Предвестник (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Harbinger»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Harbinger
Обложка игры Предвестник.jpg
Обложка игры
Разработчик Silverback Entertainment
Издатель Соединённые Штаты Америки Dreamcatcher Interactive
Россия Акелла
Локализатор Россия Акелла
Даты выпуска 27 февраля 2003 год
Жанр hack and slash
Технические данные
Платформа PC
Режимы игры однопользовательский
Носитель CD
Системные
требования
Pentium III 500Mhz,
128 Мб ОЗУ,
16Мб DirectX 8-совместимая видеокарта,
Windows 98/ME/2000/XP,
DirectX 8-совместимая звуковая карта
Официальный сайт

Harbinger (рус. Предвестник) — приключенческая RPG, созданная студией Silverback Entertainment и изданная в 2003 году издательством Dreamcatcher Interactive.

Действие игры происходит на борту гигантского космического корабля, который населяют представители различных космических рас.

Игровой процесс[править | править код]

Игра представляет собой классическую action-RPG, многие черты которой были взяты из игр серии Diablo. В процесс прохождения, игрок может улучшать имеющиеся у него 4 вида навыков, а также усиливать персонажа артефактами.

Сюжет[править | править код]

Темное время настало, когда в солнечную систему вторгся «Предвестник» — огромный космический корабль, затмевавший планеты и оставляющий разрушительный след за собой. Жестокая инопланетная раса безмолвно блуждала в просторах космоса, жадно высасывая ресурсы планет, уничтожая её жителей и лишь часть из них забирая в рабство. Огромные размеры звездолёта «Предвестник» позволили вместить в себя несколько миллионов жителей, большая часть которых считалась заключёнными. Однако, чем больше территория, тем сложнее управлять ею. Не желая мириться с вечным рабством, некоторые смогли убежать и затаиться в заброшенных уровнях космической тюрьмы. Теперь только трём представителям оставшихся цивилизаций суждено одержать победу над захватчиками, приняв участие в решающей битве всего живого — в войне за свободу!

Персонажи[править | править код]

Игрок может выбрать одного из трёх персонажей, отличающихся параметрами, снаряжением и собственной историей.

Человек[править | править код]

Жесткий наёмник, знакомый всем дружественным NPC. Он — одиночка, сражающийся огнестрельным оружием, использует ловушки, а также носит шлем и бронежилет. Он может использовать инъекции, чтобы восстановить здоровье и повысить скорость исцеления, а также сопротивление.

Кулибин[править | править код]

Инопланетянка, последняя из своей расы. которая может использовать энергию вокруг себя. Она легка и проворна. Персонаж не может носить броню, но может поддерживать до шести «Amps» (беспилотных самолётов), которые могут защищать и атаковать. Обладает регенерацией.

Гладиатор[править | править код]

Племянник Викса, спасенный от смерти Торвусом, передавшим его разум в ядро восстановленного автоматизированного солдата. Его костюм поддерживает большое орудие на одной стороне и ряд лезвий на другой. Он может также использовать множество полуавтономных роботов под названием «Камеры», его грузоподъёмность выше других персонажей, как и количество здоровья.

Рецензии[править | править код]

Крупнейший российский портал игр Absolute Games поставил игре 65 %. Обозреватели отметили неплохую графику и музыкальное сопровождение. К недостаткам были отнесены слабый игровой процесс и отсутствие нововведений. Вердикт: «Если подходить к Harbinger как к ролевой игре, пусть даже и относящейся к недостаточно престижному поджанру, ей можно смело ставить „тройку“ и… мечтать о продуманной вселенной с множеством NPC, интересными заданиями, развернутой ролевой системой — в общем, о том, что авторы отнесли к излишним или малозначимым вещам. Но лучше все-таки разглядеть в ней веселенькую бесшабашную аркаду, с лёгкостью разгружающую мозги, уставшие от сложных и комплексных игр. И не более того.»[1].

Журнал «Игромания» поставил игре 9,5 баллов из 10-ти, сделав следующее заключение: «Игра напоминает старый добрый Diablo, переодетый в космические одежды.».[2]

Примечания[править | править код]

  1. Андрей Первый. Рецензия на Предвестник. Absolute Games (15 марта 2010 года).
  2. Богдан Адрис, Фёдор Усаков. Предвестник. Вердикт. Игромания (журнал) (22 декабря 2003 года). Архивировано 29 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]