-Life Rally представляет собой десять человек из разных стран мира, однако над картами к игре работали также авторы, не входящие в постоянную команду.

Данная модификация представляет собой реализацию аркадного симулятора ралли на игровом движке Half-Life — GoldSource. Как и все подобные модификации, Half-Life Rally не препятствует работе оригинальной игры, а работает самостоятельно, лишь используя необходимые для запуска игровые файлы.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Скриншот игрового процесса. Игрок едет на Citroen Xsara по одной из трасс.

Игровые режимы[править | править вики-текст]

Half-Life Rally содержит несколько игровых режимов. Каждая гоночная карта содержит в своем названии определенный буквенный префикс, который и обозначает, какой режим используется на карте. Первые две прописные буквы в названии и являются этим префиксом.

  • AB_ (ралли от А до Б)

Этот режим представляет собой классическую реализацию гонок ралли. Автомобили должны прибыть из пункта А в пункт Б за минимальное время. До каждого чекпойнта (контрольной точки, проезжая которую, гонщик получает отметку о прохождении этапа трассы; каждая трасса условно поделена на несколько таких этапов; время, которое преодолевает гонщик до одного чекпоинта может быть ограничено) установлен лимит времени, при пересечении чекпойнта время прибавляется. Если игрок не укладывается во время — гонка завершается.

  • RC_ (кольцевая гонка)

Гоночная трасса представляет собой кольцо. На трассе расставлены чекпоинты, для которых установлен лимит времени. В зависимости от трассы, на чекпойнтах может добавляться время. Кольцевые гонки могут быть в любом направлении.

  • GT_ (GT гонки)

Аналогичны кольцевым гонкам, но ограничены по типу автомобилей, который могут в ней участвовать.

  • HP_ (пятнашки)

«Несерьезный» гоночный режим, который представляет собой реализацию пятнашек в форме ралли. Один из участников стартует с бомбой на бампере и должен врезаться в другого участника пока не истечет выставленный случайным образом таймер. При столкновении бомба передается, а игроку добавляются деньги. При взрыве бомбы — деньги отнимаются.

  • DD_ (гонки на уничтожение)

Экспериментальный режим, который был только в ранних версиях. Реализация схожа с игрой Crashday: на автомобилях гонщиков установлены орудия, игра представляет собой перестрелку на автомобилях, либо гонки со столкновениями автомобилей. Цель — вывести из строя противника.

Автомобили[править | править вики-текст]

В игре доступно несколько автомобилей, практических все из которых смоделированы на основе реальных прототипов, это Citroen Xsara, Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer EVO 7; автомобиль Foam Locust вымышлен и создан на основе реального Ford Focus.

Все автомобили имеют собственные физические характеристики, которые отражаются на управляемости.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Half-Life Rally (англ.). hlrally.net. — официальный сайт модификации. Проверено 14 июля 2009. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  • Half-Life Rally (англ.). ModDB. — страница игры на ModDB, сообществу, посвященному игровым модификациям. Проверено 14 июля 2009. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  • Half-Life Rally (англ.). developer.valvesoftware.com. — статья об игре в вики-энциклопедии Сообщества разработчиков Valve. Проверено 14 июля 2009. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  • Half-Life Rally (рус.). nashalife.ru. — новость о выходе игры на сайте Наша-Life а также ссылка на загрузку демоверсии. Проверено 14 июля 2009. Архивировано 4 апреля 2012 года.
  • Half-Life Rally 1.1 Beta (рус.). YouTube. — видео из игры на сайте YouTube. Проверено 14 июля 2009.