Hard Truck (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hard Truck
Жанр

Автосимулятор

Разработчик

Флаг России SoftLab-NSK
Флаг Чехии SCS Software
Флаг России Targem Games
Флаг России G5 Software

Издатели

Флаг США ValuSoft
Флаг России Бука

Платформа

Microsoft Windows

Первая игра

Hard Truck / 1999

Последняя игра

Hard Truck Tycoon / 2006

Спин-офф

18 Wheels of Steel

Hard Truck — серия компьютерных игр в жанре автосимулятора, издававшаяся американской компанией ValuSoft.

Игры серии[править | править вики-текст]

Обзор[править | править вики-текст]

Первые две игры серии, Hard Truck и Hard Truck 2, известны в России, как «Дальнобойщики» и «Дальнобойщики 2». Hard Truck — это название, данное играм зарубежным издателем. Данные игры можно считать началом серии игр Hard Truck.

Третья игра, Hard Truck: 18 Wheels of Steel (рус. «Hard Truck: 18 стальных колёс»), позднее стала основой для отдельной игровой серии — 18 Wheels of Steel. Данная часть сосредоточена на поставке товаров и содержит элементы экономического симулятора. Существует три локации, по которым может путешествовать игрок; локации изображают реально существующие области Соединенных Штатов.

Четвертая и пятая игры серии — Hard Truck Apocalypse и Hard Truck Apocalypse: Rise of the Clans — известны на территории России как Ex Machina и Ex Machina: Меридиан 113. Названия зарубежных версий, данные издателем, позволяет относить эти игры к серии Hard Truck, несмотря на то что данные игры не являются классическими симуляторами грузоперевозок, а представляют собой смесь жанров автосимулятора и RPG в стилистике постапокалиптики.

Шестая игра, Hard Truck Tycoon, представляет собой экономическую стратегию, сфокусированную на управлении грузоперевозками.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]