Harry Potter: Quidditch World Cup

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Harry Potter: Quidditch World Cup
Гарри Поттер: Чемпионат мира по квиддичу

Harry Potter-Quidditch World Cup Coverart.png

Разработчик
EA UK (EA Bright Light)
Magic Pockets (версия для GBA)
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
Платформы
Режимы игры
Управление

Га́рри По́ттер: Чемпиона́т ми́ра по кви́ддичу (англ. Harry Potter: Quidditch World Cup) — компьютерная игра, разработанная Electronic Arts UK и изданная Electronic Arts. Игра является спортивным симулятором вымышленной игры квиддич (англ. quidditch), которая популярна в магическом мире Гарри Поттера.

Игра предназначена для игровых консолей Xbox, PlayStation 2, Nintendo GameCube, Game Boy Advance, а также персональных компьютеров.

Сюжет игры[править | править вики-текст]

Сюжет игры основан на книгах Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере.

Начинается с того, что вы выступаете за одну из 4 команд школы чародейства и волшебства Хогвартс, где повстречаете знакомых по книгам персонажей. Позже вы примете участие в чемпионате мира, где каждая национальная сборная обладает своим стилем и тактикой. Вы сможете управлять любым из 7 игроков команды, будете забивать квоффл, отбивать бладжеры и ловить снитч.

По мере того, как вы будете выполнять различные трюки и зарабатывать очки, вы будете получать коллекционные карточки.

Геймплей[править | править вики-текст]

Вначале игрок летает за охотников (нападающих) и его задачей является передавать квоффл между ними пасами (по желанию) и забрасывать в кольца противника. Если квоффл отобран, то вы должны догнать его и отобрать назад.

Бонусы (даются за совершение комбинаций пасов):

  • Ускорение. Игрок совершает сильный рывок вперёд. Эффективно, если соперник пытается отобрать мяч или же впереди некому давать пас.
  • Бладжер. Позволяет на время вывести из строя охотника соперника и отобрать квоффл. Охотника в этот момент опекают свои загонщики, если блаждер попадёт в одного из них, то будет отбит. При удачном применении ловец противника получает штраф.
  • Суперудар. Игрок забивает зрелищный гол: бросает квоффл в прыжке, совершает им "волейбольную подачу" или бьёт по мячу метлой. Суперудар можно применять и для отбора мяча. При удачном применении ловец противника получает штраф.
  • Командный удар. Игроки, показывая отличную командную работу, забивают один или два гола (Рэйвенкло - единственная команда, забивающая сразу три). В некоторых командных ударах участвуют не только охотники (например, близнецы Уизли или Виктор Крам). При удачном применении ловец противника получает штраф. Командные удары большинства сборных основаны на стереотипах той или иной страны.

По мере увеличения числа очков и совершения комбинированных пасов или атак увеличивается длина полосок сбоку от счётчиков. Когда половины снитча сойдутся, они превратятся в снитч и управление переходит к ловцу, который может ускоряться за счёт золотистого следа снитча. По нажатию кнопки снитч оказывается схвачен, при этом внешне так не кажется.

Команды[править | править вики-текст]

Лига Хогвартса в составе 1993-1994 года:

Сборные стран:

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Вместе с Ли Джорданом матчи Хогвартса комментирует Симус Финниган.
  • Вратаря Слизерина в игре зовут Кевин Блетчли (игра вышла раньше книги "Гарри Поттер и Орден Феникса", где выясняется, что его зовут Майлс). Джоан Роулинг не дала комментариев, являются ли Кевин и Майлс родственниками или одним и тем же лицом.

Ссылки[править | править вики-текст]