Haunting Ground

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Haunting Ground
HauntingGround NA PS2cover.jpg
Обложка североамериканского издания
Разработчик Capcom
Издатель Capcom
Даты выпуска Япония 21 апреля 2005
Флаг ЕС 29 апреля 2005
Соединённые Штаты Америки 10 мая 2005
Жанр Survival horror
Возрастные
рейтинги
CERO: CAges 15 and up
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 16
USK: USK 16[d]
Создатели
Руководитель Казухиро Цутия
Продюсер Кодзи Накадзима
Геймдизайнер Юкио Андо
Сценарист Макото Икехара
Нобору Сугимура
Программист Джун Такахаси
Композитор Сейко Кобучи
Синуа Окада
Технические данные
Платформа PlayStation 2
Режим игры однопользовательский
Носитель DVD
Управление DualShock 2
Официальный сайт

Haunting Ground (известна в Японии как Demento) — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная и выпущенная компанией Capcom для PlayStation 2 в 2005 году. Действие игры разворачивается в готическом замке. Главная героиня, Фиона Бейли, приходит в себя после аварии. Подружившись с овчаркой по кличке Хьюи, девушка пытается разгадать тайну замка и его обитателей, чтобы выбраться из заточения живой. Сама игра описывается как «духовный преемник Clock Tower», а также имеет несколько схожих черт с Clock Tower 3, другой игрой, разработанной Capcom.

Игровой процесс[править | править код]

На протяжении всей игры Фиону будет сопровождать собака Хьюи. Игрок управляет Фионой и может давать команды Хьюи, который может помочь героине найти различные вещи, используя свой нюх, добывать предметы из тех мест, куда девушка не может попасть, и задерживать обитателей замка, пока Фиона пытается убежать.[1]

Помимо этого собака может атаковать врагов. Ущерб, причиняемый Хьюи, зависит от команд, данных ему игроком. Это могут быть укусы в руку или же в шею. Хьюи будет гавкать, если обнаружит ловушку или врага. Собака также может умереть, если ей нанесут большой урон, вследствие чего игра закончится.

От обращения с собакой зависит его поведение. Если натренирована, то она будет выполнять все команды, всегда находиться рядом с Фионой и находить все близко лежащие предметы. В противном случае, Хьюи не будет подчиняться хозяину, оставляя Фиону без защиты.

Сюжет[править | править код]

Протагонист игры — Фиона Белли, после автомобильной аварии оказывается заточенной в огромном, безумно страшном замке. Владелец замка — Риккардо, сумасшедший кукольник и по совместительству алхимик, желающий использовать Фиону в своём очередном, грязном эксперименте. Помимо Риккардо в замке обитает спятивший громила Дебилатас (с рассудком ребенка), и механическая горничная Даниелла. Каждый из них с определённого момента стремится убить Фиону. В ответ у Фионы нет практически ничего, ведь она не мастер боевых искусств, не метает ножи и не стреляет из пистолета. Зато Фиона обладает выраженным желанием остаться в живых и не боится противостоять обидчикам. Через некоторое время Фиона спасает собаку Хьюи, породы белая швейцарская овчарка, которая помогает ей справляться с врагами и просто помогать, до самого конца игры.

В игре есть две концовки, которые в свою очередь могут иметь незначительные отличия. Основным аргументом является то, как вы относитесь к собаке.

При плохом отношении, бить, кормить луком и прочими продуктами вызывающими у неё агрессию, то в итоге собака сбежит в лес, Фиону поймает клон её отца, созданный Риккардо, заточит её в куб, и Риккардо заявит ей, что теперь она родит ему ребёнка, в ужасе Фиона начинает биться о стенки куба, но безуспешно, последним кадром будет, Фиона истерически смеющаяся, сидя на кресле, будучи беременная.

При хорошем отношении к собаке, хвалить, оберегать, не давать впасть в кому, когда клон отца схватит её, она будет в клетке, из которой ей поможет выбраться пёс, после этого игра продлиться дальше, чем при плохом финале, в итоге Фиона выберется из замка, и покинет это место.

Примечания[править | править код]

  1. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок JA не указан текст

Ссылки[править | править код]