Hanada Shounen-Shi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hanada Shonen Shi
Hanada Shonen Shi.jpg
花田少年史
Жанр / тематика мистика
Манга «Hanada Shonen Shi»
Автор Макото Иссики
Издатель Kodansha
Публикуется в Mr. Magazine
Публикация 11.1993 10.1995
Томов 4
Аниме-сериал «Hanada Shonen Shi»
Режиссёр Масаюки Кодзима
Студия Madhouse
Телесеть NTV
Премьерный показ 1 октября 2002 года 25 марта 2003 года
Длительность 24 мин.
Серий 25
Анимационный фильм
«Hanada Shonen Shi»
Режиссёр Нобуо Мидзута
Студия Shochiku
Премьера 19 августа 2006 года
Продолжительность 123 мин.

Hanada Shonen Shi (яп. 花田少年史 Ханада Сёнэн Си, «История юного Ханады») — манга, аниме-сериал и полнометражный фильм. Рассказ о мальчике-хулигане, после травмы головы начавшем видеть призраков. Призраки дают Итиро задания, выполнение которых позволяет им обрести покой. Итиро не любит трудиться, и призракам приходится его заставлять. События разворачиваются в сельской местности Японии 1970-х годов.

  • В 1995 году, оригинальная манга была удостоена премии манги Коданся в категории Best General Manga[1].
  • 4 декабря 2003 года, был удостоен главной премии ТВ Asia Television, в категории Лучший анимационный художественный фильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 1970-х годах, в провинциальной японской деревне. Убегая от матери, ругавшей за озорство, непослушный мальчик Итиро Ханада выскакивает на дорогу, где его сбивает машина. Чудом выжив, он получает 9 стежков на затылке и с тех пор может видеть призраков и общаться с ними. Итиро боится призраков и не хочет с ними общаться, но у призраков есть потребности, и они начинают выдвигать необоснованные с точки зрения Итиро требования, выполнение которых позволит им обрести покой.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Итиро Ханада (яп. 花田 一路 Ханада Итиро) — главный герой, ученик 3-го класса начальной школы. Знаменитый в округе неслух, который плохо учится, но любит хорошо поесть и мечтает о цветном телевизоре. Широко известен в деревне за свои проделки и гадости. Докучает своей матери, дразнит сестру, и всегда после этого, если не успеет сбежать, то получает сильные шлепки по попе. Ночью писает из окна, так как боится ходить ночью в туалет, веря, что там его будут пугать привидения. После автомобильной аварии Итиро начинает видеть призраков и может говорить с ними. Сначала боялся их, но после стал привыкать. В результате многие духи, узнав о новой способности Итиро, стали обращаться к нему с разными просьбами, чтобы уйти из этого мира в покое. Практически во всех случаях Итиро не желает помогать духам, но изредка проникается сочувствуем, а в остальных случаях, духи либо шантажируют, либо запугивают мальчика. Позже духи могут временно овладевать телом Итиро. После аварии, волосы на голове у Итиро перестали расти.
Сэйю: Мотоко Кумай
  • Хисаэ Ханада (яп. 花田 寿枝 Ханада Хисаэ) — мать, занимается домашним хозяйством. Всё время кричит на сына и после очередной проделки отшлёпывает его по попе или бьёт по голове, что никогда не даёт положительных результатов. Упорно не верит в существование духов, будучи уверенной, что сын бесконечно врёт, чтобы оправдываться.
Сэйю: Маюми Танака
  • Дайдзиро Ханада (яп. 花田 大路郎 Ханада Дайдзиро:) — отец, работает плотником, любит саке. Всё время в пьяном состоянии. Итиро боится его больше, чем мать. Любит выкидывать глупые и иногда пошлые шутки с дедом.
Сэйю: Кадзуко Яо
  • Токуко Ханада (яп. 花田 徳子 Ханада Токуко) — старшая сестра, учится в одной школе с Итиро. Она гораздо послушнее Итиро, но любит его дразнить и унижать, что тот делает тоже в ответ. Также Итиро всё время обзывает Токуко «Дэбусуман», что является игрой японских слов «страшный» и «толстый». Когда её ругают из-за бурную реакцию за проделки Итиро, та сильно обижается.
Сэйю: Дзюнко Такэути
  • Токудзиро­­ Ханада (яп. 花田 徳路郎 Ханада Токудзиро:) — дедушка, ветеран войны, 78 лет. Не имеет собственной челюсти. Любит с отцом выкидывать глупые шутки.
Сэйю: Нати Нодзава
  • Мураками Сота (яп. 村上 壮太 Мураками Со:та) — друг и одноклассник Итиро. В отличие от Итиро он пай-мальчик и боится всего. Но при этом становится свидетелем проделок Итиро. Его отец умер, когда тот ещё был совсем маленьким. Но он несколько раз увидел отца, когда тот вселился в тело Итиро и принял форму ребёнка-ровесника. Его мать выходит замуж за аптекаря.
  • Кэй-тян — дочь аптекаря, за которого вышла замуж мать Соты. Очень грубая девочка, которая быстро выходит из себя и склонна хамить отцу. Очень расстроена, что её мать бросила семью и саму Кэй-тян. Она при людно сказала, что ей противнo, что она будет жить с женщиной, которая родила сопляка-Соту. В результате Сота, решил не признавать отца Кэй, не зная, что ответить, так как не желал травмировать маму. Так отношения между мамой Соты и отцом Кэя стали ухудшатся, но позже Кэй признаётся, что не считает маму Соты плохой, просто сказала друзьям плохие слова, чтобы «защитится от сплетен». В результате она начинает жить в одном доме с Сотой.
Сэйю: Хоко Кувасима
  • Мадам Катрин — дух, при жизни была фальшивой гадалкой и развела множество людей на деньги и некоторых разрушила жизнь. Она должна была попасть в ад и попросила Итиро помочь ей, исправить ситуацию у тех людей, чью карму она им испортила. После смерти, Катрин действительно получила способность предсказывать будущее. По природе своей очень хитрая и злая. Однако в отличие от других духов, она не хочет уходить на тот свет, таким образом оставаясь на земле по собственной воле. Позже периодически появляется, предупреждая Итиро о грядущей опасности.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Joel Hahn. Kodansha Manga Awards. Comic Book Awards Almanac. Проверено 21 августа 2007. Архивировано 23 августа 2011 года.

Ссылки[править | править вики-текст]