Hellraid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hellraid
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Создание игры приостановлено[1]
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Hellraid — находящаяся в разработке компьютерная игра в жанре action/RPG от первого лица. Разработчиком и издателем игры является польская компания Techland. Игра должна быть выпущена на платформах Microsoft Windows, Xbox One, PlayStation 4. Hellraid представляет собой экшн в фэнтезийном антураже, где персонаж игрока сражается с полчищами нечисти с помощью холодного оружия; игра должна быть доступна для прохождения как одним игроком, так и в кооперативном режиме[2]. В 2015 году разработчики объявили о приостановке разработки игры[1].

Об игре[править | править вики-текст]

Hellraid представляет собой фэнтезийный экшн от первого лица; разработчики описывали ее как кооперативный слэшер от первого лица, который должен включать в себя элементы геймплея, заимствованные из современных шутеров от первого лица и настольных ролевых игр[3]. В игре будет одиночная кампания и режим прохождения на четырёх игроков. Игрок будет сражаться с нежитью и демонами, которые захватили окружающие земли. В 2013 году планировалось ввести в игру четыре класса героев: воин, паладин, маг и вор, каждый со своим набором талантов и умением обращаться с оружием[3]. Позже разработчики решили отказаться от разделения персонажей на классы в пользу одного универсального, совмещающего в себе разные умения[4]. Искусственный интеллект под названием Game Master должен подстраивать игру под игроков, настраивая сложность игры, количество и расположение врагов и сундуков с ценными вещами, генерируя миссии в зависимости от уровня и состава команды игроков[3]. Важным элементом игры должны стать ловушки, в которых необходимо заманивать врагов — например, люки в полу, позволяющую сбрасывать противников в лаву[4].

Разработка[править | править вики-текст]

В августе 2012 года в сеть поступила информация о том, что Techland работает над RPG-слэшером от первого лица[5]. Во время работы над игрой Dead Island, выпущенной осенью 2011 года, один из программистов компании, Марцин Жигадло (польск. Marcin Żygadło), создал модификацию, позволяющую игроку замораживать противников-зомби заклинаниями и рубить их двуручным мечом. Мод произвел хорошее впечатление на руководство студии, которое создало специальную группу разработчиков для переработки модификации в отдельную игру[3]. В апреле 2013 года игра была анонсирована под названием Hellraid[6]. В 2014 году Techland приняла решение перенести игру на новый движок Chrome Engine 6; в соответствии с этим был запланирован выход игры на консолях PlayStation 4 и Xbox One[4]. Также планировалось осенью 2014 года выпустить дорелизную версию игры в Steam через систему Steam Early Access[4].

В мае 2015 года на официальном сайте hellraid.com была размещена новость о приостановке разработки игры. Разработчики сообщили, что Hellraid в своем текущем состоянии не удовлетворяет их ожиданиям; было решено полностью переработать игру[1]. Позже руководитель Techland Павел Марчевка (польск. Paweł Marchewka) уточнил в интервью сайту Eurogamer, что компания не отказывается от разработки Hellraid, а хочет временно сконцентрировать все ресурсы на разработке патчей и дополнений к игре Dying Light. По словам Марчевки, разработка Hellraid должна возобновиться в третьем квартале 2015 года[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Тихонов, Денис Разработка фэнтезийного боевика Hellraid заморожена (рус.). 3dnews.ru (22 мая 2015). Проверено 6 июня 2015.
  2. Phillips, Tom Dead Island dev announces co-op hack-and-slash Hellraid (англ.). Eurogamer (29 April 2013). Проверено 6 июня 2015.
  3. 1 2 3 4 Башкиров, Александр В разработке: Hellraid (рус.). №8 (191) 2013. Игромания (15.07.2013). Проверено 6 июня 2015.
  4. 1 2 3 4 Cook, Dave Hellraid interview: Techland’s fantasy brawler is back with a vengeance on next-gen (англ.). VG247 (30 April 2014). Проверено 6 июня 2015.
  5. Groen, Andrew "Project Hell" unveiled by Dead Island dev as next project (англ.). gamesradar.com (August 28, 2012). Проверено 6 июня 2015.
  6. Armitage, Hugh 'Dead Island' developer Techland announces 'Hellraid' (англ.). Digital Spy (30 April 2013). Проверено 6 июня 2015.
  7. Purchese, Robert Techland insists Hellraid isn't cancelled (англ.). Eurogamer (1 June 2015). Проверено 6 июня 2015.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]