He’s Too Sexy for His Fat

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«He's Too Sexy for His Fat»
2ACX10 familyguy.png
Лоис притягивает новый облик Питера после липосакции
№ эпизода 2 сезон, 17 серия
Код эпизода 2ACX10
Первый эфир 27 июня 2000 года
Сценарист Крис Шеридан
Режиссёр Глен Хилл

«He’s Too Sexy for His Fat» (рус. «Слишком сексуальный, чтобы быть толстым») — семнадцатая серия второго сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 27 июня 2000 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

У Брайана завелись блохи. На борьбу с ними приходят дезинсекторы, вооружённые настоящим военным оружием, которым они разносят весь дом, уничтожая паразитов. Брайан устраивает семью жить в гостиницу, пока дом приводят в порядок. В гостинице Крис осознаёт, что он слишком толстый, когда все вокруг начинают смеятся над ним. Он садится на диету и начинает делать зарядку, но это не приносит результатов.

После визита к брату Кливленда Бродерику для обсуждения процедуры липосакции, Крис отказывается от неё, а вот Питер загорается идеей и вскоре заявляется домой похудевшим. Лоис не нравится поступок мужа, но тот повторяет операцию: накачивает мышечную массу и вставляет себе новые ягодицы. Лоис злится на Питера, но в то же время его новый облик притягивает её. Питера приглашают в «Клуб красивых людей Куахога» (Quahog Beautiful People’s Club). Он принимает решение взять с собой Криса, но Криса не пропускают, так как не считают его «красивым» и Питер идет один. Лоис злится на Питера из-за того что тот ничего не сделал для того, чтобы сыну не пришлось одному ждать отца на улице.

Тем временем Стьюи извлекает пользу из диеты брата: он ест всё, от чего отказывается Крис и в итоге сам становится ожиревшим до такой степени, что не может двигаться самостоятельно, но мама лишь сравнивает его с «брюшком Будды» («a little Buddha belly»). В итоге Стьюи ломает своим весом свой высокий табурет и Брайан наслаждается новой забавой, катая ненавистного малыша по полу. Потом Стьюи не влезает в свою одежду и не может дотянуться руками до лица, чтобы умыться.

Поругавшись с Лоис, Питер садится за руль. Но от вождения его отвлекает собственное отражение в зеркале заднего вида, поэтому Питер попадает в аварию, вылетая из машины прямо в бочку с топлёным свиным салом. Прежде чем выбраться оттуда, Питер съедает столько сала, что возвращается к своему первоначальному облику.

В конце эпизода Лоис спрашивает у мужа, усвоил ли он этот жизненный урок, на что Питер отвечает ей «не-а» («nope»).

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Крис Шеридан.

Режиссёр: Глен Хилл.

Приглашённые знаменитости: Джей Мор.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Премьера этого эпизода состоялась в один день с предыдущим. Раньше такое случалось только с эпизодами «The King Is Dead» и «I Am Peter, Hear Me Roar».
  • В эпизоде наблюдаются небольшие сюжетные недоработки, связанные с ожирением Стьюи:
    • Лоис не выглядит озабоченной резким увеличением веса Стьюи, хотя тот даже не может уже самостоятельно передвигаться;
    • Стьюи к концу эпизода обретает свой прежний вес без всяких объяснений;
  • В «A Fish Out of Water» Питер тоже избавится от ожирения без малейших объяснений, а в «Sibling Rivalry» разжиреет Лоис.

Ссылки[править | править исходный текст]