Halo Wars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Halo Wars

Обложка игры Halo Wars.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт
Commons-logo.svg Halo Wars на Викискладе

Halo Wars — видеоигра в жанре стратегии в реальном времени для игровой консоли Xbox 360, разработанная Ensemble Studios. Действие разворачивается во вселенной Halo.

Игровой процесс[править | править код]

В отличие от других игр серии, «Halo Wars» является стратегией. Расы и войска, по большей части, почерпнуты из предыдущих игр, но также добавлены и новые виды техники. Так как игра создана специально для «Xbox 360», то у игроков не должно возникнуть проблем с управлением.

В игре две стороны: люди (К.К.О.Н.) и ковенанты. У игроков есть возможность выбирать лидера своих войск. У людей лидеры: капитан Каттер, сержант Фордж и профессор Андерс. У ковенантов лидеры: Пророк Скорби, Арбитр и Вождь Бугаёв. Каждый лидер имеет особые способности и уникальные войска. Например, капитан Каттер имеет доступ к магнитоускорительному орудию (М.У.О.) «Духа огня», которое наносит огромный урон в любой точке поля боя. Пророк скорби может вызывать залп лучевого орудия корабля на орбите с похожим эффектом, хотя сам должен находиться вблизи цели. Следует упомянуть что лидеры К.К.О.Н. обычно находятся на борту корабля (кроме кампании), тогда как лидеры Ковенанта всегда участвуют непосредственно в бою.

Войска Ковенанта, в основном, зависят от более продвинутых технологий и большего количества солдат. ККОН имеет доступ к меньшему количеству солдат и менее развитых технологиям, но человеческие войска являются более универсальными. Например, десантники ККОН являются противопехотным видом войск, но могут также использовать осколочные гранаты и противотанковые ракеты. Базы и некоторые войска Ковенанта имеют доступ к энергощитам.

Система строительства баз напоминает «The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth». На карте есть несколько установленных точек, на которых игроки могут строить центр базы. У каждой базы есть определённое количество ячеек для дополнительных зданий. Для продвижения по технологическим уровням, К.К.О.Н. строит реакторы, тогда как Ковенант строит единственный храм и изучает эпохи. У Ковенанта есть два типа зданий, не существующих у ККОН: генераторы энергощитов для защиты базы и телепортаторы для мгновенной доставки войск к лидеру. Каждая база (кроме самой начальной) может строить четыре турели для обороны. Эти турели затем можно специализировать для поражения одного из трёх видов войск. Например, К.К.О.Н. строит огнемётные турели для уничтожения пехоты, рельсовые — для бронетехники и ракетные — для авиации.

Как и многие другие стратегии, соотношение видов войск в «Halo Wars» придерживается системы «камень-ножницы-бумага»: пехота уязвима для бронетехники, бронетехника уязвима для авиации, а авиация уязвима для пехоты. Исключение составляют «Гриф» К.К.О.Н. и «Скарабей» Ковенанта.

Сюжет[править | править код]

Действие игры разворачивается за 20 лет до событий «Halo: Combat Evolved». Кампания следует за человеческим кораблём «Дух Огня», который был послан Космическим Командованием Объединённых Наций (К.К.О.Н.) расследовать и пресечь действия Ковенанта на бывшей человеческой планете Харвест (место первого контакта с инопланетянами). Узнав о загадочных раскопках ковенантов под предводительством неизвестного Арбитра, капитан корабля Джеймс Каттер посылает своих солдат разузнать что происходит. По мере продвижения сюжета, игрок перемещается по нескольким мирам и, в конце концов, натыкается на Предтеч. К сожалению, хотя у Предтечей есть свои уникальные войска (только авиация), они не являются играбельной фракцией и их можно использовать только в режиме «сражение», где они становятся доступны при захвате специальных зданий.

Потоп[править | править код]

Разумная форма жизни, использующая паразитический метод существования. Небольшие, но множественные существа, используют небольшие щупальца и подобие жала, чтобы поражать нервную систему врагов. После заражения жертвы медленно становятся "Боевыми формами" потопа. Во вселенной игры Хало Потоп всегда использует численное превосходство и внезапность. Потоп способен познавать и учиться все больше с каждым убитым врагом, поглощая всю его память.

Известно, что, единственным человеком, который мог противостоять инфекции будучи зараженным является рядовой Дженкинс из "Halo: Combat Evolved". Хотя он и стал внешне одним из "боевых форм" Потопа, его разум мог временно возвращать контроль над телом. Более подробно это описывается в книге "Halo: The Flood", повествующей о событиях первой видеоигры.

Предтечи[править | править код]

Это была великая раса человекоподобных существ. Известно, что они существовали миллионы лет и проделали большой путь к тому, чтобы считаться высокоуровневой галактической цивилизацией. Достигнув небывалых технологических достижений. Предтечи сохранили свои мир в гармонии и чистоте. Их судьба была предрешена в один день, когда внезапно появился Потоп. Инопланетная инфекционная форма жизни уничтожила почти всё, что Предтечи создавали долгими веками. Храбрость и самоотверженность не помогли уничтожить захватчиков, каким бы оружием они не пользовались. Поняв, что поражение неизбежно, Предтечи построили оружие огромной мощи, которое должно было уничтожить врага и всю его пищу. Этим оружием и стало "Halo", разбросанное по всей галактике, в итоге оно уничтожило все живое, вместе с самими Предтечами. Однако эти разумные существа позаботились о всех живых существах и надежно законсервировали образцы ДНК и некоторые живые экземпляры в защищенном хранилище, откуда вновь будет рассеяна жизнь. Технологии предтечей частично использовались Ковенантами. Люди еще долгое время не знали о них.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]